kaprizka пишет:Ну, есть ещё вариант отрицания кровавости этого диктатора.
и даже такое один раз где=то у соцьоников видел…
А факт- это, знаешь, вот монетка орлом упала - вот тебе и факт. Основа для гадания, почему она упала орлом, когда события равновероятны.
Удачная аналогия. Одни из таких фактов выдумывают теорию вероятности… Другие — монетку с двумя орлами, которую продают потом в магазине реквезита для фокусов.
Ну да, загадка случайного выбора. Почему шарик именно в эту ямку закатился. Нет тут никакой загадки. Есть обычная нормальная случайность.
И Смок Белью в романе Джека Лондона (пЕсателя, не ТИМ-а) эту загадку разгадал. Заработал кучу денег сперва эксплуатируя эту загадку, а потом еще кучу денег — когда продал разгадку владельцам казино…
:
Нет тут никакой загадки. Есть обычная нормальная случайность
Будь основателем соционики другой человек, он бы по-другому ТИМы назвал - в соответствии со своим знанием исторических личностей.
Но есть факты. действитеьные, не гипотетические. ТИМ-ы названы так, как они названы. И эти названия сохраняются, не смотря на усилия и попытки его отрицать или опровергнуть.
Определение культурной дескриптивности - в студию.
Такое, чтоб из него можно было вывести дескриптивность Робеспьера и недескриптивность ксерокса. А также оценить дескриптивность нового объекта, заранее не названного.
Механик для начала приведет примеры культурной дескриптивности имен собственных:
Достоевщина, донкихотство вольтерьянство, толкиенисты…
ОДним словом когда имена собственные используются для обозначения некоторых социально-психологических и культурных явлений и процессов имеющих место в обществе