Klava пишет:Rita пишет:Klava пишет:Результат тут один - человек должен задуматься над результатом.
над результатом чего?
Этой части тренинга. Что тебе дало вновь обретенное знание твоей мотивации?
Ну, например понимание того, что когда я мотивирую себя "к", то есть стремлюсь что-то получить, то я это получаю.
А когда я себя мотивирую "от", то есть стремлюсь чего-то избежать, то зачастую, получю то, что пытаюсь избежать...
Это, наверное, причина того, для чего я такая позитивситка. Я видимо интуитивно шла к тому чтобы мотивироваться "к", так как для меня это результативнее.
Это дает мне возможность влиять на ситуацию.
Если кто-то меня пытается промотивировать "от", то я, во-первых, могу объяснить человеку, что мотивировать меня "к" куда эффективнее, во-вторых, если чел не хочет меня слушать, то в некоторых случах, могу сама себе переформулировать так, чтобы стало "к".
Ко всему прочему мне следует осторожно относиться к своим мыслям, когда я в голове простраиваю варианты возможного развития событий. Если я слишком зацикливаюсь на негативных вариантах - то и подгоняю ситуацию под их сбычу:) А когда простраиваю огромное кол-во положительных вариантов, и в каждом из них нахожу большой кайф по достижению результата, то чаще всего готова и прогнуться, и где-то сработать себе немного в ущерб, чтобы потом насладиться замечательнейшим результатом.
Кроме того, я знаю, что мне работается легче с подчиненными, которые тоже мотивируются "к", мы ж с ними на одном языке говорим. И вообще мне приятно делать другим приятно!
Ну, и вообще, глобально - я знаю О ЧЕМ мне надо думать, и о чем фантазировать, когда нужно достич определенных целей.
Не то чтобы это работает в 100% случаях, но на работе - рулит однозначно.