221 Отредактировано Табурет (30.07.2007 23:14:41)

Господи, когда же это кончится!!!
Теперь solariss что-то померещилось, Я НЕ ВЪЕЗЖАЮ как, что и где я такого пишу, что кажусь каким-то суперстабильным человекомбезпроблем. Второй раз за месяц уже! Знал бы, не писал.
solariss вот чёто нашла, прочитала другие мои посты, теперь вся такая разочярованная.

222

solariss пишет:
Табурет пишет:

Кто же тебе сделал больно?

Да никто мне больно не делал. Я тебе больно сделала?

Так, ущипнула default/wink

Я такой, какой есть. Не больше, и не в коем случае не меньше.  Такая бурная реакция только на меня маловероятна, от сюда и вывод -- где-то как-то было что-то подобное, сделавшее тебе больно.

Дети-вещи блин. "Отдаю" и "оставляю" -- наверное разные вещи?

223

solariss пишет:

а покажи мне где не так.
Целая тема была. Что-нибудь изменилось? Венди, ДВ, Механик, Проводница, куча народу еще, все о том же, хоть что-то было услышано? Вот и сейчас. Я злая => в текст можно не вникать.
Такая канитель может длиться годами. Ок, лучше поступать как ты, вообще не обращать внимания, авось само рассосется.
А с другой стороны - нахуя мне это надо, мне-то что с того, кроме того, что манагер (о, ужас!) считает меня злой.
Предложи свой вариант.

Предлагаю свой вариант.
Если видишь, что до человека что-то не доходит - забить и пройти мимо, до него все равно не дойдет. Но тот факт, что до него не доходит, не является причиной для выливания на его голову декалитров собственного говна. Ты этого человека никогда не увидишь, это - персонаж интернет-форума, какое тебе по идее дело до его проблем и до того, что он не хочет с ними работать? Зачем бить его по больным местам только за то, что он не пытается вникнуть в твои гениальные тезисы и не менее гениальные рецепты?

я ниасиливаю, на кой хер зубрить так много умных психологических словес, если в душе такая грязь.

224 Отредактировано Табурет (31.07.2007 00:11:33)

solariss пишет:

Целая тема была. Что-нибудь изменилось? Венди, ДВ, Механик, Проводница, куча народу еще, все о том же, хоть что-то было услышано?
Такая канитель может длиться годами. Ок, лучше поступать как ты, вообще не обращать внимания, авось само рассосется.

Ладно, может действительно не поняла. Чё нам, тряпочкам, выжать-сполоснуть, и всё как раньше.

Тема началась с вопроса "Как общаться с гечкой?", парешла к вопросу любит-нелюбит. И кончилась её окончательным решением разводится, вывел на разговор, спросил, объяснил своё... А так бы это длилось ещё ХЗ сколько. Не мог я сам поставить точку, духа не хватало.

Пойми, это чисто моё, уйти хлопнув дверью, резко порвать с отношениями, свалить по быстрому. Надо иногда идти наперекор себе, делать невозможное, вот и согласлся пожить до продажи квартиры, помочь оплатить и прочее.

А сейчас... Ну люблю, дык это моё дело. Любовь не ОРЗ -- за месяц не проходит, зачем себя обманывать. Как там Д В сказала: "любить можно и если любимый на марсе",  типа того. Вот и моя любимая на марсе, рядом живёт женщина, пусть, она меня не любит и мне ПРОЯВЛЯТЬ любовь незачем.
Любовь чуство обоюдное*

225

Melamori пишет:
Klava пишет:

Ну, например, было дело, перетирали - стоит ли выходить замуж из-за квартиры или нет? Неужели оба варианта равноценны?

Нет. Поскольку рассматриваемые квартиры наверняка не равноценны.

Один человек, одна квартира. Думаешь, так много дураков с квартирами?

226

Табурет пишет:
Vendi пишет:

Табурет, так ведь тим можно по болевой еще попробовать определить, вон манагер, теперь у нас Гамлет уж кем только не был, и Есем был, и Доном был, теперь Гамлет, хотя я думаю он теперь на верном пути.

Тэкс, болевая кажись логика, ИМХО как раз гамовское
(быфшая ща дуется на меня, говорить не хочет default/wink)

У Гамлета болевая БС, насколько я помню. НЕ любят говорить про самочувствие, каждый день слушаю разговоры Гамлетки с Дюмом - заканчивается ее воплями

227

Klava пишет:
Табурет пишет:
Vendi пишет:

Табурет, так ведь тим можно по болевой еще попробовать определить, вон манагер, теперь у нас Гамлет уж кем только не был, и Есем был, и Доном был, теперь Гамлет, хотя я думаю он теперь на верном пути.

Тэкс, болевая кажись логика, ИМХО как раз гамовское
(быфшая ща дуется на меня, говорить не хочет default/wink)

У Гамлета болевая БС, насколько я помню. НЕ любят говорить про самочувствие, каждый день слушаю разговоры Гамлетки с Дюмом - заканчивается ее воплями

Всё старньше...
Я с удовольствием говорю о самочувствии, своём и чужом

228

Табурет пишет:
solariss пишет:
Табурет пишет:

Кто же тебе сделал больно?

Да никто мне больно не делал. Я тебе больно сделала?

Так, ущипнула default/wink

Я такой, какой есть. Не больше, и не в коем случае не меньше.  Такая бурная реакция только на меня маловероятна, от сюда и вывод -- где-то как-то было что-то подобное, сделавшее тебе больно.

Дети-вещи блин. "Отдаю" и "оставляю" -- наверное разные вещи?

Да обычная реакция, всего лишь голос повысила )) от возбуждения... Просто жалко мне только детей в таких ситуациях, взрослые разбираются, плачутся, помощи со стороны ищут, на детей в это время некогда внимания обращать, да и сил нет, в связи со своими проблемами. А им к кому обратиться, когда у них мир рушится? Видела я таких. Вот и хотелось "вдолбить", что бы и о них взрослые не забывали, человеками оставались.

229

manager пишет:

Предлагаю свой вариант.
Если видишь, что до человека что-то не доходит - забить и пройти мимо, до него все равно не дойдет.

Ну, не все варианты были испробованы. Иногда можно и погрубее, что бы эмоции вышли и мозги всприимчивы к инфе стали. Так что, больно, не всегда плохо. А забить, может и гуманнее, но ближе к равнодушию.

Но тот факт, что до него не доходит, не является причиной для выливания на его голову декалитров собственного говна.

ты верно не совсем понимаешь, что такое выливание собственного говна и неравнодушный разговор погрубее. Но мне влом объяснять разницу.

Ты этого человека никогда не увидишь, это - персонаж интернет-форума, какое тебе по идее дело до его проблем и до того, что он не хочет с ними работать?

Не не хочет, наоборот, пришел типа помощи порпросить, но, за счет эмоций не может ничего в себе сам изменить. Вот и помогают кто как умеет. Мы люди простые, мне и подпиннуть не в лом, лишь бы ситуация вышла куда-нибудь. А облизывать, да нянчиться, так это у консультанта за средствА, вот там-то и встал бы вопрос - было бы до него дело или нет, в зависимости от того, сколько несчастный сумеет заплатить.

Зачем бить его по больным местам только за то, что он не пытается вникнуть в твои гениальные тезисы и не менее гениальные рецепты?

не моим. все было проговорено, написано и прочитано еще до меня. это раз. а зачем, тяжело в учении, легко в бою, между прочим. Нянчились видимо с табуретом в детстве, ЛЮБИЛИ сильно, и не научили находить силы справляться с проблемами самостоятельно. Вот и любовь вся твоя. Ну, не вся конечно, преувеличиваю, дабы виднее было.

я ниасиливаю, на кой хер зубрить так много умных психологических словес, если в душе такая грязь.

А что ты понимаешь под грязью в душе? У кого ее больше - у его жены, которая не любя вышла замуж и родила, только для того, что бы выйти (обобщение), а теперь не знает, как жить с этим мужчиной. Или у меня - которая просто в более грубой форме описала то, что есть в действительности. Разбивание иллюзий - процесс о-о-очень болезненный, но необходимый для взросления. И, если ты так же остро реагируешь на данную тему, это всего лишь означает, что тема иллюзий и к тебе близка. Но, указав тебе на это, я всего лишь обращаю твое внимание, и то, что тебе больно от этого совсем не значит, что я что-то там на тебя сейчас вылила. И, если тебе неприятно то, что ты читаешь, совсем не значит, ЧТО ЭТО ГОВНО.

Но, собственно до твоих переживаний мне действительно дела нет, если ты не вмешиваешься в мой разговор. А раз вмешался, то почему-то хотелось, вот и разговариваем...

230

Табурет пишет:

всё как раньше.

нет, не все как раньше.

Любовь не ОРЗ -- за месяц не проходит, зачем себя обманывать.

да и за несколько лет не проходит...

Кстате, насчет  ...продолжения следует... было подчеркнуто твоя зависимость от мнения этих женщин. Все бы ничего, но она противоречила твоим желаниям. Вот и приятнее тебе гек или габ, но "моя бывшая говорит"... а что как не начало изменений, это начать делать то, что хочется тебе, а не кому-то. Даже, если ты не гек, то сможешь прийти к этому САМ или сам утвердиться в обратном.

...продолжение... это продолжение ущемления своих интересов ради чего-то эфемерного.

231

solariss пишет:

Ну, не все варианты были испробованы. Иногда можно и погрубее, что бы эмоции вышли и мозги всприимчивы к инфе стали. Так что, больно, не всегда плохо. А забить, может и гуманнее, но ближе к равнодушию.

Равнодушие - максимально гуманный вариант в данной ситуации.

ты верно не совсем понимаешь, что такое выливание собственного говна и неравнодушный разговор погрубее. Но мне влом объяснять разницу.

Отчего же. Это примерно то, что делаешь ты, только с использованием ненормативной лексики и оскорблений.

Не не хочет, наоборот, пришел типа помощи порпросить, но, за счет эмоций не может ничего в себе сам изменить. Вот и помогают кто как умеет. Мы люди простые, мне и подпиннуть не в лом, лишь бы ситуация вышла куда-нибудь. А облизывать, да нянчиться, так это у консультанта за средствА, вот там-то и встал бы вопрос - было бы до него дело или нет, в зависимости от того, сколько несчастный сумеет заплатить.

А на кой хуй тебе сдалась эта ситуация? Что тебе до нее? У тебя от этого в жизни что-то изменится? Денег больше станет или люди тебя любить начнут?

не моим. все было проговорено, написано и прочитано еще до меня. это раз. а зачем, тяжело в учении, легко в бою, между прочим. Нянчились видимо с табуретом в детстве, ЛЮБИЛИ сильно, и не научили находить силы справляться с проблемами самостоятельно. Вот и любовь вся твоя. Ну, не вся конечно, преувеличиваю, дабы виднее было.

Конечно, нянчились и любили. А еще отдавали инопланетянам на вживление универсального микрочипа для левитаций и телекинеза.

А что ты понимаешь под грязью в душе? У кого ее больше - у его жены, которая не любя вышла замуж и родила, только для того, что бы выйти (обобщение), а теперь не знает, как жить с этим мужчиной. Или у меня - которая просто в более грубой форме описала то, что есть в действительности. Разбивание иллюзий - процесс о-о-очень болезненный, но необходимый для взросления. И, если ты так же остро реагируешь на данную тему, это всего лишь означает, что тема иллюзий и к тебе близка. Но, указав тебе на это, я всего лишь обращаю твое внимание, и то, что тебе больно от этого совсем не значит, что я что-то там на тебя сейчас вылила. И, если тебе неприятно то, что ты читаешь, совсем не значит, ЧТО ЭТО ГОВНО.

Но, собственно до твоих переживаний мне действительно дела нет, если ты не вмешиваешься в мой разговор. А раз вмешался, то почему-то хотелось, вот и разговариваем...

Конечно, и ко мне близка. Это все потому, что мой мозг инопланетяне похитили и я в детстве свою маму трахнуть хотел. А потом архетипы в себе открыл и расхотел. И еще во всем этом был замешан локус контроля, я, правда, не знаю, что это такое, но больно словосочетание популярное последнее время у всяких маргиналов и кухоннных аналитиков.

232

когда эмоции улягуться, и ты сможешь что-то воспринять из не твоей т зр, то, может быть...

а пока я разговариваю всего лишь с обиженным ребенком, которого и впрямь остается только погладить...

против шерсти default/big_smile

233

обиженный ребенок - собеседник получше, чем оттраханная жизнью баба с психологическим словарем под мышкой.

234

manager пишет:

обиженный ребенок - собеседник получше, чем оттраханная жизнью баба с психологическим словарем под мышкой.

(не могу удержаться) для кого? %))

235

manager пишет:

смотри как быстро ты перешел на то, что осуждал у другого. хороший пример той же, затраханной уже всеми проекции. Не стыдно? default/wink

236

solariss пишет:

смотри как быстро ты перешел на то, что осуждал у другого. хороший пример той же, затраханной уже всеми проекции. Не стыдно? ;)

А теперь еще раз и более внятно, пожалуйста. Ни хера не понял.

237

q пишет:

(не могу удержаться) для кого? %))

для меня, видимо.

238

manager пишет:

для меня, видимо.

т.е. ты только что сказал, что ты сам для себя собеседник получше, чем солярис? тогда не очень понятно, почему ты разговариваешь с ней, а не с зеркалом %))

239

q пишет:

т.е. ты только что сказал, что ты сам для себя собеседник получше, чем солярис? тогда не очень понятно, почему ты разговариваешь с ней, а не с зеркалом %))

о боже, до чего же мы буквальные и дотошные, рыдайу...
Я имел в виду всего лишь, что в моем мировосприятии по ряду причин обиженный ребенок - более ценная фигура, чем затраханная баба. Обиженный ребенок готовится избавиться от штампов миропонимания, он символ будущего саморазвития, прогресса , если угодно. Затраханная баба - она и в Африке затраханная баба.

240

manager пишет:

А теперь еще раз и более внятно, пожалуйста. Ни хера не понял.

Ну типа, какой же ты все-таки злой, манагер! default/cry