61

Marble пишет:

Вбухаешь 5 часов на приготовление, а кто-то придет и все съесть за 5 мину. Шедевр - в туалет. Очень интересно.

Вот этот пассаж - как минимум за БИ в ценностях, а скорее - так за БИ в Эго. Скажи, а на что, по-твоему, стоит тратить время?
Имеет ли смысл время убивать?
Чувствуешь ли ты, когда нужный момент упущен?

Кста, почему все пригорает?

Marble пишет:

А и еще. У меня ПОСТОЯННО все пригорает default/smile)))

а ты маслица туда попробуй сначала налить.

63

solariss пишет:

я - дон!   default/icon_smile_approve

default/icon_smile_evil

...ээээ... главное предупредить вовремя
default/big_smile

64

Helga пишет:

Вот этот пассаж - как минимум за БИ в ценностях

соглашусь

65

Проводница пишет:
Marble пишет:

Вбухаешь 5 часов на приготовление, а кто-то придет и все съесть за 5 мину. Шедевр - в туалет.

вот это за сенсорику т.е. отношение к продуктам своего фмзического труда. Плюс за этику, интра и рациональность... типа, посидеть за столом должны как люди... покушать неторопясь, пообщаться.... Ошибаюсь?

То, что я создала, в то, что вложила себя, например, вышила, должно висеть на стене и все будут любоваться, либо должно быть напечатано в книжке, и все будут читать, либо нарисовано и опять туда же, на стенку и т.д.
А не приготовлено и съедено. Или вышита подушка, на ней полежали пару лет, нитки вылезли, она порвалась, она испорчена. Или прихватка, сшитая мною, обгорела - все в мусорку. Это мне не интересно.
Ну вот где-то так.
Ну, а насчет посидеть как люди...ну не знаю, наверное, да, если это типа праздник, встретились люди, давно друг друга не видевшие. А если это обычный прием пищи, то можно каждый сам по себе, кто на диване чай пьет, кто за компом бутерброд жует.

66

Anubis пишет:
Marble пишет:

Пошутил. Не помогает. все равно сгорает.

67

Helga пишет:
Marble пишет:

Вбухаешь 5 часов на приготовление, а кто-то придет и все съесть за 5 мину. Шедевр - в туалет. Очень интересно.

Вот этот пассаж - как минимум за БИ в ценностях, а скорее - так за БИ в Эго. Скажи, а на что, по-твоему, стоит тратить время?
Имеет ли смысл время убивать?
Чувствуешь ли ты, когда нужный момент упущен?

Кста, почему все пригорает?

Частично уже ответила.
Почему пригорает? Потому что я ставлю что-либо на огонь и иду заниматься своими делами в другую комнату. Переодически прихожу, помешиваю. Иногда, читай почти всегда, опаздываю. И помешивать уже нечего, только отдирать от дна кастрюли.
И еще. Я новичок. Пожалуйста, если можно объясняйте эти ваши БИ, ЧЭ и прочие аббревиатуры...или хотя бы сцылку дайте, где это объяснено. Спасибо default/smile

68

какая ты в компании? не сильно выпившей, конечно

Marble пишет:

И еще. Я новичок. Пожалуйста, если можно объясняйте эти ваши БИ, ЧЭ и прочие аббревиатуры...или хотя бы сцылку дайте, где это объяснено. Спасибо default/smile

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=22

70

Marble пишет:
Anubis пишет:
Marble пишет:

огонь уменьшить...

71 Отредактировано Проводница (26.07.2007 11:44:24)

solariss пишет:
Marble пишет:
Anubis пишет:

огонь уменьшить...

стоять надо рядом... либо время хорошо чувствовать и в голове держать
...а можно звоночек на таймере поставить default/smile

72

если на максимальном шарашить, то хоть стой, хоть звони, сгорит адназнашна default/wink со временем...

73

Marble пишет:

А не приготовлено и съедено.

вкусно накормленные тобой и довольные этим хорошие люди за столом не вызывают у тебя приятных эмоций?

74

кста, я таймер ставлю, что бы не забыть, когда уходишь... )) что там вообще что-то готовится

75

solariss пишет:

какая ты в компании? не сильно выпившей, конечно

Смотря в какой. В одной могу быть центром внимания, в другой мне скучно и я буду молчать и стараться поскорее уйти, в третьей буду стесняться и только слушать.

76

Проводница пишет:
Marble пишет:

вкусно накормленные тобой и довольные этим хорошие люди за столом не вызывают у тебя приятных эмоций?

у меня вот нет, только чувство облегчения...

77

solariss пишет:

если на максимальном шарашить, то хоть стой, хоть звони, сгорит адназнашна default/wink со временем...

на минимальном тоже сгорит.... но уже с большим верменем default/icon_smile_evil

78

Проводница пишет:
solariss пишет:

на минимальном тоже сгорит.... но уже с большим верменем default/icon_smile_evil

нифига, хотя на газе, может и сгорит

79

solariss пишет:
Проводница пишет:
Marble пишет:

у меня вот нет, только чувство облегчения...

ну эт может потому, что приходилось готовить в экстренном режиме... много и часто.... и смысл такой готовки - поддержание жизненных сил едоков, а не ритуал.

80

Проводница пишет:

стоять надо рядом... либо время хорошо чувствовать и в голове держать
...а можно звоночек на таймере поставить default/smile

Таймер есть, но у него ужасный звонок. поседеть можно, когда услышишь. И к тому же, человек, знакомый с приготовлением пищи, понимает, что все время ставить таймер невозможно. Это ж не утка в яблоках в духовке, поставил себе и жди. А когда готовишь все сразу, там помешать, там что-то добавить. Таймер тут не помощник.
А насчет времени, то я его плохо чувствую. Что есть, то есть.