141 Отредактировано Механик (28.07.2007 10:48:00)

Табурет пишет:

Механик, у Юнга это потом прошло, каждому сыну (ученику), на определённом этапе жизни, хочется показать свою самостоятельность, независимость

А что "ЭТО"? Фсмысе что именно прошло? И на каком этапе?
default/big_smile

Человеку нет никакой нужды показывать свою независимость от шимпанзе… Собственно вменяемые люди этим и не занимаются

142

Табурет пишет:

Когда програмеру лень лечить бады, он создаёт толстенную инструкцию, позапутаней

default/big_smile

Эка ты вцепился-то в свою гипотезу… Как в свое…

default/big_smile

143

solariss, Механик да ладно вам.
Скучно, сижу флужу default/smile:):)

144

solariss пишет:

а какой результат тебе был бы результатом?

Результат тут один - человек должен задуматься над результатом. По идее. А то вроде как впустую поработали

145

Табурет пишет:
Klava пишет:

... это, по-моему, что-то из Хорни, неофрейдистки...

Психъологи говорят:
Зигмунд Фрейд -- дедушка психоанализа.
Карл Густав Юнг -- отец психоанализа.
Карен Хорни -- мать психоанализа.

Кто бабушка, история умалчивает

Бабушка была бихевиористкой знать... Не удостоилась

146

solariss пишет:
Табурет пишет:

Когда програмеру лень лечить бады, он создаёт толстенную инструкцию, позапутаней

я не вкурсе что такое программер и что такое баги, Юнг поменял сам предмет рассмотрения, и не дал ни одной инструкции, инструкции стали придумывать такие вот как ты

Как интересно! И кто придумал инструкцию к Юнгу? Это на Аушру намек?

147

Klava пишет:
solariss пишет:

Результат тут один - человек должен задуматься над результатом.

над результатом чего?

148

Rita пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

над результатом чего?

человек должен задуматься над результатом.
человек должен задуматься
человек должен
человек

149

Механик пишет:
Rita пишет:
Klava пишет:

над результатом чего?

человек должен
человек

кому должен?  default/smile

150

Rita пишет:
Механик пишет:
Rita пишет:

над результатом чего?

человек должен
человек

ЧТо за вопрос? Клаве, разумеется!

151

Механик пишет:
Rita пишет:
Механик пишет:

человек должен
человек

ЧТо за вопрос? Клаве, разумеется!

а-а-а-а... ну да....
default/smile

152

Механик пишет:

человек должен
человек

... далее идёт ровное, постепенно затихающие гудение.
Тишина.
Характерный звук загрузки компа.
default/smile

153

Табурет пишет:
Механик пишет:

человек должен
человек

Тишина.
default/smile

Ух ты, а  у тебя  кол-во сообщений - четыре единички!

154

Rita пишет:
Табурет пишет:
Механик пишет:

человек должен
человек

Тишина.
default/smile

Ух ты, а  у тебя  кол-во сообщений - четыре единички!

Ага, так жалко было ТАКОЕ число портить default/sad
Тебе кста, чуток осталось

155

Rita пишет:
Klava пишет:
solariss пишет:

над результатом чего?

Этой части тренинга. Что тебе дало вновь обретенное знание твоей мотивации?

156

Klava пишет:
Rita пишет:
Klava пишет:

над результатом чего?

Ну, например понимание того, что когда я мотивирую себя "к", то есть стремлюсь что-то получить, то я это получаю.
А когда я себя мотивирую "от", то есть стремлюсь чего-то избежать, то зачастую, получю то, что пытаюсь избежать...

Это, наверное, причина того, для чего я такая позитивситка. Я видимо интуитивно шла к тому чтобы мотивироваться "к", так как для меня это результативнее.
Это дает мне возможность влиять на ситуацию.
Если кто-то меня пытается промотивировать "от", то я, во-первых, могу объяснить человеку, что мотивировать меня "к" куда эффективнее, во-вторых, если чел не хочет меня слушать, то в некоторых случах, могу сама себе переформулировать так, чтобы стало "к".
Ко всему прочему мне следует осторожно относиться к своим мыслям, когда я в голове простраиваю варианты возможного развития событий. Если я слишком зацикливаюсь на негативных вариантах -  то и подгоняю ситуацию под их сбычу:) А когда простраиваю огромное кол-во положительных вариантов, и в каждом из них нахожу большой кайф по достижению результата, то чаще всего готова и прогнуться, и где-то сработать себе немного в ущерб, чтобы потом насладиться замечательнейшим результатом.

Кроме того, я знаю, что мне работается легче с подчиненными, которые тоже мотивируются "к", мы ж с ними на одном языке говорим. И вообще мне приятно делать другим приятно!

Ну, и вообще, глобально -  я знаю О ЧЕМ мне надо думать, и о чем фантазировать, когда нужно достич определенных целей.
Не то чтобы это работает в 100% случаях, но на работе -  рулит однозначно.

157

Rita пишет:
Klava пишет:
Rita пишет:

над результатом чего?

Ну, например понимание того, что когда я мотивирую себя "к", то есть стремлюсь что-то получить, то я это получаю.
А когда я себя мотивирую "от", то есть стремлюсь чего-то избежать, то зачастую, получю то, что пытаюсь избежать...

Это, наверное, причина того, для чего я такая позитивситка. Я видимо интуитивно шла к тому чтобы мотивироваться "к", так как для меня это результативнее.
Если кто-то меня пытается промотивировать "от", то я, во-первых, могу объяснить человеку, что мотивировать меня "к" куда эффективнее, во-вторых, если чел не хочет меня слушать, то в некоторых случах, могу сама себе переформулировать так, чтобы стало "к".
Ко всему прочему мне следует осторожно относиться к своим мыслям, когда я в голове простраиваю варианты возможного развития событий. Если я слишком зацикливаюсь на негативных вариантах -  то и подгоняю ситуацию под их сбычу:) А когда простраиваю огромное кол-во положительных вариантов, и в каждом из них нахожу большой кайф по достижению результата, то чаще всего готова и прогнуться, и где-то сработать себе немного в ущерб, чтобы потом насладиться замечательнейшим результатом.

Кроме того, я знаю, что мне работается легче с подчиненными, которые тоже мотивируются "к", мы ж с ними на одном языке говорим. И вообще мне приятно делать другим приятно!

Ну, и вообще, глобально -  я знаю О ЧЕМ мне надо думать, и о чем фантазировать, когда нужно достич определенных целей.

А, ну был-таки толк, просто ты о нем умолчала тогда

158

Klava пишет:
Rita пишет:
Klava пишет:

А, ну был-таки толк, просто ты о нем умолчала тогда

Э..э.э...
Этот толк был года три назад, когда я впервые это упражнение делала...
А сейчас я только смотрела как другие делают..
Я ж, в гости, отдыхать ездила, а не работать...
Поехала бы работать -  тогда бы может многое для себя получила...
Впрочем  и так тоже хорошо, потому как бонусы все равно словила...
Такой инсайт получила, до сих пор перевариваю и эксперементирую по новому... похоже у меня вот-вот новая стратегия появится -  а это означает, что кол-во вариантов возможных действий в ситуациях увеличится, что на мой взгляд  -  хорошо!