О. Забыла. Дуглас Адамс еще рулит всегда.
62 23.07.2007 23:24:07 Отредактировано spohodenobr (23.07.2007 23:24:56)
а я овода, помница, прочитала совершенно равнодушно.
по cабжу: гм, гм. Я вообще книги люблю перечитывать. Чаще всего, наверное, Стругацких, "Швейка", "Богач, бедняк" Шоу, кельтскую мифологию, Акутагаву, "Бриджит Джонс" - это мегавещь!, дюдики Агаты Кристи и Стаута, "Трое в лодке, не считая собаки", Сэй Сенагон.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеёцца.
Я Швейка перечитывал в военном училище 5 раз, каждый летний отпуск.
Хоть убей, не понимаю, как его читают девушки... Там, наверное, какой то ещё скрытый, общечеловеческий, уровень.
Кстати вы Приключения Гекльберри Финна забыли
и квартал Тортилья - Флэт:)
... и буду перечитывать:
Гофмана.
Стругацких, особенно "Хромая судьба", "Хищные вещи века", "Град обречённый", "Понедельник начинается в субботу".
Б. Г. "Иван и Данила" слушать, в Гребенщиковском же чтении.
Пелевина, особенно "Чапаев и пустота".
Хэмбли.
Хайнлана "Лозаруса Лонга" "Заповедник гоблинов" и много ещё чего
Лукьяненко, особенно дозоры и дайверский цикл.
Булычова, особенно очаровательный авторский сборник "бытовых" рассказов "Кому это нужно?".
Тэффи.
Клюева "Между двух стульев"
Булгакова, кажись упоминал.
продолжение следует
64 24.07.2007 05:17:10 Отредактировано manager (24.07.2007 05:23:38)
Ф.М.Достоевский - все Пятикнижие, "Двойник", "Дядюшкин сон", "Скверный анекдот", "Записки из подполья", "Село Степанчиково и его обитатели".
Венедикт Ерофеев - "Москва-Петушки"
А.П.Чехов - пьесы
Саша Соколов - Школа для дураков
Владимир Набоков - все, что он написал.
разнообразнейшую поэзию; всю, какую только можно себе представить.
а сейчас читаю "Колымские рассказы".
и квартал Тортилья - Флэт:)
Поддерживаю. И "благостный четверг" туда же.
spohodenobr пишет:и квартал Тортилья - Флэт:)
Поддерживаю. И "благостный четверг" туда же.
Ну уж и "Консервный ряд" до кучи...
Для меня такие вопросы, что-то вроде, а какую книгу вы взяли бы с собой на необитаемый остров? Они меня ввоядт в ступор. Как из такого разнообразия можно перечислить несколько...ну попробую...
Люблю перечитывать Твена, Аверченко, Булгакова, Чехова, Гашека (Швейк). А так, знаете ли, что под руку подвернется. Открываю книжные стеллажи и хватаю что-нить из классики, будь то Куприн или Шекспир, или Нечуй-Левицкий или Толстой, О'Генри или Ги де Мопассан.
Помню в детстве любила перечитывать Джанни Родари (ну Джельсомино - это само собой, а были у него такие сказки с 3 разными окончаниями - оченно они мне ндравились).
1. Анекдоты про Ходжу Насреддина
2. 1001 ночь
3. Сказки братьев Гримм
4. "Шинель"
Художку перечитываю ну просто невероятно редко)) Если захотелось помянуть, то просто лезу на сайты с цитатами из этой книги и доставляюсь ).. А именнт чтоб перечитывать это ко всякой околодуховной-философской-научной лит-ре)))
Из любимого. Ремарк, Фицджеральд, Набоков, внезапно, Паланик. Русскую классику обожаю, но как-то так вышло, что уже давненько не открывала, так что..)
Сартр очень понравился, из относительно недавнего.
столько всего... как бы кого не обидеть, забыв)))
гумилев
чехов
стругацкие
пелевин
камю
пратчетт
воннегут
вот эти в топе))
Страуструп - раньше чаще перечитывал, сейчас реже.
Из художки - Хайлайн и т.п. (тут много авторов фантастики фамилии которых тупо не помню)
В текущий момент из художки почти ничего не читаю. Некогда.
Страуструп - раньше чаще перечитывал, сейчас реже.
Из художки - Хайлайн и т.п. (тут много авторов фантастики фамилии которых тупо не помню)
В текущий момент из художки почти ничего не читаю. Некогда.
Лол. Да, Страуструпа можно читать и перечитывать. Неоднократно.
Из художки перечитывал только Сапковоского.
столько всего... как бы кого не обидеть, забыв)))
гумилев
чехов
стругацкие
пелевин
камю
пратчетт
воннегутвот эти в топе))
Одобряю! The same for me
76 20.08.2015 15:49:04 Отредактировано Ingaga (20.08.2015 15:52:06)
Так мало еще прочитано, что перечитывать равно терять время.
А еще я себе установку придумала- чередовать книги на русском, латышском и английском. На очереди "Мёртвые души" на латышском
Всё всё равно не прочитаешь, да и не нужно. Перечитывай не перечитывай, всё без толку. Я практически ничего не читаю (кроме форумов) и не перечитываю.
чередовать книги на русском, латышском и английском. На очереди "Мёртвые души" на латышском
круто))
Ingaga пишет:Так мало еще прочитано, что перечитывать равно терять время.
Всё всё равно не прочитаешь, да и не нужно. Перечитывай не перечитывай, всё без толку. Я практически ничего не читаю (кроме форумов) и не перечитываю.
Что ты подразумеваешь под "толком"? Удовольствие от свежей мысли, завёрнутой в слова или наслаждение стилистикой автора, этого уже достаточно.
А смыслы назначаешь сам В перспективе смерти всё бессмысленно.
80 22.08.2015 19:48:22 Отредактировано Sol (22.08.2015 19:55:19)
Иван Ефремов "Час Быка"
Перечитывание - имхо забава склеротиков. После 50 будет смысл.
На очереди "Мёртвые души" на латышском
Не стоит портить впечатления переводом, когда владеешь языком оригинала. Разве только повторным чтением.