точно. а компромисс -- это и есть те самые БЭ-рамки, которые делают бедных донов такими несчастными :blackeye
компромисс - это _регулируемые_ и _безболезненные_ БЭ-рамки.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
точно. а компромисс -- это и есть те самые БЭ-рамки, которые делают бедных донов такими несчастными :blackeye
А что такое БЭ-рамки?
ну, теперь, когда оказывается, что они бывают "регулируемые и безболезненные", я, кажется, сама не знаю
разумеется, тоже в вакууме? равно как и "дон, прилагающий усилия к тому, чтобы партнеру было комфортно"? где ж столько вакуума взять, мамочки...
spyke пишет:А что такое БЭ-рамки?
ну, теперь, когда оказывается, что они бывают "регулируемые и безболезненные", я, кажется, сама не знаю
Да не, я серьезно, мне интересно, что ты под этим подразумевала изначально.
Да не, я серьезно, мне интересно, что ты под этим подразумевала изначально.
ну, любые правила взаимодействия, которые в близких отношениях со временем устанавливаются. типа, один партнер знает, что другому неприятно то-то и то-то, и старается этого не делать, и так далее. это всегда чуть-чуть насилие над собой, хотя если к партнеру испытываешь сильные чувства, то может быть почти незаметно.
spyke пишет:Да не, я серьезно, мне интересно, что ты под этим подразумевала изначально.
ну, любые правила взаимодействия, которые в близких отношениях со временем устанавливаются. типа, один партнер знает, что другому неприятно то-то и то-то, и старается этого не делать, и так далее. это всегда чуть-чуть насилие над собой, хотя если к партнеру испытываешь сильные чувства, то может быть почти незаметно.
Так все люди друг к другу притираются, если хотят быть вместе, разве это как-то коррелирует с типами?
Так все люди друг к другу притираются, если хотят быть вместе, разве это как-то коррелирует с типами?
ну вот у кого-то (или у каких-то комбинаций людей) это получается лучше, у кого-то хуже, кто-то вообще говорит "не ебите мне моск и дайте быть собой" %))
конкретно у донов, по моим впечатлениям, есть некоторые сложности со своевременным обнаружением того факта, что партнеру что-то неприятно. им буквально до последнего кажется, что "а чоо, все нормально жее"
в том-то вся фишка и загвоздка, что притирание друг к другу должно происходить таким образом, чтобы при этом была возможность быть собой.
в том-то вся фишка и загвоздка, что притирание друг к другу должно происходить таким образом, чтобы при этом была возможность быть собой.
если для тебя "быть собой" -- это "не церемониться, не думать о приличиях и говорить всю хуйню, которая взбредет в голову", то удачи в поисках идеального варианта. она тебе понадобится :
spyke пишет:Так все люди друг к другу притираются, если хотят быть вместе, разве это как-то коррелирует с типами?
ну вот у кого-то (или у каких-то комбинаций людей) это получается лучше, у кого-то хуже, кто-то вообще говорит "не ебите мне моск и дайте быть собой" %))
конкретно у донов, по моим впечатлениям, есть некоторые сложности со своевременным обнаружением того факта, что партнеру что-то неприятно. им буквально до последнего кажется, что "а чоо, все нормально жее"
Случается неадекват и с обратным знаком, но по той же причине. Ощущение, что "что-то не совсем так", рождается у Дона раньше, чем у его партнера возникнет хотя бы подозрение о том, что Дону может что-то не нравится. И партнер оказывается в тупике, потому что внешне вроде бы все в порядке и в рамках нормы, а внутренне, оказывается, Дон уже там, к примеру, целый год ходит и мучается, но не может выразить свое недовольство, потому что считает это покушением на свободу другого. И заканчивается все понятно как...
если для тебя "быть собой" -- это "не церемониться, не думать о приличиях и говорить всю хуйню, которая взбредет в голову", то удачи в поисках идеального варианта. она тебе понадобится :
я всегда знал, что ты желаешь мне добра и удачи.
Случается неадекват и с обратным знаком, но по той же причине. Ощущение, что "что-то не совсем так", рождается у Дона раньше, чем у его партнера возникнет хотя бы подозрение о том, что Дону может что-то не нравится. И партнер оказывается в тупике, потому что внешне вроде бы все в порядке и в рамках нормы, а внутренне, оказывается, Дон уже там, к примеру, целый год ходит и мучается, но не может выразить свое недовольство, потому что считает это покушением на свободу другого. И заканчивается все понятно как...
угу. в общем-то, я в последнее время склоняюсь к традиционному совершенно выводу -- доверять друг другу и обсуждать все проблемы по мере их возникновения, в вежливой, корректной и по возможности понятной форме. т.е. варианты вроде "ты меня сейчас расстроил тем-то". но это требует определенного уровня развития обоих партнеров, а то начинаецо слив говна, перевод стрелок и прочий детский сад.
блин, вот если опять же сравнивать донов с бальзаками -- я тут вижу следующую разницу: если бальзаку скажешь, что что-то тебя расстраивает, то он начнет ощутимо пытаться изменить свое поведение -- пусть даже у него это не очень хорошо будет получаться, но попытки (мне) очень заметны. а если дону такое скажешь.. раз, два, три, десять... может, просто они пытаются по-другому, так, что я этого не замечаю? в общем, не возникает у меня ощущения, что чувак реально прислушался и пытается что-то изменить. хоть убей.
угу. в общем-то, я в последнее время склоняюсь к традиционному совершенно выводу -- доверять друг другу и обсуждать все проблемы по мере их возникновения, в вежливой, корректной и по возможности понятной форме. т.е. варианты вроде "ты меня сейчас расстроил тем-то". но это требует определенного уровня развития обоих партнеров, а то начинаецо слив говна, перевод стрелок и прочий детский сад.
блин, вот если опять же сравнивать донов с бальзаками -- я тут вижу следующую разницу: если бальзаку скажешь, что что-то тебя расстраивает, то он начнет ощутимо пытаться изменить свое поведение -- пусть даже у него это не очень хорошо будет получаться, но попытки (мне) очень заметны. а если дону такое скажешь.. раз, два, три, десять... может, просто они пытаются по-другому, так, что я этого не замечаю? в общем, не возникает у меня ощущения, что чувак реально прислушался и пытается что-то изменить. хоть убей.
Иногда бывает довольно трудно отделить критику тебя самого от критики твоего поведения. Подозрение на первое автоматически включает мысли о том, что тебя не принимают, отвергают, что ты для этого человека недостаточно хорош сам по себе. И это пиздец, в такой ситуации уже не понятно, ради чего что-то менять, если тебя здесь просто не любят...
Иногда бывает довольно трудно отделить критику тебя самого от критики твоего поведения
Эээ...когда критикуют твое поведение, то уже критикуют тебя самого, нет?
srez пишет:Ну по количеству гемороя имха с большим отрывом лидируют напы.
и какой же геморрой создают любимым напы?
Ну почти как говорит Q, что довольно очевидно, что с людьми с болевой структурной логикой довольно сложно построить хоть какую либо структуру, если понятно о чем я. *)
Иногда бывает довольно трудно отделить критику тебя самого от критики твоего поведения. Подозрение на первое автоматически включает мысли о том, что тебя не принимают, отвергают, что ты для этого человека недостаточно хорош сам по себе. И это пиздец, в такой ситуации уже не понятно, ради чего что-то менять, если тебя здесь просто не любят...
да, да. вот именно эта фишка очень сильно мешает мне поддерживать нормальные отношения с донами. каждый раз, когда меня что-то не устраивает, не просто высказывать это честно и в корректной форме, но еще и дополнять сеансом психотерапии и внушения в духе "что ты, что ты, я очень тебя люблю" -- это слишком трудоемко. не говоря уже о том, что после таких вот "что ты, что ты" у человека зачастую возникает впечатление, что проблемы никакой уже и нет и решать ничего не надо. и ради чего тогда все это вообще затевалось?
конечно, в таких сигналах можно читать смысл "ты недостаточно хорош", но на самом-то деле они обычно обозначают "ты причинил мне боль". и крайне эгоистично этого не замечать.
spyke пишет:Иногда бывает довольно трудно отделить критику тебя самого от критики твоего поведения
Не, ну смотри: когда тебе говорят "ты стоишь на моей ноге, сойди с нее", они ведь критикуют не твою личность. Личность им может как раз быть очень даже приятной, они просто просят тебя сойти с ноги, подразумевая, что это не станет для тебя покушением на твою свободу воли или неповторимую индивидуальность, правда же?
еще раз повторю: когда близкий человек критикует твое поведение, он говорит тебе "ты делаешь мне больно". и если тебя в этот момент больше волнует, что тебя, бедняжку, посмели критиковать, а не то, что близкому человеку из-за тебя больно, то эээ... ну как-то это неэкологично, что ли...
spyke пишет:Иногда бывает довольно трудно отделить критику тебя самого от критики твоего поведения
В принципе да, но уж очень небольшую твою часть, как правило. Впрочем довольно часто критикуют и тебя самого, а не твое поведение.
а если дону такое скажешь.. раз, два, три, десять... может, просто они пытаются по-другому, так, что я этого не замечаю? в общем, не возникает у меня ощущения, что чувак реально прислушался и пытается что-то изменить. хоть убей.
Сейчас меня закидают тапками... Но сколько я ДК знаю - все они стремятся изменить поведение партнера, а вернее нагнуть партнера самому меняться подгоняя всячески и используя для этого более чем странные выходки и ни одного я не знаю кто реально бы попытался изменить свое поведение. Имхо им и правда нужен человек который бы очень хотел с ними быть любой ценой.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.034 секунд(ы), выполнено 68 запросов