221

Асилил топег. Мда... Господа с БЭ в ценностях в Донах разбираются хуже свиньи в апельсинах, а все туда же...

У меня два варианта: либо чуваку на самом деле глубоко похуй, просто очень хочется поебстись, либо он действительно влюблен, но как это часто бывает с Донами, сам еще не осознает этого, и для того, чтобы он это осознал, нужна реально мощная эмоциональная встряска. Можно, конечно, и дрыном, но самый эффективный вариант - послать на хуй без возможности вернуться (это ему так сказать, что без возможности). Если он просто поебстись хотел - отвянет. А вот если влюбился и понял, что влюбился, будет устраивать всевозможные маппет-шоу. И месяца через два можно его спокойно ловить, он станет ручным и дрессированным.

И еще. По себе знаю: влюбленного Дона от объекта его чуйств не отогнать никакими ссаными тряпками, он старается проводить с любимой как можно большее количество времени. Так что...

222

И вот еще что. Для достижения максимальной эффективности Дона необходимо избавить его от напряга по суперэго. Еще Стратиевская подметила: Дон, который следит за своей БЭ, перестает генерить идеи. Никаких виктимных провокаций (упаси Боже!), никаких БЭ-рамок. Дону, как воздух, необходимо пространство, где он может высказывать о людях то, что он о них думает на самом деле, может не церемониться и не думать о приличиях. Если обеспечить ему такое пространство - ему будет хорошо и никуда он не денется.

223

собсно, уже не раз высказывавшийся тут вопрос -- кому он такой нужен? default/icon_redface

224

q пишет:

собсно, уже не раз высказывавшийся тут вопрос -- кому он такой нужен? default/icon_redface

кому нужны остальные 15 тимов с их специфическими геморроями? Да с Бальзаками теми же хлопот не меньше, а то и куда больше.

225

manager пишет:
q пишет:

кому нужны остальные 15 тимов с их специфическими геморроями? Да с Бальзаками теми же хлопот не меньше, а то и куда больше.

Ну по количеству гемороя имха с большим отрывом лидируют напы.

226

srez пишет:

Ну по количеству гемороя имха с большим отрывом лидируют напы.

и какой же геморрой создают любимым напы? default/icon_mrgreen

227

manager пишет:

Дону, как воздух, необходимо пространство, где он может высказывать о людях то, что он о них думает на самом деле, может не церемониться и не думать о приличиях.

Глухой темный сортир?

228

manager пишет:

бальзаков как-то не настолько напрягает необходимость иногда думать не только о том, чтоб им было хорошо, но и о том, чтоб хорошо было партнеру. понятно, что это далеко не 100% жертвенность, но в сравнении с тем, что ты сам только что написал -- гораздо более приемлемый и гуманный вариант.

229

Мира пишет:
manager пишет:

Дону, как воздух, необходимо пространство, где он может высказывать о людях то, что он о них думает на самом деле, может не церемониться и не думать о приличиях.

Глухой темный сортир?

ааа default/wub

230

q пишет:

бальзаков как-то не настолько напрягает необходимость иногда думать не только о том, чтоб им было хорошо, но и о том, чтоб хорошо было партнеру

Угу. Партнерам иногда необходима ЧЭ-поддержка - слышать нежные слова, признания в любви, ощущать свою нужность, незаменимость. А Бальзаки так об этом думают, ну так думают...

231

послушайте, ну это же совершенно очевидно и вытекает из модели, что больше всего идиотских геморроев в _отношениях_ по умолчанию возникает с теми, у кого болевая _этика отношений_. особенно когда они заявляют, что им не надо ебать моск этой самой этикой отношений. ну хуле, не хочешь этику -- не будет и отношений, все логично...

232

manager пишет:

Угу. Партнерам иногда необходима ЧЭ-поддержка - слышать нежные слова, признания в любви, ощущать свою нужность, незаменимость. А Бальзаки так об этом думают, ну так думают...

не стыдно?

233

да и к тому же: я ни слова не писал о том, что это игра в одни ворота. Естественно, Дон тоже должен обеспечивать комфорт своему партнеру, это мной подразумевалось само собой.

234

q пишет:

не стыдно?

Я же о Бальзаках в вакууме, а не о конкретных.

235

manager пишет:

Господа с БЭ в ценностях в Донах разбираются хуже свиньи в апельсинах, а все туда же...

найдите 10 отличий по смыслу default/roll:

manager пишет:

либо он действительно влюблен, но как это часто бывает с Донами, сам еще не осознает этого, и для того, чтобы он это осознал, нужна реально мощная эмоциональная встряска . Можно, конечно, и дрыном, но самый эффективный вариант - послать на хуй без возможности вернуться (это ему так сказать, что без возможности).

FeYka пишет:

Общая мысль - чтоб Дона, который не очень жаждет, при себе оставить, нужно создать ему такие условия, чтоб у него взрывался мозк и кипели эмоции  (внешне это будет выражаться только в некой неадекватности поступков и в возросшей упрямой навязчивости) default/smile
Доны любят пытаться решать нерешаемые задачи.
Стать для Дона такой задачей - это почти гарантированно получить его
default/tongue

236

manager пишет:

да и к тому же: я ни слова не писал о том, что это игра в одни ворота. Естественно, Дон тоже должен обеспечивать комфорт своему партнеру, это мной подразумевалось само собой.

а если партнеру для комфорта совершенно необходимы хоть какие-то БЭ-рамки?
будешь смеяться, но, на мой взгляд, они необходимы всем, кроме, разве что, ангельски похуистичных альфа-этиков. которые большинству минимально развитых донов почему-то неинтересны default/icon_redface

237

manager пишет:

Я же о Бальзаках в вакууме, а не о конкретных.

а-а. так бы сразу и сказал. я ни разу не строила отношения с бальзаками в вакууме, все мои бальзаки предельно конкретны, такшта лепту в обсуждение внести не смогу default/roll:

238

q пишет:

будешь смеяться, но, на мой взгляд, они необходимы всем, кроме, разве что, ангельски похуистичных альфа-этиков. которые большинству минимально развитых донов почему-то неинтересны :red

всегда можно найти компромисс. Главное - искать.

239

manager пишет:

всегда можно найти компромисс. Главное - искать.

точно. а компромисс -- это и есть те самые БЭ-рамки, которые делают бедных донов такими несчастными default/icon_smile_blackeye

240

q пишет:
manager пишет:

будешь смеяться, но, на мой взгляд, они необходимы всем, кроме, разве что, ангельски похуистичных альфа-этиков. которые большинству минимально развитых донов почему-то неинтересны default/icon_redface

А что такое БЭ-рамки?