Понял, что давно хочу знать.
Вопрос касается лично каждого, и не только конкретно сейчас, а всей ретроспективы вашего опыта.
Заодно это и повод вербализовать для себя ваши ощущения по данному поводу, если вы еще этого не делали.
Радует:
Анонимность, новизна, возможность ответить в удобное для меня время, возможность вести несколько диалогов паралельно и с любого места
Отравляет:
Механик и злобноагресивный флуд
Может ещё чё почуствую.
ЗЫ Это мой первый форум
Если в форумах вообще - радует возможность услышать ничем не замутненное мнение по интересующему тебя вопросу, да еще и с возможностью уточнения и обратной связи. Вот, скажем, выбираешь авто. Если пойдешь на сайт продавцов этих авто - услышишь хвалебную оду, конкурентов - разгромную рецензию. В типа "независимых изданиях" - тоже есть всякие подводные течения. А пойдешь на форум - услышишь непредвзятое мнение людей, которые на такой машине ездят.
Опять же, радует возможность самовыразиться в ненапряжной и доступной форме.
Отравляет - "коллективное мнение", которое вырабатывается практически на всех форумах рано или поздно. Допустим, если на том же автофоруме решили всем коллективом, что "корейцы - говно", эта идея будет двигаться в массы всеми правдами и неправдами, а кто скажет обратное - подвергнется публичному осмеянию всем коллективом. И для непредвзятого мнения этот вопрос можно считать закрытым.
В данном форуме - радует возможность живого общения в режиме чата с достаточно интересными людьми.
Отравляет - наверное, ничего.
радует возможность попиздеть, не напрягая при этом своей болтливостью никого конкретного
отравляет -- как минимум, недостаточная интерактивность (ах, ирц, ирц...)
пока больше ничего в голову не приходит.
Вопрос касается лично каждого, и не только конкретно сейчас, а всей ретроспективы вашего опыта.
Заодно это и повод вербализовать для себя ваши ощущения по данному поводу, если вы еще этого не делали.
Радует то, что форум позволяет убивать свободное время на работе.
Отравляет то, что сие действо абсолютно бессмысленно, КПД имеет крайне низкое и нечем заняццо более интересным.
радует, что можно быть чуть более откровенным, чем в реале.
отравляет, что все-таки не намного...:sad
радует людей других послушать
отравляет, когда слушать некого
радует флуд
огорчает злобный флуд
Огорчает флуд желеобразный - типа как Проводница с Механиком
Радует злобный флуд
Огорчает флуд желеобразный - типа как Проводница с Механиком
Радует злобный флуд
Да, вообще отсутствующая структура бесит.
Noire пишет:Огорчает флуд желеобразный - типа как Проводница с Механиком
Радует злобный флудДа, вообще отсутствующая структура бесит.
Это как?
Бальса пишет:Noire пишет:Огорчает флуд желеобразный - типа как Проводница с Механиком
Это как?
Это книжка есть такая… "Отсутствующая структура. Введение в семиологию"…
Бальса пишет:Noire пишет:Огорчает флуд желеобразный - типа как Проводница с Механиком
Это как?
Ну например так: "На этом месте должна быть звезда - я чувствую сквозняк от того, что это место свободно" (c)
Ivanes$ пишет:Понял, что давно хочу знать.
Заодно это и повод вербализовать для себя ваши ощущения по данному поводу, если вы еще этого не делали.Радует то, что форум позволяет убивать свободное время на работе.
Отравляет то, что сие действо абсолютно бессмысленно, КПД имеет крайне низкое и нечем заняццо более интересным.
Вот такую версию, кстати, я слышу не в первый раз, и никак не могу в нее, скажем так, поверить. Создается впечатление, что это, как раз "то, на что мы не обращаем внимания, больше всего и управляет нами" (с). Типа, как курение, наприимер, когда кажется, что это что-то побочное, не заслуживающее внимания, а, на самом деле, по сути, живешь от перекура до перекура, меряешь им свою жизнь, то есть, фактически.
Ведь любое свободное время на работе можно потратить на что-то более полезное. В случае программера - взять халтурку какую-нибудь, например, можно и вовсе - левую, и заработать еще некоторое количество бабла. Можно найти, чем заняться, в общем. А получается-то, что необходим именно форум. Не знаю уж для чего - как минимум, чтоб как-то отвлечься, наверное, переключиться там.
Т.е. просто убиванием свободного времени это никак не назвать. Поскольку, на самом деле, убивать-то его вовсе не обязательно.
Ivanes$ пишет:Бальса пишет:Да, вообще отсутствующая структура бесит.
Это как?
Это книжка есть такая… "Отсутствующая структура. Введение в семиологию"…
Есть такая. Наверное не зря я ее именно в Питере приобрел. Очень структурная книжка.
аффтар, ты сам тоже ответь
Я отвечу ближе к концу, ладно? Чтоб не уводить тему в сторону себя.
Да, вообще отсутствующая структура бесит.
Это как?
Ну например так: "На этом месте должна быть звезда - я чувствую сквозняк от того, что это место свободно" (c)
Все равно не понял.
Я отвечу ближе к концу, ладно? Чтоб не уводить тему в сторону себя.
главное -- не забудь, как про несчастную последнюю стадию соционутости %))
Есть такая. Наверное не зря я ее именно в Питере приобрел. Очень структурная книжка.
ну тебе, кажись, и по работе она полезная… если Механик ничего не путает. Ты ж распознаванием образов интересуешься?