341

Ivanes$ пишет:

Секунду. Допустим, ты строишь отношения с доном. Вот вполне реальный ты со вполне реальным человеком типа ИЛЭ, влюбился в какую-нибудь донку, к примеру. Ты сам будешь в состоянии выполнять эти свои "инструкции"?

Легко. Что в них такого, что я бы не мог выполнить?

342

Ivanes$ пишет:
manager пишет:

2) а где сказано, что я не могу действовать, основываясь на них? Тем паче, что действовать надо не мне, а топикстартеру...

Секунду. Допустим, ты строишь отношения с доном. Вот вполне реальный ты со вполне реальным человеком типа ИЛЭ, влюбился в какую-нибудь донку, к примеру. Ты сам будешь в состоянии выполнять эти свои "инструкции"?

Ну уж нет, между доном и донкой разницы поболе будет чем между доном и драйзером.
Если уж пойти твоим путем, то пусть строит отношение именно с доном.

343

q пишет:

...потому что "я -- дон, и я думаю, что если вести себя со мной так, то все будет круто" -- это несерьезно, честное слово, без проверки реальностью.

Тем не менее человек вынужден поступать именно так. Сама жизнь его понуждает делать некоторые предположения. А "реальность" их проверяет чуточку позже — угадал человек или не угадал.

344

manager пишет:

цитирую: "Дону, как воздух, необходимо пространство, где он может высказывать о людях то, что он о них думает на самом деле, может не церемониться и не думать о приличиях"
у меня лично был некоторый опыт наблюдения очень негативной реакции с твоей стороны на чужие высказывания того, что человек думает на самом деле, без церемоний и приличий default/roll:

345

Механик пишет:
q пишет:

...потому что "я -- дон, и я думаю, что если вести себя со мной так, то все будет круто" -- это несерьезно, честное слово, без проверки реальностью.

Тем не менее человек вынужден поступать именно так. Сама жизнь его понуждает делать некоторые предположения. А "реальность" их проверяет чуточку позже — угадал человек или не угадал.

Да беда в том, что и реальность на роль судии также хреново ложится.

346

srez пишет:

Если уж пойти твоим путем, то пусть строит отношение именно с доном.

это жестоко %))))

347

srez пишет:

У тебя — разумеется.

348

Механик пишет:
srez пишет:

У тебя — разумеется.

У всех. У тебя еще в бОльшей мере чем у среднего человека.

349

Механик пишет:

ну да, вот только не стоит преподносить собственные предположения как истину в последней инстанции, мне кажется default/smile

350 Отредактировано manager (25.07.2007 14:54:50)

q пишет:

собсно, пойнт-то хороший. думаю, утверждать что-то на тему "как правильно строить отношения с донами" может только человек, воочию наблюдавший (или бывший участником) правильно построенных (т.е. счастливых, длительных и не особо проблемных) отношений с доном, лучше -- в количестве хотя бы нескольких штук, чтоб обобщения были хоть минимально правомерными.

многие ли из присутствующих могут похвастаться таким мега-опытом, хотя бы в роли наблюдателя? )))

Советую тебе пообщаться как минимум с десятком психологов, консультирующих на тему правильных семейных отношений и выяснить, как у них с семейной жизнью и вообще с порядком в мозгах. Уверяю тебя, результат будет ошемляющ. К примеру, в МИГИПе сейчас одним из ведущих консультантов работает лесбиянка, убежденная в том, что всех мужчин необходимо свезти в Освенцим и тогда всем будет счастье и просветление...
Это я не к тому, чтоб оправдать себя, а к тому, что ситуация, когда советы дает человек, не имеющий позитивного практического опыта в той сфере, где он позиционирует себя как специалист, совсем не редка. Наоборот, редкость, когда по-другому.

351

manager пишет:

Советую тебе пообщаться как минимум с десятком психологов, консультирующих на тему правильных семейных отношений и выяснить, как у них с семейной жизнью и вообще с порядком в мозгах. Уверяю тебя, результат будет ошемляющ. К примеру, в МИГИПе сейчас одним из ведущих консультантов работает лесбиянка, убежденная в том, что всех мужчин необходимо свезти в Освенцим и тогда всем будет счастье и просветление...
Это я не к тому, чтоб оправдать себя, а к тому, что ситуация, когда советы дает человек, не имеющий позитивного практического опыта в той сфере, где он позиционирует себя как специалист, совсем не редка. Наоборот, редкость, когда наоборот.

эээ, ну, допустим, ситуация, когда на улице грабят и убивают, тоже совсем не редка, но это ж никоим образом не доказывает, что это хорошо и правильно... default/roll:

352 Отредактировано Механик (25.07.2007 14:55:59)

q пишет:
Механик пишет:

ну да, вот только не стоит преподносить собственные предположения как истину в последней инстанции, мне кажется

К сожалению человек вынужден это делать не только с целью преподнести истину. Кроме "поисков истины" люди вынуждены решать куда более обыденные повседневные задачи. Например повседневного социального взаимодействия.

353

manager пишет:
Ivanes$ пишет:

Не "мог", а скажи лучше, что в них такого, что ты стал бы выполнять?
А может ты, напротив, стал бы объяснять ей, как "с тобой, с доном" ей следует себя вести?.. И если так, с чего ты взял, что кто-то будет действовать иначе?

354

manager пишет:
q пишет:

собсно, пойнт-то хороший. думаю, утверждать что-то на тему "как правильно строить отношения с донами" может только человек, воочию наблюдавший (или бывший участником) правильно построенных (т.е. счастливых, длительных и не особо проблемных) отношений с доном, лучше -- в количестве хотя бы нескольких штук, чтоб обобщения были хоть минимально правомерными.

многие ли из присутствующих могут похвастаться таким мега-опытом, хотя бы в роли наблюдателя? )))

Это я не к тому, чтоб оправдать себя, а к тому, что ситуация, когда советы дает человек, не имеющий позитивного практического опыта в той сфере, где он позиционирует себя как специалист, совсем не редка. Наоборот, редкость, когда наоборот.

Дык ничего страшного в этом нет, просто есть феномен, что именно на этом форуме несколько преувеличивуют роль практики и проверки опытом, игнорируя вполне очевидные проблемы этого подхода.

355

q пишет:

эээ, ну, допустим, ситуация, когда на улице грабят и убивают, тоже совсем не редка, но это ж никоим образом не доказывает, что это хорошо и правильно... default/roll:

А это не хорошо и не правильно. Это - есть

356

Механик пишет:

К сожалению человек вынужден это делать не только с целью преподнести истину. Кроме "поисков истины" люди вынуждены решать куда более обыденные повседневные задачи. Например повседневного социального взаимодействия.

каким же образом задачи повседневного социального взаимодействия вынуждают человека преподносить свои предположения как истину в последней инстанции? типа, ему приходится общаться с дебилами, которые иначе фишку не просекут?
не, это бывает, конечно, я согласна. но тут вроде немного не тот случай.

357

manager пишет:

А это не хорошо и не правильно. Это - есть

я бы даже сказала, что это плохо и неправильно default/icon_redface

358

srez пишет:

Дык ничего страшного в этом нет, просто есть феномен, что именно на этом форуме несколько преувеличивуют роль практики и проверки опытом, игнорируя вполне очевидные проблемы этого подхода.

Просто у подавляющего большинства здесь ЧЛ в ценностях. А у главного адепта этого подхода здесь - она творческая, и честно говоря, очень сильно развитая, самая развитая из виденных мной.

359

эй, ты кого тут главным адептом назвал?
*боиццо*

360

q пишет:

я бы даже сказала, что это плохо и неправильно default/icon_redface

А имеет смысл здесь оперировать оценочными категориями?