А мой личный опыт говорит об обратном. Другое дело, что строить в вакууме надо уметь и не всем это дано. 8)
это стопудово. только вот БЛ в эго и даже высокая логика (и даже их сочетание, о ужас!) ни разу не гарантируют умения строить в вакууме %)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А мой личный опыт говорит об обратном. Другое дело, что строить в вакууме надо уметь и не всем это дано. 8)
это стопудово. только вот БЛ в эго и даже высокая логика (и даже их сочетание, о ужас!) ни разу не гарантируют умения строить в вакууме %)
Ну и об каком вакууме может идти речь если налицо персональный опыт? Если он есть — то вакуума6 получается6 уже и нет.
ну если быть формалистами, то из моего высказывания следует только то, что когда-то у меня был вакуум, в котором я что-то строила, а потом появился персональный опыт, который с этими построениями не согласовался %)
строить в вакууме - это нечто. Почему-то Магнитка вспоминается или подводные города...
Ivanes$ пишет:Не "мог", а скажи лучше, что в них такого, что ты стал бы выполнять?
А может ты, напротив, стал бы объяснять ей, как "с тобой, с доном" ей следует себя вести?.. И если так, с чего ты взял, что кто-то будет действовать иначе?Если бы было надо - выполнил целиком и полностью.
Объяснять бы, тем не менее, стал бы, но к соционике эти объяснения отношения бы не имели.
Ну хочешь я расскажу тебе, как надо строить идеальные отношения с иванессами?..
Иванессам надо не мешать своим присутствием тогда, когда оно им может помешать, но всегда появляться тогда, когда иванесс почувствовал потребность в вашем присутствии. При этом надо, чтобы вам всегда было, чем заняться, если иванесс на что-то отвлекся, желательно, чем-то в сфере добывания средств, чтобы иванесс мог воспринимать вас как полноценную целостную личность, которая в состоянии о себе позаботиться сама, и не напрягался от необходимости заботиться о вас.
Надо безоглядно, но ненавязчиво, любить вашего иванесса и считать его самым лучшим человеком, вне зависимости от того, что он к вам проявляет, и в каком настроении находится. Надо всегда развлекать иванесса интересными разговорами и поднимать ему настроение, когда оно у него портится, не считаясь со своим, но не докучать ему этим, когда он не хочет, чтоб его дергали.
И надо всегда прислушиваться к его советам и сразу же принимать его точку зрения на любые вопросы, как свою собственную, а, впоследствие, горячо ее везде отстаивать, чтоб это не приходилось делать самому вашему иванессу.
Как по-твоему, такая подборка советов будет полезна, принята на вооружение и применена всеми желающими установить идеальные отношения с иванессами, а?..
Как по-твоему, такая подборка советов будет полезна, принята на вооружение и применена всеми желающими установить идеальные отношения с иванессами, а?..
Да!!! ))))))))))))))))))
ну если быть формалистами, то из моего высказывания следует только то, что когда-то у меня был вакуум, в котором я что-то строила,
Ну не из вакуума же строила и не на основе вакуума. на основе чиста умозрительных заключений, то есть текстов. Читала6 наверное, всякие серьезные и псевдосерьезные книжки, размышляла над ними. И строила из этого текста
а потом появился персональный опыт, который с этими построениями не согласовался
Ну вот не все ж способны построенное с такими усилиями взять да и признать нелепостью не соответствующей действительности. ЧТоб на такое решиться нужна сила духа. Куда проще этих несогласований не замечать. Правда эта простота чревата тем что личного опыта не будет. Но тут уж всяк сам выбирает что ему дороже — личный опыт или воздушные замки замешанные на собственных соплях.
Иванессам надо не мешать своим присутствием тогда, когда оно им может помешать, но всегда появляться тогда, когда иванесс почувствовал потребность в вашем присутствии. При этом надо, чтобы вам всегда было, чем заняться, если иванесс на что-то отвлекся, желательно, чем-то в сфере добывания средств, чтобы иванесс мог воспринимать вас как полноценную целостную личность, которая в состоянии о себе позаботиться сама, и не напрягался от необходимости заботиться о вас.
Надо безоглядно, но ненавязчиво, любить вашего иванесса и считать его самым лучшим человеком, вне зависимости от того, что он к вам проявляет, и в каком настроении находится. Надо всегда развлекать иванесса интересными разговорами и поднимать ему настроение, когда оно у него портится, не считаясь со своим, но не докучать ему этим, когда он не хочет, чтоб его дергали.
И надо всегда прислушиваться к его советам и сразу же принимать его точку зрения на любые вопросы, как свою собственную, а, впоследствие, горячо ее везде отстаивать, чтоб это не приходилось делать самому вашему иванессу.
оттипироваться в иванессы, что ли...
*невозмутимо* ну я-то говорил о вполне реальных и выполнимых вещах.
Я тоже.
Я тоже.
неа. В описанном тобой процент идеалистичности превышает все возможные пределы.
а я вот даже не смогу написать инструкцию по построению идеальных отношений со мной. потому что разучилась в вакууме думать. а в реальности все гораздо сложнее и ни в какой набор правил уложиться не может...
кое-кто тут, я помню, сомневался, что у меня 2-я Логика...что ж, сам напросился.
Ivanes$ пишет:Я тоже.
неа. В описанном тобой процент идеалистичности превышает все возможные пределы.
Ура. Во всяком случае, ты понял, что именно я, с самого утра, пытаюсь до тебя донести.
Ура. Во всяком случае, ты понял, что именно я, с самого утра, пытаюсь до тебя донести.
Я понимаю, что держать всех за идиотов - стандартный подход 1-й Логики, особенно бальзачьей.
Вот только я все равно не считаю описанное мной - идеалистичным и невыполнимым и при случае докажу это.
Да, и "индивидуально моим" тоже не считаю.
Вот только я все равно не считаю описанное мной - идеалистичным и невыполнимым и при случае докажу это.
заведешь себе собственного клона и сделаешь его счастливым строго по инструкции?
заведешь себе собственного клона и сделаешь его счастливым строго по инструкции?
Ну да, если и вправду большинство донок - лесбиянки, как я имею возможность наблюдать, то придется действовать именно таким образом...
Ну да, если и вправду большинство донок - лесбиянки, как я имею возможность наблюдать, то придется действовать именно таким образом...
искренне желаю вам обоим большого человеческого счастья %))))
искренне желаю вам обоим большого человеческого счастья %))))
Как называется рассказ Борхеса, где чувак делал себе ученика из собственных снов?
Только манагер эту идеалистичность считает ТВОЕЙ. И ни себя, ни Донов с ней никоим образом не ассоциирует.
manager пишет:Вот только я все равно не считаю описанное мной - идеалистичным и невыполнимым и при случае докажу это.
Только не клона, а дуала. А еще точней — дуалку. Или полудуалку… Или еще какие интертипные отношения из известного спЕска с прилагающимися к этому спЕску инструкциями. главное чтоб соблюсти услови — непременное соблюдение прилагаемых инструкций по интертипным отношениям.
Собственно и спЕсок этот не такой уж длинный. И инструкций хватает. Так что взаимное ощасливливание — это не такое уж и далекое будущее. главное — верить в соцьонику и соблюдать инструкции…
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 65 запросов