321

manager пишет:

В голове такая критика автоматически сливается с любой другой: "ты мудак, ибо наступил мне на ногу, личность полноценная бы такого не сделала" и далее. Действительно, очень сложно отделять критику поведения от критики личности.

Человеку свойственно отождествлять себя не только и не столько с собственными действиями, сколько с собственными мыслями (смыслами)

"Действием, мы называем действие человека (независимо от того, носит ли оно внешний или внутренний характер, сводится ли к невмешательству или терпеливому приятию), если и поскольку действующий индивид (или индивиды) связывают с ним субъективный смысл. Социальным мы называем такое действие, которое по предполагаемому действующим лицом (или действующими лицами) смыслу соотносится с действием других людей и ориентируется на него"

Даже критику некоей апстрактной структуры (ТИМ-а) некоторые воспринимают как личное оскорбление… Во всяком случАе реакция на подобную критику апстрактной структуры бывает почти аналогична реакции на личное оскорбление…

Так чего уж говорить о поведении, если многие настолько железобетонно отождествляют себя с абстрактными идеями, что критику этих идей воспринимают как личное оскорбление?

322

manager пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну как - рассуждаешь про тип, на самом деле имея в виду конкретно себя, еще и не учитывая, что в отношениях участников всегда, как минимум, двое, каждый из которых - полноценный человек со своими интересами.
Типа: "Вы просто не умеете нас готовить. Нас надо любить так-то и вот так-то!.." (Следует читать: "В идеале (сферически в ваккууме) лично я хотел бы, чтоб лично со мной вели себя следующим образом...")

Что-то от патентованных Донов, принимавших участие в дискуссии, возражений не поступило. default/smile

Ну а с чего бы им возражать. Если я скажу, к примеру: "нас, очкариков, нужно безоглядно любить, холить, лелеять, заботиться и все прощать" - думаю, от всех патентованных очкариков возражений тоже не поступит. default/smile

323 Отредактировано manager (25.07.2007 12:10:45)

Ivanes$ пишет:

Ну а с чего бы им возражать. Если я скажу, к примеру: "нас, очкариков, нужно безоглядно любить, холить, лелеять, заботиться и все прощать" - думаю, от всех патентованных очкариков возражений тоже не поступит. :)

Что-то ты безбожно передергиваешь. Не "холить-лелеять-заботиться", а вполне конкретные условия.

324

manager пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну а с чего бы им возражать. Если я скажу, к примеру: "нас, очкариков, нужно безоглядно любить, холить, лелеять, заботиться и все прощать" - думаю, от всех патентованных очкариков возражений тоже не поступит. default/smile

Что-то ты безбожно передергиваешь. Не "холить-лелеять-заботиться", а вполне конкретные условия.

Не, это ты просто безбожно не желаешь понять, о чем я веду речь. default/smile

325

Ivanes$ пишет:

Не, это ты просто безбожно не желаешь понять, о чем я веду речь. :)

Я не собираюсь доказывать тебе обратное, просто эти обобщения с твоей стороны сильно искажают смысл сказанного мной.

326

manager пишет:
Ivanes$ пишет:

Я не собираюсь доказывать тебе обратное, просто эти обобщения с твоей стороны сильно искажают смысл сказанного мной.

Смысл в том, что ты высказал свои личные конкретные пожалания к идеальному, абстрактному, не имеющему собственных интересов и думающему только о твоих, партнеру в вакууме. Под соусом обобщенной рекомендации о том, как всем, вполне живым, людям, следует строить отношения со всеми представителями социотипа ИЛЭ. Разве не так?

327

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Удивительным образом понимаю в этой последней дискуссии всех, окромя Среза.

это потому, что он бесчувственный рациональный булыжник

Ну почему же сразу бесчувственный? Он весьма чувствительный. просто имеет место неспособность к интеграции опыта… в данном случАе — чувственного. Ну так бывакет — когда человек необучаем. Не фсмысле наук и объяснялок, а фсмысле чувств и… духовности что ли…

328

Механик пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

Удивительным образом понимаю в этой последней дискуссии всех, окромя Среза.

это потому, что он бесчувственный рациональный булыжник

Ну почему же сразу бесчувственный? Он весьма чувствительный. просто имеет место неспособность к интеграции опыта… в данном случАе — чувственного. Ну так бывакет — когда человек необучаем. Не фсмысле наук и объяснялок, а фсмысле чувств и… духовности что ли…

Скорее уж не чувств, а эмоций. Чувства они всеже в первую очередь физические ощущения, органы чувств и прочее. В этой области с интеграцией опыта проблем нету вовсе, скорее уж наоборот.
Да и тут сложно отделить "неспособность" от "нежелания".

Но мысль в целом верная, просто криво поданная.

329

Ivanes$ пишет:
manager пишет:
Ivanes$ пишет:

Смысл в том, что ты высказал свои личные конкретные пожалания к идеальному, абстрактному, не имеющему собственных интересов и думающему только о твоих, партнеру в вакууме. Под соусом обобщенной рекомендации о том, как всем, вполне живым, людям, следует строить отношения со всеми представителями социотипа ИЛЭ. Разве не так?

ИЛЭ это совсем не абстрактный ТИМ в вакууме. ИЛЭ это некий усредненный дон из окружения твоего. И он содержит капельку личности от каждого из тех донов, что ты знаешь. И хоть в реальности и не существует, но близок тебе также, как в среднем близки те доны, что ты наблюдал.
Если этот ИЛЭ имеет какието недостатки, то их неизбежно будет иметь и ктото из конкретных донов в твоем окружении. Ну а так как манагер и самотипируется в доны, то и самая большая часть этого ИЛЭ это он сам.

330

Ivanes$ пишет:

Я давал рекомендации о том, как строить отношения с донами. Часть рекомендаций базировалась на личном опыте. А личный опыт - это не только и не столько "как хотелось бы мне", но и наблюдения из жизни, причем эти последние важнее. Так что не так все-таки...

331 Отредактировано Механик (25.07.2007 13:57:23)

srez пишет:

Скорее уж не чувств, а эмоций. Чувства они всеже  в первую очередь физические ощущения, органы чувств и прочее.

если эмоции, тогда "все же" ощущения". даже "сенсорные ощущения"… Так еще наукообразней.

А нахуя отделять? переобозвание никоим образом не отразится на результате… на последствиях: опыт не усвоен.
И все…

332

подумалось тут, опять же, в сравнении
у донов, в некотором роде, мета-проблема в отношениях: проблема с решением проблем default/smile

333 Отредактировано srez (25.07.2007 14:27:42)

Механик пишет:
srez пишет:

Скорее уж не чувств, а эмоций. Чувства они всеже  в первую очередь физические ощущения, органы чувств и прочее.

если эмоции, тогда "все же" ощущения". даже "сенсорные ощущения"… Так еще наукообразней.

А нахуя отделять? переобозвание никоим образом не отразится на результате… на последствиях: опыт не усвоен.
И все…

А какое отношения имеют сенсорные ощущения к эмоциям?
Вот механик видимо в дестве никогда не охотился на голубей, они иногда и не летают, а у помойки хавают, но стоит кинуть в них камень принципиально различие между желанием и возможностью сразу материализуется.

334

manager пишет:

А личный опыт - это не только и не столько "как хотелось бы мне", но и наблюдения из жизни, причем эти последние важнее. .

А что проку от этих "наблюдений из жизни" если ты можешь про них только рассуждать и не способен успешно действовать основываясь на этих самых… наблюдениях?
Ну пересказал… ну может позабавил кого-то… И все.

335 Отредактировано Механик (25.07.2007 14:36:50)

srez пишет:

А какое отношения имеют сенсорные ощущения к эмоциям?

Самое непосредственное. 1-е порождает 2-е.

Вот механик видимо в дестве никогда не охотился на голубей,

Не угадал. Охотился и на голубей и на прочих пташек. Из рогатки.

они иногда и не летают, а у помойки хавают, но стоит кинуть в них камень принципиально различие между желанием и возможностью сразу материализуется.

А случается так что не все летают. Например те что больные или подранки, или просто те которые тупее остальных и шибко прожорливые и голодные — те не взлетят. так… попорхают подрыгаются и не улетают.
Ты бы попробовал сперва…  если не охотится, то хотя бы чуть чуть задуматься. прежде чем аналогии да метафоры приводить.

336

Механик пишет:

А что проку от этих "наблюдений из жизни" если ты можешь про них только рассуждать и не способен успешно действовать основываясь на этих самых… наблюдениях?
Ну пересказал… ну может позабавил кого-то… И все.

1) а разве я претендую на большее?
2) а где сказано, что я не могу действовать, основываясь на них? Тем паче, что действовать надо не мне, а топикстартеру...

337 Отредактировано Механик (25.07.2007 14:45:59)

manager пишет:

1) а разве я претендую на большее?

Получается что так, манагер…

2) а где сказано...

А вот здесь:

А личный опыт - это не только и не столько "как хотелось бы мне", но и наблюдения из жизни,

"Наблюдения из жизни" только тогда становятся "личным опытом", когда ты на основе этих наблюдений совершишь целенаправленное ДЕЙСТВИЕ. если результат этого действия будет успешный — то вот тебе и личный положительный опыт.

Тем паче, что действовать надо не мне, а топикстартеру...

Ага… действовать ему… то есть ей. На основе твоих "наблюдений из жизни"… Если б ты рассказал свой опыт, то у нее были бы наблюдения. А так — нету у ней ни наблюдения ни опыта. Только твои смутные соображения, основанные якобы на "наблюдениях за жизнью"

338

собсно, пойнт-то хороший. думаю, утверждать что-то на тему "как правильно строить отношения с донами" может только человек, воочию наблюдавший (или бывший участником) правильно построенных (т.е. счастливых, длительных и не особо проблемных) отношений с доном, лучше -- в количестве хотя бы нескольких штук, чтоб обобщения были хоть минимально правомерными.

многие ли из присутствующих могут похвастаться таким мега-опытом, хотя бы в роли наблюдателя? )))

339

manager пишет:

2) а где сказано, что я не могу действовать, основываясь на них? Тем паче, что действовать надо не мне, а топикстартеру...

Секунду. Допустим, ты строишь отношения с доном. Вот вполне реальный ты со вполне реальным человеком типа ИЛЭ, влюбился в какую-нибудь донку, к примеру. Ты сам будешь в состоянии выполнять эти свои "инструкции"?

340

...потому что "я -- дон, и я думаю, что если вести себя со мной так, то все будет круто" -- это несерьезно, честное слово, без проверки реальностью.