1

М-м-м.... Книги... по пять раз читанные... вау.. ностальгушка....
Ричард Бах
Мост через вечность
Чайка по имени Джонатан Ливингстон
Единственная

Довлатов
Заповедник
Иностранка

Фаулз
Волхв

Ритин пост вдохновил на создание новой темы.
У меня получилось примерно так. Первый список - из самого любимого, того, что читала несколько раз.
Фицджеральд "Ночь нежна", "Великий Гэтсби"
Гессе "Игра в бисер"
Рэй Брэдбери "365 градусов по Фаренгейту"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Джек Лондон "Морской волк"

Мде, какой-то разнобойный список получился. Ну вот то, что можно читать с любого места, для улучшения душевного состояния: рассказы Чехова, Зощенко, Тэффи. Туда же Булгаков "Записки молодого врача", рассказы и повести Довлатова.

2

Торнтон Уайлдер - "День восьмой".
Моэм, Грэм Грин - что под руку подвернется.
Улицкая - "Медея и ее дети".
"Сага о Форсайтах" примерно раз в 5 лет.
Ну это первое, что в голову пришло - значит самое оно и есть.:)
Из более легкого, для состояния болезни или депрессии - раньше были "Хроники Амбера" Желязного, теперь это место прочно занял Фрай, все подряд. Это почти как в отпуск съездить. Ну и Стругацкие иногда по настроению. default/smile

3

только Библия, в те моменты когда мой дух требует поддержки,  все остальное по одному разу, больше еще не возникало желания что то перечитать

Vendi пишет:

только Библия, в те моменты когда мой дух требует поддержки,  все остальное по одному разу, больше еще не возникало желания что то перечитать

Хм...
После тебя и писать неудобно...

5

http://www.kulichki.com/moshkow/INPROZ/ … _river.txt
почемуто очень зацепило...

6

"Мастер и Маргарита" с любого места и до конца.
Набоков "Дар"
Гессе "Степной волк" весь, "Игра в бисер" только последние главы, которые собственные сочинения Кнехта, обычно.
Воннегут "Колыбель для кошки"
О Генри  не перечитывается даже, просто всегда читается понемногу.
Салтыков Щедрин "История одного города"
"Война и мир" раз в 4-5 лет. Очень хорошо по ней отслеживать измение представлений о мире и о себе.
Фрай как способ побега от реальности в периоды тяжелого депресняка.

7 Отредактировано Juli (20.07.2007 09:37:14)

"Над кукушкиным гнездом" Кизи
Мастер и Маргарита
Правила дома сидра
еще 12 стульев

8

Unease,  ну "Колыбель для кошки" я уже просто бросила перечитывать (из серии "не могу больше")

"Война и мир" раз в 4-5 лет. Очень хорошо по ней отслеживать измение представлений о мире и о себе.

Вот я с Форсайтами как раз такое проделываю.

Кстати, не знала, что ты любишь О.Генри. Я как раз сейчас в процессе.:)

9

Да у нас тут любимое развлечение читать друг другу О. Генри вслух, долгими зимними вечерами, так сказать default/smile

10

Табурет пишет:
Vendi пишет:

Хм...
После тебя и писать неудобно...

да ну брось default/big_smile *не будьте скромными, вы не великие* Г.Меир default/big_smile

11 Отредактировано Melamori (20.07.2007 09:28:21)

Unease пишет:

Да у нас тут любимое развлечение читать друг другу О. Генри вслух, долгими зимними вечерами, так сказать default/smile

Классно. Зовите, если что. А то меня только кошка слушает, но как-то она не восторгается. default/smile

Вот как раз вчера визжала: "Любовь к ней равнялась гуманитарному образованию." (правда, он утверждает, что это цитата из кого-то еще, но вполне в его стиле):)

12

Unease пишет:

О, супер!
Я помню, что мы с бывшим мужем в ванной лежали и он читал Толстую "Кысь", а я воду горячую подливала, когда остывали:)

13 Отредактировано Механик (20.07.2007 12:21:49)

Off-top

Вышел в зал, кофею плеснуть в чашку, а там дикое ржание — все читают вот этот спЕсок  "книг обязательных к прочтению" всяким культурным человеком…

Так хохотался (с)

14

Helga пишет:

Ритин пост вдохновил на создание новой темы.
У меня получилось примерно так. Первый список - из самого любимого, того, что читала несколько раз.
Фицджеральд "Ночь нежна", "Великий Гэтсби"
Гессе "Игра в бисер"
Рэй Брэдбери "365 градусов по Фаренгейту"
Булгаков "Мастер и Маргарита"
Джек Лондон "Морской волк"

Мде, какой-то разнобойный список получился. Ну вот то, что можно читать с любого места, для улучшения душевного состояния: рассказы Чехова, Зощенко, Тэффи. Туда же Булгаков "Записки молодого врача", рассказы и повести Довлатова.

3 из 5 в моем калоотстойнике. Неплохо. А вот 365 градусов и я очень люблю.

15

Механик пишет:

спЕсок  "книг обязательных к прочтению" всяким культурным человеком…

Я никогда не умру...

16

Melamori пишет:

Из более легкого, для состояния болезни или депрессии - раньше были "Хроники Амбера" Желязного, теперь это место прочно занял Фрай, все подряд. Это почти как в отпуск съездить. Ну и Стругацкие иногда по настроению. default/smile

А "Сага о Форсайтах" - она длинная? Как-то я смутно помню, вроде хотела прочесть, по-моему, объем напугал

17 Отредактировано solariss (20.07.2007 17:21:23)

Klava пишет:
Melamori пишет:

А "Сага о Форсайтах" - она длинная? Как-то я смутно помню, вроде хотела прочесть, по-моему, объем напугал

ага, толстенькая такая... и не одна

помниться я ее лет в пять начала читать именно за ее внушительные размеры, казалось в такой книге должно быть написано что-то очень важное... как в сказках - тяжелых пыльных книгах мудрецов-звездочетов ))))) закончила где-то в подростковом возрасте

18

Маркеса люблю, остальное перечитываю от скуки. Паустовский нравится как стилист

19

Klava пишет:
Melamori пишет:

Это томик такой, типа "Война и мир". Собственно это английский вариант войны и мира. Французский вариант - семья Тибо.

20

Джим пишет:
Klava пишет:
Melamori пишет:

Это томик такой, типа "Война и мир". Собственно это английский вариант войны и мира. Французский вариант - семья Тибо.

Тогда нафиг. Толстого не люблю