41

Табурет пишет:
korneev пишет:
Табурет пишет:

Ф смысле, я "могли соврать" что знаю?

могли соврать что жуков

ты и так соврал, какой из тебя жуков!

это не я сказал - люди - у них и спрашивай.

насчет "соврал" - не напрягай атмосферу!

42

Klava пишет:
Табурет пишет:
korneev пишет:

могли соврать что жуков

ты и так соврал, какой из тебя жуков!

Насколько я понимаю, Трахтенберг - Жуков... Да ну?

почем купил потом и продаю - http://photo.psychotype.ru/35/

43

А кстати, есть знакомый Жук такой наружности...

44

Во, я угадала, что Йовович Донка... Это ведь она на моем аватаре?

45

Klava пишет:

ну в сумерках за сто метров со спи ны это может и Йовович, но больше на Мерлин Монро смахивает... )))

46

korneev пишет:
Klava пишет:

ну в сумерках за сто метров со спи ны это может и Йовович, но больше на Мерлин Монро смахивает... )))

Не, это ж из рекламы, Мерилин в таком не снималась футуристическом

47

Klava пишет:

то-то я думаю, почему у меня Йовович с Донкой ассоциируется, а это от того, что она у тебя на аватаре:)

48

Helga пишет:

Тут наткнулась на рекомендации по выработке силы воли в статье по тайм-менеджменту. И поняла, что крайне редко заставляю себя что-то сделать. И еще - что в те моменты, когда я себя заставляю, ни черта хорошего не получается. И это при том, что уровень своей самоорганизации считаю вполне достаточным - т.е., спокойно работаю и укладываюсь в сроки без всяких понуканий, не задвигаю нужные, но неинтересные дела. А когда задвигаю - выясняется, что они нафиг не нужны.
Однако фразами "нет слова не могу, есть слово не хочу" и "надо себя заставлять" оперирую довольно часто.

И вот стало интересно: многие ли в делах, где добились успеха, себя заставляли что-то делать? Достигались ли при этом необходимые результаты? Или проще сменить поле деятельности, чем постоянно себя заставлять?

В каком-то смысле, заставлять себя приходится каждое утро, если встаешь по будильнику, поэтому, да, приходилось регулярно учинять над собой насилие.

49

Klava пишет:

Трахтенберг - этик.

50

Helga пишет:
solariss пишет:

что себя заставлять, оно само тебя заставит, если надо...

Ну это далеко не ко всем делам применимо. Кто, допустим, заставит писать материалы для сайта, или книгу, или диссертацию? Или менять работу с "хорошей" на "лучшую"? Или заниматься спортом? Или сделать работу не "абы как", а очень хорошо?

Я о таких ситуациях, а не о тех делах, которые необходимо сделать по каким-либо причинам.

тщеславие, желание жить лучше, быть лучше, быть красивее, или страх, страх прослыть неудачником, страх унижения, осмеяния и тд.

51

slonoslon пишет:

Нередко бывает так, что 90% делается по кайфу, а в 10%, необходимых для успеха проекта в целом, таки надо заставлять.

Тогда это не 10%, а как раз 90%.

Helga пишет:

Забавно у нас дела разложились на "по кайфу" и "себя заставлять". Мне себя иногда уговаривать приходится доделать что-нибудь, что уже понятно как делать, да к тому же еще нудновато и однообразно. Но практика показывает, что проще найти человека, который все это за меня сделает...
Вон у Капризки строго наоборот. У тебя вообще третий вариант

Ну, сделать самому - это всё же проще, чем объяснить другому человеку, что и как надо делать, а потом всё равно сделать самому.
А "понятно как делать" - термин неоднозначный. Я могу знать, например, как собрать разобранный телевизор, но не знать, когда и с какой критикой ко мне ворвётся другой человек. А раз так - мне непонятно как собрать телевизор.
И наоборот, если я точно знаю, что в течение некоторого заданного времени (достаточного для завершения работы) никто ко мне не ворвётся, то мелкие незнания технических деталей не мешают.

52

manager пишет:
Klava пишет:

Трахтенберг - этик.

http://socionics.org/forums/thread/157108.aspx

53

Проводница пишет:

почему-то это никак не повлияло на мое мнение о Трахтенберге. Обычный Нап, еще и неталантливый. default/roll:

54

manager пишет:
Проводница пишет:

почему-то это никак не повлияло на мое мнение о Трахтенберге. Обычный Нап, еще и неталантливый. default/roll:

(шепотом) опасайся: тут все вокруг на твое мнение повлиять стремятся default/wink

...а тема вспомнилась, хороша была потому что. Хороша была неленью типолога аргументировать и материал собирать. Ща такие темы в типировании практически не попадаются.

55

Klava пишет:

Нет, это Николеску.

56

spyke пишет:

В каком-то смысле, заставлять себя приходится каждое утро, если встаешь по будильнику, поэтому, да, приходилось регулярно учинять над собой насилие.

Млин. Если каждое утро заставлять себя вставать - легче дома работать. Ну или сразу застрелиться.
По-моему, такое происходит, если болеешь, ну или жизнь как-то сильно не нравится.
Хотя я жаворонок, мне в выходной в 7 утра проснуться не влом, чтобы за грибами сходить. Зато бодрствовать дольше 2-3 ночи возможно только если компания или дело, которым занимаешься, неебически интересное. Но в этом плане бороться с собой почти не приходится...
Вот пытаюсь понять - неужели "совы" себя преодолевают таким образом каждое утро? И неужели люди делают неинтересную работу, реально преодолевая себя каждый день?
Или "надо себя заставлять" - это сказка, которую рассказывают люди, у которых и так все по жизни получается, тем, у кого так ловко не получается?

57

Helga пишет:
spyke пишет:

Млин. Если каждое утро заставлять себя вставать - легче дома работать. Ну или сразу застрелиться.
По-моему, такое происходит, если болеешь, ну или жизнь как-то сильно не нравится.
Хотя я жаворонок, мне в выходной в 7 утра проснуться не влом, чтобы за грибами сходить. Зато бодрствовать дольше 2-3 ночи возможно только если компания или дело, которым занимаешься, неебически интересное. Но в этом плане бороться с собой почти не приходится...
Вот пытаюсь понять - неужели "совы" себя преодолевают таким образом каждое утро? И неужели люди делают неинтересную работу, реально преодолевая себя каждый день?
Или "надо себя заставлять" - это сказка, которую рассказывают люди, у которых и так все по жизни получается, тем, у кого так ловко не получается?

Пардон, но я не верю, что даже имея самую что ни на есть любимую работу и будучи жаворонком до мозга костей, тебе никогда не приходится вставать на работу с трудом и заставлять себя ехать куда-то, когда хочется лежать клубком дома и пить чай с медом, заболевши. Иногда надо себя заставлять, если есть мотивация более высокого порядка, чем личный комфорт и сиюминутное самочувствие. Думается мне, что это показатель высокой осознанности и мотивированности, то есть, показатель и того, что человек, умеющий себя заставлять, достигнет большего, чем тот, кто не умеет.

58

В том, что касается глобальных перспектив, заставлять себя бессмысленно. Чем каждый день ходить на работу, которую терпеть не можешь, лучше сразу удавиться. Только когда работа в кайф, в ней получается чего-то достичь. Для меня критерий - стал бы я этим заниматься бесплатно? Если бы стал, если кайф получаю от самого процесса, то это мое.
А в мелочах заставлять себя часто приходится. Лежит например в раковине гора немытой посуды. И все время портит настроение своим присутствием. До того момента, пока не сказал себе - или сейчас или никогда! Взял и перемыл всю посуду. И кайф получаешь после этого от победы над собой, от того, что не так сложно это было сделать, зря только боялся.

59

Helga пишет:
spyke пишет:

Ну... У меня все совы, муж и дети. Жалко их так будить

60

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

Нет, это Николеску.

Ну, вот :-(