41

DV пишет:

хех... на тебе "темы" для медитации:

http://vejavaike.livejournal.com/tag/%D … 0%B8%D0%B8

Спасибо, ДВ, но это не совсем то, о чем я говорю. Как раз техники нам давали, как и что, и вот там  была техника с вопросом. А вопроса у меня не было.

Но теперь я думаю, что, возможно, вопрос был у большинства присутствующих либо у самого проводника, а у меня так попало, что нет вопроса в жизни, все ясно - хотя еще недавно это было не так. Не совпала я в запросах, вот и все тут

42

Механик пишет:
Klava пишет:

Ты меня извини, Механик, но ты-то сам знаешь, что такое ощущение?

У Механика есть весьма общее представление об этом. И он с нетерпеньем ждет что ты сейчас расскажешь что же это на самом деле за зверь такой — ощущения…
default/smoke

Механик, о чем речь, ощущения переживают, ты приезжай, а там посмотрим...

43

Кстати, у нас там были люди, которые ДЭИРом занимались. Вначале был восторг, они так рассказывали, а потом им что-то разонравилось, не очень понятно, что

44

Klava пишет:

А что — ощущения только в одном месте водятся, и переживать их надо ехать за тритцать-три пЕзды?
По другому никак?

45

Ну вот если немного подумать про соционику и медитацию, выходит, это вообще не для Донов и иже с ними (Дюмов, Бальзаков, Напов), поскольку у нас ощущения - акцептны, первичны, и придумать их, внушить, невозможно и даже где-то нелепо.
А вот Джеки вполне себе могут ощущения придумывать. Или Гамлеты, например - поработал (помедитировал) и выстроил ощущения

46

Механик пишет:
Klava пишет:

А что — ощущения только в одном месте водятся, и переживать их надо ехать за тритцать-три пЕзды?
По другому никак?

Но через форум вряд ли получится :-)

47

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

По другому никак?

неужто и вправду только в твоих краях, а?

48

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

По другому никак?

неужто и вправду только в твоих краях, а?

Неужели это ТАК далеко?

49

Klava пишет:

Неужели это ТАК далеко?

Что далеко — стопудово. Вот только ЧТО именно далеко? А то получится что Механик попретца за семь верст киселя хлебать… А оно ему надо?

50

Механик пишет:
Klava пишет:

Неужели это ТАК далеко?

Что далеко — стопудово. Вот только ЧТО именно далеко? А то получится что Механик попретца за семь верст киселя хлебать… А оно ему надо?

Вообще-то я хотела тебя развести на поездку, а по приезду массаж сделать - это тоже ощущения. Но ладно уж, не буду, живи...

51 Отредактировано Механик (20.07.2007 13:20:38)

Klava пишет:

Вообще-то я хотела тебя развести на поездку, а по приезду массаж сделать - это тоже ощущения.

Клав, не выгодно… В Москве эти радости дешевле обойдутца. Опять же экономия времени.

Но ладно уж, не буду, живи...

Хм-м… Да вроде Механик и так живет… И помирать пока не собирается.

52

Как и все в подростковом возрасте, неоднократно пытался мастурбировать, но проблема в том, что я не знаю, что это слово означает и как это вообще делается.

Возможно поэтому мне стало скучно. Но какой-то интерес остался - другие-то ведь что-то делали! Что бы это могло быть?..

53

Ivanes$ пишет:

Как и все в подростковом возрасте, неоднократно пытался мастурбировать, но проблема в том, что я не знаю, что это слово означает и как это вообще делается.

Возможно поэтому мне стало скучно. Но какой-то интерес остался - другие-то ведь что-то делали! Что бы это могло быть?..

Ну вот, я же говорила, что у Бальзаков самый тяжелый случай, а вы все - Доны, Доны... Куда нам до Балей!

54

Klava пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну вот, я же говорила, что у Бальзаков самый тяжелый случай, а вы все - Доны, Доны... Куда нам до Балей!

Клав, а как ты определила, что это ты пыталась именно медитировать, а не заниматься дегидрогенизацией, допустим?

55

Ivanes$ пишет:
Klava пишет:
Ivanes$ пишет:

Клав, а как ты определила, что это ты пыталась именно медитировать, а не заниматься дегидрогенизацией, допустим?

Должно быть, в книжке прочитала - я раньше много читала книжек

56

Klava пишет:

Но теперь я думаю, что, возможно, вопрос был у большинства присутствующих либо у самого проводника, а у меня так попало, что нет вопроса в жизни, все ясно- хотя еще недавно это было не так. Не совпала я в запросах, вот и все тут

Ну Клава, ну где твоя совесть? Так над форумом издеваться default/big_smile

57

Vendi пишет:
Klava пишет:

Но теперь я думаю, что, возможно, вопрос был у большинства присутствующих либо у самого проводника, а у меня так попало, что нет вопроса в жизни, все ясно- хотя еще недавно это было не так. Не совпала я в запросах, вот и все тут

Ну Клава, ну где твоя совесть? Так над форумом издеваться default/big_smile

Ну почему? До меня ведь не сразу дошло, а в процессе обсуждения. Профиль у меня такой, как Механик правильно заметил

58

Klava пишет:

Ну вот если немного подумать про соционику и медитацию, выходит, это вообще не для Донов и иже с ними (Дюмов, Бальзаков, Напов), поскольку у нас ощущения - акцептны, первичны, и придумать их, внушить, невозможно и даже где-то нелепо.
А вот Джеки вполне себе могут ощущения придумывать. Или Гамлеты, например - поработал (помедитировал) и выстроил ощущения

Нет, это, скорее, про статику и динамику -

"У динамиков развито и такое психофизиологическое явление как синестезия — комплексные связи между органами чувств, возникающие опять-таки по ассоциативному принципу. Синхронное восприятие цвета, звука, запаха, вкуса как единого комплекса обеспечивает динамикам особую живость восприятия действительности. Иногда слияние ощущений развито до такой степени, что внутренние образы кажутся неотличимыми от реальности. У статиков, в силу дискретности их психического аппарата, синестезия как регулярное качество если и встречается, то в порядке исключения или лишь на время в результате специальной тренировки." (с)

Значит, при медитации динамики все ощущают полнее, ярче - у меня если визуальный образ, так только визуальный, окурок я вижу, но он не пахнет

59

Ну вот если немного подумать про соционику и медитацию, выходит, это вообще не для Донов и иже с ними (Дюмов, Бальзаков, Напов

клав, один бальзак, медитируя, бросил дворец и стал святым default/smile

60

solariss пишет:

Ну вот если немного подумать про соционику и медитацию, выходит, это вообще не для Донов и иже с ними (Дюмов, Бальзаков, Напов

клав, один бальзак, медитируя, бросил дворец и стал святым default/smile

Ну я ведь уже поправилась - см. выше, Бальзаков вычеркиваем... А вот Наполеон, например, явно такой же, как и я , и не вполне понимает прелести медитации