Механик пишет:srez пишет:Да беда в том, что и реальность на роль судии также хреново ложится.
У тебя — разумеется.
У всех. У тебя еще в бОльшей мере чем у среднего человека.
"И лучше выдумать не мог", а срез?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 17 18 19 20 21 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Механик пишет:srez пишет:Да беда в том, что и реальность на роль судии также хреново ложится.
У тебя — разумеется.
У всех. У тебя еще в бОльшей мере чем у среднего человека.
"И лучше выдумать не мог", а срез?
q пишет:я бы даже сказала, что это плохо и неправильно
А имеет смысл здесь оперировать оценочными категориями?
а почему нет?
Механик пишет:К сожалению человек вынужден это делать не только с целью преподнести истину. Кроме "поисков истины" люди вынуждены решать куда более обыденные повседневные задачи. Например повседневного социального взаимодействия.
каким же образом задачи повседневного социального взаимодействия вынуждают человека преподносить свои предположения как истину в последней инстанции? типа, ему приходится общаться с дебилами, которые иначе фишку не просекут?
не, это бывает, конечно, я согласна. но тут вроде немного не тот случай.
Я кстати с механиком согласен очень на тему этой фразы. Этот форум вообще можно затипирвоать в ПЙ тожды зверьку, в Гете, со всей спецификой соответсвующей. Механик тут просто яркий экземпляр. Поэтому и идет противопоставление 1Ф и 3Л с истеричной пропагандой первого и истеричным же несколько принижением роли второго.
Когда дело доходит до аксиоматики, каждый забивается в свою раковинку. Вот механик забивается публично в свою 1Ф раковину, другое дело, что непонятно что его так напугало, что он туда так часто ломиццо.
Я кстати с механиком согласен очень на тему этой фразы. Этот форум вообще можно затипирвоать в ПЙ тожды зверьку, в Гете, со всей спецификой соответсвующей. Механик тут просто яркий экземпляр. Поэтому и идет противопоставление 1Ф и 3Л с истеричной пропагандой первого и истеричным же несколько принижением роли второго.
Когда дело доходит до аксиоматики, каждый забивается в свою раковинку. Вот механик забивается публично в свою 1Ф раковину, другое дело, что непонятно что его так напугало, что он туда так часто ломиццо.
срезик, ласточка, ты прости, конечно, но я все равно ни хрена не понимаю, какое отношение высказывание механика и вот это вот твое имеют к обсуждаемой теме :
Этот форум вообще можно затипирвоать в ПЙ тожды зверьку, в Гете, со всей спецификой соответсвующей
то есть, этот форум - мое и кью агапэ, что ли?
каким же образом задачи повседневного социального взаимодействия вынуждают человека преподносить свои предположения как истину в последней инстанции? типа, ему приходится общаться с дебилами, которые иначе фишку не просекут?
не, это бывает, конечно, я согласна. но тут вроде немного не тот случай.
Механик попробует пояснить тебе это пространной цитатой. Может асилишь до конца…
Постоянно происходящая типологическая интерпретация и переинтерпретация высказываний, действий, реплик в диалоге является непременным условием всякого повседневного воздействия. Покажем это на примере из 'Мастера и Маргариты'. Героиня романа сидит на скамейке в Александровском саду.
Цит.
Люди проходили мимо Маргариты Николаевны. Какой-то мужчина покосился на хорошо одетую женщину, привлеченный ее красотой и одиночеством. Он кашлянул и присел на кончик той же скамьи... Набравшись духу, он заговорил: - Определенно хорошая погода сегодня.
Но Маргарита так мрачно поглядела на него, что он поднялся и ушел.
'Вот и пример,- мысленно говорила Маргарита...- почему собственно я прогнала этого мужчину? Мне скучно, а в этом ловеласе нет ничего дурного, разве только это глупое слово 'определенно'...
Здесь произошло событие, диалог, в ходе которого (хотя он и был ограничен одной прозвучавшей репликой, к тому же не имевшей прямого отношения к специфике события) были взаимно типологически определены и само событие, и его участники.
Посмотрим, как развивались события в ходе нового диалога, в котором собеседник Маргариты - небезызвестный Азазелло из свиты Воланда. Маргарита определяет его сначала как сыщика, затем - как сводника:
Цит.
- А вы, кок я вижу,- улыбаясь заговорил рыжий,- ненавидите этого Латунского.
- Я еще кой-кого ненавижу,- сквозь зубы ответила Маргарита,- но об этом неинтересно говорить.
- Да уж, конечно, чего тут интересного, Маргарита Николаевна!
Маргарита удивилась:
- Вы меня знаете?
Вместо ответа рыжий снял котелок и взял его на отлет. 'Совершенно разбойничья рожа!' - подумало Маргарита, вглядываясь в своего уличного собеседника.
- А я вас не знаю,- сухо сказала Маргарита.
- Откуда же вам меня знать! А между тем я к вам послан по дельцу.
Маргарита побледнела и отшатнулась.
- С этого прямо и нужно было начинать,- заговорило она...-Вы меня хотите арестовать?
- Ничего подобного! - воскликнул рыжий.- Что это такое: раз уж заговорил, так уж непременно арестовать! Просто есть к вам дело.
- Ничего не понимаю, какое дело?
Рыжий оглянулся и сказал таинственно:
- Меня прислали, чтобы вас сегодня вечером пригласить в гости.
- Что вы бредите, какие гости?
- К одному очень знатному иностранцу,- значительно сказал рыжий, прищурив глаз.
Маргарита очень разгневалась.
- Новая порода появилась: уличный сводник,- поднимаясь, чтобы уходить, сказала она...
В данном диалоге процесс типологической интерпретации (типологического понимания) совершенно очевиден и нагляден. Каждая реплика выражена 'двухголосо': она содержит не только реакцию, но и активный типологизирующий комментарий к реплике партнера. В процессе диалога определяется и переопределяется (по крайней мере одним из партнеров) как сама ситуация взаимодействия, так и типологические характеристики личности ее участников.
Важность такого рода типологических интерпретаций и переинтерпретаций нельзя недооценивать. Это не просто эпифеноменальные субъективные 'довески' к жесткой, стабильной структуре взаимодействия. Наоборот, эти изменения представляют собой собственно его, взаимодействия, переструктурирование, ибо они '...изменяют реальную среду деятельности членов общества. Подобные изменения трансформируют одну реальную совокупность воспринимаемых объектов в другую. Любая из возможных модификаций повседневных фоновых ожиданий (то есть типов) открывает новые возможности для дальнейшей деятельности. Мы сталкиваемся с новой объективной структурой среды, порожденной этими изменениями'
Иными словами, всякая типологическая интерпретация влечет за собой целую систему других типов (типические личности, типические мотивы, типические ситуации), в своей совокупности составляющих житейско-практическую версию социальной структуры общества в целом. Если событие состоялось, и следовательно, взаимное типологическое понимание достигнуто, то, значит, повседневные версии социальных структур, содержащиеся в сознании участников, совпали, образовав тем самым взаимоприемлемую основу дальнейшей совместной деятельности.
Возвращаясь к процитированному отрывку, можно сказать (следуя терминологии, использованной выше), что тезис о взаимности перспектив 'сработал' и партнеры по взаимодействию пришли к общему видению мира. При этом (если отвлечься от контекста романа) неважно, ушла бы Маргарита или осталась. Здесь моральные оценки несущественны; и в том, и в другом случае поступок Маргариты следует расценивать как действие в ситуации, которую участники считают объективной.
а почему нет?
а зачем? Что от этого изменится?
а зачем? Что от этого изменится?
я уже забыла, о чем мы в данном ответвлении говорим, и ты, по-моему, тоже, так что ответить не могу %)))
srez пишет:Я кстати с механиком согласен очень на тему этой фразы. Этот форум вообще можно затипирвоать в ПЙ тожды зверьку, в Гете, со всей спецификой соответсвующей. Механик тут просто яркий экземпляр. Поэтому и идет противопоставление 1Ф и 3Л с истеричной пропагандой первого и истеричным же несколько принижением роли второго.
Когда дело доходит до аксиоматики, каждый забивается в свою раковинку. Вот механик забивается публично в свою 1Ф раковину, другое дело, что непонятно что его так напугало, что он туда так часто ломиццо.срезик, ласточка, ты прости, конечно, но я все равно ни хрена не понимаю, какое отношение высказывание механика и вот это вот твое имеют к обсуждаемой теме :rolleyes:
Ну очевидно уже слабое. Дабы найти истоки противоречий, Механик так бодренько махнул сразу к основам своего мировосприятия, лихо распространив его на все человечество разом.
srez пишет:Этот форум вообще можно затипирвоать в ПЙ тожды зверьку, в Гете, со всей спецификой соответсвующей
то есть, этот форум - мое и кью агапэ, что ли?
Ну типа того. И мое неполное. Со всей спецификой свойственной этому типу отношений.
я все равно ни хрена не понимаю, какое отношение высказывание механика и вот это вот твое имеют к обсуждаемой теме
"—подумаешь, бином Ньютона!" (с)
Не "мог", а скажи лучше, что в них такого, что ты стал бы выполнять?
А может ты, напротив, стал бы объяснять ей, как "с тобой, с доном" ей следует себя вести?.. И если так, с чего ты взял, что кто-то будет действовать иначе?
Если бы было надо - выполнил целиком и полностью.
Объяснять бы, тем не менее, стал бы, но к соционике эти объяснения отношения бы не имели.
spyke пишет:Мне кажется, я к тебе подстраиваюсь, к твоим желаниям и твоему чувству комфорта, а ты ко мне совсем нет. Как будто тебе полностью все равно, что твои проявления меня задевают. Я не чувствую никакого движения навстречу, такое ощущения, что наши отношения нужны только мне. Поговори со сной об этом, пожалуйста, а то мне это очень мешает чувствовать, что мы вместе, и что у нас все хорошо...
если б со мной завели такую беседу - меня бы вывернуло, стопудоф
У тебя были счастливые многолетние отношения с Доном? Нет? Свободна
короче, мой личный, персональный опыт (не отношений с доном, а вообще) говорит о том, что всякие построения в вакууме, особенно касающиеся межчеловеческого взаимодействия, в подавляющем большинстве случаев реальностью опровергаются, и весьма цинично. удивительно, но моя 4Ф совершенно с этим явлением не конфликтует ))
предлагаю всем имеющим БЛ в Эго собраться вместе и совершить коллективное самоубийство через утопление в Северном Ледовитом Океане. Пусть эти практики живут без нас, в счастье, мире и согласии.
FeYka пишет:spyke пишет:Мне кажется, я к тебе подстраиваюсь, к твоим желаниям и твоему чувству комфорта, а ты ко мне совсем нет. Как будто тебе полностью все равно, что твои проявления меня задевают. Я не чувствую никакого движения навстречу, такое ощущения, что наши отношения нужны только мне. Поговори со сной об этом, пожалуйста, а то мне это очень мешает чувствовать, что мы вместе, и что у нас все хорошо...
если б со мной завели такую беседу - меня бы вывернуло, стопудоф
У тебя были счастливые многолетние отношения с Доном? Нет? Свободна
А у тебя? Тоже свободна. 8)
предлагаю всем имеющим БЛ в Эго собраться вместе и совершить коллективное самоубийство через утопление в Северном Ледовитом Океане. Пусть эти практики живут без нас, в счастье, мире и согласии.
Вперед ребята, я лично очень за. Удачи вам. 8)
короче, мой личный, персональный опыт (не отношений с доном, а вообще) говорит о том, что всякие построения в вакууме…
Ну и об каком вакууме может идти речь если налицо персональный опыт? Если он есть — то вакуума6 получается6 уже и нет.
короче, мой личный, персональный опыт (не отношений с доном, а вообще) говорит о том, что всякие построения в вакууме, особенно касающиеся межчеловеческого взаимодействия, в подавляющем большинстве случаев реальностью опровергаются, и весьма цинично. удивительно, но моя 4Ф совершенно с этим явлением не конфликтует ))
А мой личный опыт говорит об обратном. Другое дело, что строить в вакууме надо уметь и не всем это дано. 8)
Другое дело, что строить в вакууме надо уметь и не всем это дано.
Просто некоторые не могут этот вакуум создать. Ввиду наличия личного опыта. А у других этот вакуум имеет место ввиду отсутствия этого самого опыта. Соответственно первые строят отношения на основе личного опыта, а вторые на основе текстов средневековых рыцарских романов… Или же на основе других текстов — например, соцьонических или психаёжных. Которыми и заполняют свой вакуум.
А мой личный опыт говорит об обратном.
так у тебя его попросту нет. А те тексты, которыми заполнен твой вакуум говорят, разумеется, об обратном…
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 65 запросов