21

Ivanes$ пишет:

Ведь любое свободное время на работе можно потратить на что-то более полезное. В случае программера - взять халтурку какую-нибудь, например, можно и вовсе - левую, и заработать еще некоторое количество бабла.

А потом валяться под деревом и есть бананы...

Дело в данном случае именно в отрицательной оценке. Именно она несет информацию.
Значит, читать форум скучно, и начинается диссонанс.

22

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Я отвечу ближе к концу, ладно? Чтоб не уводить тему в сторону себя.

главное -- не забудь, как про несчастную последнюю стадию соционутости %))

А я и про нее помню, гы. default/icon_mrgreen

23

Механик пишет:
Бальса пишет:

Есть такая. Наверное не зря я ее именно в Питере приобрел. Очень структурная книжка.

ну тебе, кажись, и по работе она полезная… если Механик ничего не путает. Ты ж распознаванием образов интересуешься?

Механик попал в яблочко. Только наоборот - мне работа для нее полезная. Впрочем это одно и тоже. default/smile

24

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Понял, что давно хочу знать.
Вопрос касается лично каждого, и не только конкретно сейчас, а всей ретроспективы вашего опыта.
Заодно это и повод вербализовать для себя ваши ощущения по данному поводу, если вы еще этого не делали.

Радует то, что форум позволяет убивать свободное время на работе.
Отравляет то, что сие действо абсолютно бессмысленно, КПД имеет крайне низкое и нечем заняццо более интересным.

Вот такую версию, кстати, я слышу не в первый раз, и никак не могу в нее, скажем так, поверить..

Ну и напрасно… В случАе со срезом его участие в интернет-форумах не приносит ЕМУ лично и срезоподобным персонажам никакой пользы. Кроме как "время убить"…

25

Ivanes$ пишет:
srez пишет:
Ivanes$ пишет:

Понял, что давно хочу знать.
Вопрос касается лично каждого, и не только конкретно сейчас, а всей ретроспективы вашего опыта.
Заодно это и повод вербализовать для себя ваши ощущения по данному поводу, если вы еще этого не делали.

Радует то, что форум позволяет убивать свободное время на работе.
Отравляет то, что сие действо абсолютно бессмысленно, КПД имеет крайне низкое и нечем заняццо более интересным.

Вот такую версию, кстати, я слышу не в первый раз, и никак не могу в нее, скажем так, поверить. Создается впечатление, что это, как раз "то, на что мы не обращаем внимания, больше всего и управляет нами" (с). Типа, как курение, наприимер, когда кажется, что это что-то побочное, не заслуживающее внимания, а, на самом деле, по сути, живешь от перекура до перекура, меряешь им свою жизнь, то есть, фактически.

Ведь любое свободное время на работе можно потратить на что-то более полезное. В случае программера - взять халтурку какую-нибудь, например, можно и вовсе - левую, и заработать еще некоторое количество бабла. Можно найти, чем заняться, в общем. А получается-то, что необходим именно форум. Не знаю уж для чего - как минимум, чтоб как-то отвлечься, наверное, переключиться там.

Т.е. просто убиванием свободного времени это никак не назвать. Поскольку, на самом деле, убивать-то его вовсе не обязательно.

Да не нужна мне халтурка... это пожирает мои внутренние ресурсы. А это своеобразный споосб добится стагнации в нужные мне моменты.
Любая полезная деятельность тут проигрывает, ибо требует больше моего внимания, более длительные промежутки времени итп.

26

Меня больше всего радует -  пообщаться!

Вроде ничего не отравляет.
Одно сплошное удовольствие!

27

Механик пишет:

Ну и напрасно… В случАе со срезом его участие в интернет-форумах не приносит ЕМУ лично и срезоподобным персонажам никакой пользы. Кроме как "время убить"…

Ты лучше ответил бы на вопрос, Механик.

28

Ivanes$ пишет:

Ведь любое свободное время на работе можно потратить на что-то более полезное. В случае программера - взять халтурку какую-нибудь, например, можно и вовсе - левую, и заработать еще некоторое количество бабла. Можно найти, чем заняться, в общем. А получается-то, что необходим именно форум. Не знаю уж для чего - как минимум, чтоб как-то отвлечься, наверное, переключиться там.

Именно переключиться - невозможно же целый день делать что-то полезное, да еще и однообразное!

За собой замечала, допустим, что в форум вылезаю только на работе, и именно в те периоды, когда нет особого аврала или мегаинтеллектуальной задачи, а предстоит просто методичная и скучноватая работа, не обремененная поджимающим сроком. Интересно, что если беру работу на дом - обычно и мысли не возникает в инет вылезти. Надоело писать - посуду помыла, или там пол подмела.

Да, еще. Форумы по своему назначению сильно различаются. Вот данный форум, допустим, я воспринимаю как развлечение. Парочку автомобильных - как источник информации. А профессиональный - как полноценную работу, где ни фига не отдыхаю, а трудюсь в полный рост.

29

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Есть такая. Наверное не зря я ее именно в Питере приобрел. Очень структурная книжка.

ну тебе, кажись, и по работе она полезная… если Механик ничего не путает. Ты ж распознаванием образов интересуешься?

Механик попал в яблочко. Только наоборот - мне работа для нее полезная. Впрочем это одно и тоже.

Механик тебе еще подбросит как-нибудь ссылку. Насчет распознавания… Правда не образов, а ситуаций…

вопрос лично для меня не очень понятный. бывают: общение вживую, общение по телефону, общение по емейлу, общение в жж, общение по асе, общение на форумах, общение в чатах.
вопрос предполагает, что я должен выделить какой-то радостный/нерадостный момент, который присущ только общению на форумах и отсутствует во всех остальных вариантах?

31 Отредактировано srez (25.07.2007 12:59:14)

У меня есть целый спектр таймкиллеров, которые в сумме как правило обеспечивают возложенны на них задачи, наиболее комфортно пожирают лишнее ненужное время. Халтурка будет пожирать его некомфортно.

32

Anubis пишет:

вопрос лично для меня не очень понятный. бывают: общение вживую, общение по телефону, общение по емейлу, общение в жж, общение по асе, общение на форумах, общение в чатах.
вопрос предполагает, что я должен выделить какой-то радостный/нерадостный момент, который присущ только общению на форумах и отсутствует во всех остальных вариантах?

Речь идет, прежде всего, не об общении вообще, как таковом, и преимуществах одних его форм над другими, а, желательно, применительно именно к вполне конкретным форумам.

33

Ну и еще один момент, когда возникает проблема хитрая, я как правило загоняю ее в подсознание, а сознание необходимо отвлечь, чтобы не мешало. Пофлудил немного, глядик, а подсознание уже целый спектр рершений подготовило, выбирай любое. Очень удобно и сознание довольно, его радуют и работа сделана быстро и хорошо. Главное чтобы отвлекать сознание чемто ну совсем простым, чтобы ресурсы суперпроцессора не жрало, а пользовалось только всякими слабенькими субпроцессорами 8)

34

srez пишет:

У меня есть целый спектр таймкиллеров, которые в сумме как правило обеспечивают возложенны на них задачи, наиболее комфортно пожирают лишнее ненужное время. Халтурка будет пожирать его некомфортно.

А почему его вообще нужно пожирать, и как время может быть ненужным? Твоя же собственная жизнь уходит, не чья-то...
Почему это классифицируется именно как "убиение", а не как часть наполнения?

35

srez пишет:

Ну и еще один момент, когда возникает проблема хитрая, я как правило загоняю ее в подсознание, а сознание необходимо отвлечь, чтобы не мешало. Пофлудил немного, глядик, а подсознание уже целый спектр рершений подготовило, выбирай любое. Очень удобно и сознание довольно, его радуют и работа сделана быстро и хорошо. Главное чтобы отвлекать сознание чемто ну совсем простым, чтобы ресурсы суперпроцессора не жрало, а пользовалось только всякими слабенькими субпроцессорами 8)

А вот это как раз понятно, да.
Речь во всех случаях именно о таком подходе?

36

Ivanes$ пишет:
Механик пишет:

Ты лучше ответил бы на вопрос, Механик.

Ну разве что маленькой такой… цитатой:

"…виртуальная конференция и Интернет в целом может стать эффективным инструментом для создания искусственной образовательной среды, способствующей обретению человеком, в облегченных, игровых условиях, определенного психологического опыта, позволяющего ему адаптироваться к изменениям в обществе, культуре и даже... собственном мировоззрении."

Ну так вот срезоподобные персонажи неспособны к усвоению психологического опыта, адаптации к изменениям в обществе, культуре… Не говоря уже о том что изменение "собственного мировоззрения" возможно только от хм-м… внезапного, как бы абсурдного переживания сильной физической боли. Такие ситуации подробно опЕсаны как в мировой литературе, так и в "околонаучной"…

37

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

А почему его вообще нужно пожирать, и как время может быть ненужным? Твоя же собственная жизнь уходит, не чья-то...
Почему это классифицируется именно как "убиение", а не как часть наполнения?

Ну во первых как правило ни одна задача всего тебя не требует, а тербует часть тебя. Поэтому другие части надо загрузить. А во вторых есть куча лишнего времени, которое откровенно мешает. Ну помнишь ограничительную БИ по штурвалу зона где "Плохо". Кучу времени из своей жизни разумно выкинуть, чтобы в среднем качество жизни поднялось. Вот пока ты ждешь автобус твое качество жизни крайне низко и на общем уровне сказывается негативно. А бытие офисным планктоном такого рода ситуациями изобилует.

38

srez пишет:

Да не нужна мне халтурка... это пожирает мои внутренние ресурсы. А это своеобразный споосб добится стагнации в нужные мне моменты.
Любая полезная деятельность тут проигрывает, ибо требует больше моего внимания, более длительные промежутки времени итп.

А зачем тебе стагнация? Ну вот сон тоже своего рода стагнация, но у организма есть на него свои резоны.

39

Ivanes$ пишет:
srez пишет:

А вот это как раз понятно, да.
Речь во всех случаях именно о таком подходе?

В идеальном мире да. На практике нет, но когда это нет начинает расти в пропорциях я начинаю активно думать о смене работы с бОльшей зп. Но опять же как правило это требует некоторое время выждать. А как удачно сливать это время во чтото полезное действительно я хз. Халтурка не вариант, окошко слишком узкое и дерганное, на переключение задач потратится слишком много времени.

40 Отредактировано srez (25.07.2007 13:13:33)

Бальса пишет:
srez пишет:

А зачем тебе стагнация? Ну вот сон тоже своего рода стагнация, но у организма есть на него свои резоны.

Тут подметил, что человек не умеет стоять на месте. Он либо растет, а если не растет, то деградирует. Деградация мнене нужна, поэтому я подменяю ее "псевдоростом", который и не напряжен, но деградацию побеждает вполне эффективно. Это как мультимиллионер, которому бабки уже не нужны, но если он остановится он начнет деградировать, в такой ситуации можно например начать книжки для детей писать, смысла 0, денег это не даст, но деградацию остановит.