Klava пишет:Знаешь, ощущение такое, что пологда там жила
Правильно.
А я даже удивился, увидев что прошлое сообщение в этой теме было аж шестого! Ещё думал: они уже отправились в поход или ещё нет?
+1
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Комары и мобилы
Правильно.
А я даже удивился, увидев что прошлое сообщение в этой теме было аж шестого! Ещё думал: они уже отправились в поход или ещё нет?
+1
Klava пишет:там были люди, вкусившие от многих гуров
ну и как, дало им это вкушение что-нибудь?
Наверное, если за этим приехали. Дело в том, что в городе очень дорого, один сеанс 500 рэ.
Но точно-то я не знаю, поскольку опрашивали сами организаторы, а у нас как-то не принято ругать в глаза, видимо.
Там такая была подчеркнута разница - "городской" "мало работает", включает магнитофон, там записано дыхание, и погнали, а наш сам дышал - это тяжело, я видела.
С другой стороны, у нашего магнитофон сломался, это был вынужденный шаг - дышать самому.
Потом, тут много было мистики и попыток анализировать зрительные образы, возникающие в процессе, а там дышали "на органы" - у кого что болит, тот на то и направлялся.
В общем, мне трудновато судить, я не в теме полностью.
Klava пишет:Честно? По-моему, это для второй квадры. Вот им как-то вроде неплохо было, а у меня лично даже кошмарик был ночью потом, хотя я халявила, как могла, мне даже сказали, что спать удобнее в палатке... Хотя, еще надо сказать, у каждого психолога оно разное, там были люди, вкусившие от многих гуров
ясно. А как компания фцелом? Ваще удалось отдохнуть-то от психологических замутов ?
Да меня вот лично психология нисколько не напрягает. Меня больше дети мои волнуют. От этого я расслабилась. Там были два подростка, я смотрю, как уже не раз бывало - а мои-то лучше... В смысле, стабильнее, сильнее.
Я успокоилась несколько, да и вам спасибо - как-то уже четко определилась, что это их проблемы, не мои - а то там были люди, которые в желаниях и в проблемах только желания и проблемы детей проставляли.
Потом, здорово гребля успокаивает, в какой-то момент никаких мыслей в голове - только ты, река, и весло. Вернее, так: я, весло, река, я, весло, река...
С нами была чудесная женщина, духовный практик Нина Шапиро, она нас сразу на этот путь поставила, и на третий день я уже не тревожилась о детях.
И действительно, приехали, все в порядке, дети все успели, со всем справились, дома порядочек...
Компания в целом была вяловатая, проблемная, но ненапряжная, все как-то в себе, чего-то думают...
А что значит - психологические замуты? Во всем искать смысл?
Правильно.
Так-то восемь дней всего. Я почему и рада - очень эффективно, на курорте 3 недели валяться приходится до такого вот состояния - где я, кто я?
solariss пишет:Klava пишет:там были люди, вкусившие от многих гуров
ну и как, дало им это вкушение что-нибудь?
Наверное, если за этим приехали. Дело в том, что в городе очень дорого, один сеанс 500 рэ.
Но точно-то я не знаю, поскольку опрашивали сами организаторы, а у нас как-то не принято ругать в глаза, видимо.
Там такая была подчеркнута разница - "городской" "мало работает", включает магнитофон, там записано дыхание, и погнали, а наш сам дышал - это тяжело, я видела.
С другой стороны, у нашего магнитофон сломался, это был вынужденный шаг - дышать самому.
Потом, тут много было мистики и попыток анализировать зрительные образы, возникающие в процессе, а там дышали "на органы" - у кого что болит, тот на то и направлялся.
В общем, мне трудновато судить, я не в теме полностью.
а те, кто УЖЕ вкусили, и не от этого, а от многих гуру, были ли они более здоровыми, умными, развитыми? Дало ли им то, что УЖЕ прошли?
а те, кто УЖЕ вкусили, и не от этого, а от многих гуру, были ли они более здоровыми, умными, развитыми? Дало ли им то, что УЖЕ прошли?
Более здоровыми по сравнению с...? С самими собой до дыхания или с другими людьми вокруг?
Я могу только наблюденную динамику рассказать.
Например, была женщина одна "закованная", проблемы со снятием напряжения после смерти мужа. Плакать не могла.
Вот она явно "расковалась", напряжение ушло, хотя и не полностью.
Могу про свои ощущения рассказать.
В общем, это, говорят, не совсем холотропное дыхание, а просто задержанное. Дышишь быстро, ритмично, и на выдох - в результате начинаются любопытные вещи.
Забавно, что некоторые считали, что, наоборот, идет мощное насыщение кислородом. Но мне везет, как всегда - только я оттуда вылезла, как меня уже расспрашивают на берегу, причем профессиональный биолог женщина оказалась, они по соседству ночевали. Она мне все с точки зрения биологии и объяснила.
Итак, любопытные вещи.
У меня обострились ощущения. На тот момент у меня болела рука от весла (вся), та самая дельтовидная мышца и колено - еще в городе чего-то в нем щелкнуло.
И вот я буквально увидела такие огненные шары, которые обозначали болевые точки - по очереди. В какой-то рекламе такой образ есть. Но тут они были горячие, пламенные, и это было не страшно, а как бы благо - вообще-то я не всегда чувствую боль.
Потом начались тики - лицо, шея, губы, глаза. Какие-то мышцы дергались очень глубоко в глазах, и это тоже было приятно. Я как бы верила, что это они так расслабляются. Причем я даже не знала, что там какие-то мышцы есть.
На шее все ходуном ходило, эти мышцы были с голосом связаны, но кричать мне не хотелось.
Потом подошла Нина, потрогала все тело и сказала, чтобы я подышала низом живота. Я так и сделала, и у меня побежали мурашки, вибрации, вниз, к ногам, через все тело - в общем, что-то типа оргазма, очень приятно. Тут я дышать и перестала.
Стала прислушиваться к окружению, стало страшновато. Кто кричит, кто воет, кто хохочет, кто плачет, а кто и все сразу.
В общем, как я понимаю, хорошо для тех людей, которым трудно снять напряжение, не могут прореветься, проораться просто так, от души. Хотя способы могут буть разными, я думаю
Потом, здорово гребля успокаивает, в какой-то момент никаких мыслей в голове - только ты, река, и весло. Вернее, так: я, весло, река, я, весло, река...
...река, весло, сама....река, весло, сама....
А что значит - психологические замуты? Во всем искать смысл?
бороться, искать, найти и....
перепрятать
Во всем искать причины. Это не одно и то же, что смысл.
Более здоровыми по сравнению с...? С самими собой до дыхания или с другими людьми вокруг?
да. вот это хороший вопрос..
а можно ли считать исчезновение боли результатом дыхания... вот, если бы ты с мужем не поругалась... то. наверное. это был хороший результат ))
Klava пишет:Потом, здорово гребля успокаивает, в какой-то момент никаких мыслей в голове - только ты, река, и весло. Вернее, так: я, весло, река, я, весло, река...
...река, весло, сама....река, весло, сама....
Klava пишет:А что значит - психологические замуты? Во всем искать смысл?
бороться, искать, найти и....
перепрятать
Во всем искать причины. Это не одно и то же, что смысл.
Ну и что - искать причины? Это тяжело разве? Это удовольствие!
Кстати, мне тут уже подсказали, что фаллический символ весло :-)
Klava пишет:Более здоровыми по сравнению с...? С самими собой до дыхания или с другими людьми вокруг?
да. вот это хороший вопрос..
а можно ли считать исчезновение боли результатом дыхания... вот, если бы ты с мужем не поругалась...
то. наверное. это был хороший результат ))
Исчезновение боли? Она не исчезла, она проявилась.
Но мне было приятно, потому что я ощутила все свои мышцы, кости, нервы, живой себя почувствовала, и она была понятная и терпимая, вот. Исчезла она потом постепенно, со временем.
С мужем я поругалась бы в любом случае - ну не его это песня, такой сплав
Представил себе такой фаллос. Его стало жалко ...
Ну и что - искать причины? Это тяжело разве? Это удовольствие!
то-то и оно, что не тяжело... а самое приятное - что они всегда отыскиваются, да?
есть еще и другие трактовки.... впрочем, и этой можно ограничиться, если ее достаточно.
Klava пишет:Ну и что - искать причины? Это тяжело разве? Это удовольствие!
то-то и оно, что не тяжело... а самое приятное - что они всегда отыскиваются, да?
Klava пишет:Кстати, мне тут уже подсказали, что фаллический символ весло :-)
есть еще и другие трактовки.... впрочем, и этой можно ограничиться, если ее достаточно.
Я бы не так сказала - отыскиваются, я бы сказала - они есть. Ну, что поделать, детерменизм нам внушали с младых ногтей...
Какие другие трактовки?
Вот еще кстати фотки выложили на сайт, с третьего катамарана http://www.vnuzhnyj.narod.ru/index.html
Вот еще песенка хорошая, понравилась. Попался нам человек, так замечательно поющий и играющий на гитаре, что я такого в обиходе никогда не слышала. И пел нам эту песню, и еще несколько прямо на реке, под небом... А акустика там прекрасная, ни с какими концертными залами не сравнится.
В общем, сказка. Спасибо, Ванечка!
Полный вперёд!
Я не могу отсюда выбраться сам,
Я боюсь берегов на этой мутной реке,
Но если есть тот, кто творит чудеса,
Так он творит чудеса от меня вдалеке.
Но если есть тот, кто идет по волнам,
Так он идет по волнам там, где нет никого,
В том, что я его не видел, не моя вина,
Он ходит по воде не для меня одного.
И я забуду того, кого не в силах понять,
Я варю пельмени и курю L&M,
Я ночую только там, где любят меня,
Я работаю, чтоб есть, чтоб работать, я ем.
Я ничего такого этакого не сочинял,
Я не скрипел на скрипке, не трубил на трубе,
И, вероятно, мои дети будут помнить меня
За то, что я хотя бы напел о себе.
Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну.
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все-таки выбрал себе эту одну.
И вот теперь все есть, и нет ничего,
Мой день похож на ночь, а ночь похожа на день.
Я наверно слишком сильно надеюсь на того,
Который где-то там идет по воде.
Пора ловить бревна, пора строить плот,
Пора поднять мачту, натянуть паруса.
Вот только кто бы мне скомандовал "Полный вперед!"
Тогда бы я попробовал выбраться сам.
Тогда бы я попробовал выбраться сам.
Тогда бы я попробовал отсюда выбраться сам.
Фотке - супер, места шикарные. Скажи, Клава, а реально там сплавляться вдвоем, без такого вот колхоза?
Да. Вот как раз Ванечка с Танечкой вдвоем на байдарке сплавлялись. К нам они пристали на пятый день - говорят, вообще одичали, им много пьющие компании все попадались, а вдвоем, видимо, все-таки скучновато.
По крайней мере, Танечка меня спросила - "Как вечера коротаете?" А нам что коротать, все время какая-то работа, не скучно.
С другой стороны, муж мой не участвовал - рыбу ловил, тоже не скучал.
Там клюет такая мелкая рыбка, шеклея, буквально с лету, ее можно наловить целый мешок, а потом закоптить на костре в консервной банке - пальчики оближешь! Как один мальчик "похвалил" - не хуже, чем в пакетиках
:-)
Да. Вот как раз Ванечка с Танечкой вдвоем на байдарке сплавлялись. К нам они пристали на пятый день - говорят, вообще одичали, им много пьющие компании все попадались, а вдвоем, видимо, все-таки скучновато.
Если есть двое любящих друг друга, рыбалка, фотоаппарат, лес - о какой скуке может идти речь?
Впрочем, это от склада характера зависит - я когда-то 2 недели в лесу одна прожила, ни дня не проскучала...
Klava пишет:Да. Вот как раз Ванечка с Танечкой вдвоем на байдарке сплавлялись. К нам они пристали на пятый день - говорят, вообще одичали, им много пьющие компании все попадались, а вдвоем, видимо, все-таки скучновато.
Если есть двое любящих друг друга, рыбалка, фотоаппарат, лес - о какой скуке может идти речь?
Впрочем, это от склада характера зависит - я когда-то 2 недели в лесу одна прожила, ни дня не проскучала...
А не страшно было?
А не страшно было?
А фиг знает, мне в лесу почти никогда страшно не бывает. Скажем, на улице в городе на "рабочих окраинах" ночью значительно страшнее.
Иногда бывает страх в лесу, когда, допустим, долго на одном месте топчешься - ягоды собираешь или грибы типа лисичек. Ощущение, как будто кто-то смотрит на тебя, причем реально чувствуешь как мурашки по спине бегут. Но это страх не из разряда чувства опасности, а мистический, скорее. Сразу понимаешь, почему первобытные люди стихиям поклонялись, а еще деревьям и зверям...
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Комары и мобилы
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 79 запросов