201

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

А это еще откуда? Опять котлеты с мухами путаем?

Клав, котлеты с мухами давно уже смешаны., У тебя в голове.

Самый мощный твой аргумент? От такой и слышу? Механик, так уже даже на базаре не аргументируют, отстал ты от жизни...

Какой аргумент? Куда аргумент?
Клава, проснись, с тобой никто не спорит…не дискутирует  default/big_smile

202

spyke пишет:
Vendi пишет:
spyke пишет:

Разбегутся, значит, займутся своими делами. Будут список покупок составлять, беседовать с отсутствующими персонажами, анализировать анализ анализа собственной деятельности... Ничего плохого в этом, в общем-то, и нет, но задача была изначально какая-то другая default/smile))

Я пропустил видимо что то, а на дыхании не пробовал концентрироваться? вдох выдох?

Пробовал. И, более того, прекрасно получается. Концентрация на вдохе-выдохе - это не просто концентрация чего-то эфемерного, это концентрация мысли. То есть, это мысль о вдохе и выдохе. А если в какой-то момент течение мысли прекратится совсем, то есть, не будет даже мысли о вдохе и выдохе, то это состояние я все равно не смогу никак зафиксировать (нечем - мыслей-то нет). И поэтому имеет смысл говорить лишь о достижении такого состояния, а о пребывании в нем говорить смысла не имеет. Кажется, я повторяюсь уже разу по-третьему и, главное, непонятно, зачем default/smile

ну прямо что то робеспьеровское : мыслю следовательно существую!
Спайки если ты перестанешь мыслить о дыхании, то наверно задохнешься ))))

203

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Клав, котлеты с мухами давно уже смешаны., У тебя в голове.

Самый мощный твой аргумент? От такой и слышу? Механик, так уже даже на базаре не аргументируют, отстал ты от жизни...

Какой аргумент? Куда аргумент?
Клава, проснись, с тобой никто не спорит…не дискутирует  default/big_smile

А при чем там тогда твой нелепый комментарий? Опять словарный запас демонстрируешь? Это некстати, прибереги для верующих в магию слова

204

solariss пишет:
spyke пишет:
solariss пишет:

блин, тогда тем более надо медитировать не на мышцы, а...  на пустую голову! вернее, пустой мозк. представить, например, что он из вакуума, камня, "выключен", отсутствует вообще... а, отработав и закрепив такие ощущения, можно уже не сомневаться, что ни одна мысль в такой голове не то, что бы не родится, но и чужая, внезапно пойманная, не задержится default/smile))

Представить. Вот именно это представить - и есть мысль. И не надо учить бабушку кашлять default/smile)

не подумать, а представить, не умеешь отличать мысль от образа, бабушка )))

Бабушка всякими глупостями не занимается, ей эта игра слов пофигу default/smile

205

solariss пишет:

твоя точка зрения понятна. в том-то и дело, что пассивный контроль сознания - это не мысль как таковая. Ладно, закончим на этом.

А глубоко пьяный ты тоже пытаешься мыслить? ))

Не пытаюсь, а мыслю default/smile)

206

Klava пишет:
spyke пишет:

Пробовал, конечно, пробовал. Для меня концентрация на чем-то - это все равно концентрация на мысли. Такая особенность восприятия - ощущать можно что угодно, но если мысли при этом не контролировать, в том числе, не направлять их на собственные ощущения, они разбегутся, и привет default/smile

Да, страх потерять контроль. У меня у мужа что-то вроде, да и у самой было. Ну, что я могу сказать? Мухоморы помогут...

Да, ну вот оно что, оказывается, ну тогда, конечно, мухоморы...=)))

207

Vendi пишет:
spyke пишет:
Vendi пишет:

Я пропустил видимо что то, а на дыхании не пробовал концентрироваться? вдох выдох?

Пробовал. И, более того, прекрасно получается. Концентрация на вдохе-выдохе - это не просто концентрация чего-то эфемерного, это концентрация мысли. То есть, это мысль о вдохе и выдохе. А если в какой-то момент течение мысли прекратится совсем, то есть, не будет даже мысли о вдохе и выдохе, то это состояние я все равно не смогу никак зафиксировать (нечем - мыслей-то нет). И поэтому имеет смысл говорить лишь о достижении такого состояния, а о пребывании в нем говорить смысла не имеет. Кажется, я повторяюсь уже разу по-третьему и, главное, непонятно, зачем default/smile

Не задохнусь, а перестану на нем концентрироваться, о чем и шла речь...

208

Klava пишет:
spyke пишет:

Представить. Вот именно это представить - и есть мысль. И не надо учить бабушку кашлять default/smile)

ТО есть ты мышлением абсолютно все процессы считаешь, так? Но не все разделяют твою точку зрения

Ну что же, это им простительно default/smile

209

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Пробовал, конечно, пробовал. Для меня концентрация на чем-то - это все равно концентрация на мысли. Такая особенность восприятия - ощущать можно что угодно, но если мысли при этом не контролировать, в том числе, не направлять их на собственные ощущения, они разбегутся, и привет default/smile

Да, страх потерять контроль. У меня у мужа что-то вроде, да и у самой было. Ну, что я могу сказать? Мухоморы помогут...

Между прочим, я почти серьезно. Грубый выключатель нужен и временно необратимый, не медитация

210

Klava пишет:
spyke пишет:

Между прочим, я почти серьезно. Грубый выключатель нужен и временно необратимый, не медитация

Кирпич...

211

spyke пишет:
Klava пишет:
spyke пишет:

Кирпич...

Это не временно необратимый. А просто необратимый

212

Klava пишет:

Это не временно необратимый. А просто необратимый

Ну это смотря скоко силы приложить к его использованию...:D

213

spyke пишет:
Vendi пишет:
spyke пишет:

Не задохнусь, а перестану на нем концентрироваться, о чем и шла речь...

насколько я понимаю то речь шла о том что ты не можешь остановить поток своей мысли  более того считаешь что это попросту невозможно или я ошибаюсь? может чего то не читал...

214

Vendi пишет:

насколько я понимаю то речь шла о том что ты не можешь остановить поток своей мысли  более того считаешь что это попросту невозможно или я ошибаюсь? может чего то не читал...

Я считаю, что состояние отсуствия мыслей невозможно зафиксировать. Мыслью. Потому что ее там нет. А размышлять можно только о том, как достичь состояния без мыслей, ну и как их него выбираться потом, а не о пребывании в нем самом. Потому что рассуждать там, строго говоря, вообще не о чем. Я ни на что не жалуюсь default/smile У меня отлично получается достигать состояния без мыслей и выбираться из него. Это четвертый круг, кажется, я в матрице default/smile))

215

Klava пишет:

Мухоморы - вчерашний день.

216

spyke пишет:
Vendi пишет:

Я считаю, что состояние отсуствия мыслей невозможно зафиксировать. Мыслью. Потому что ее там нет. А размышлять можно только о том, как достичь состояния без мыслей, ну и как их него выбираться потом, а не о пребывании в нем самом. Потому что рассуждать там, строго говоря, вообще не о чем. Я ни на что не жалуюсь default/smile У меня отлично получается достигать состояния без мыслей и выбираться из него.

тогда о чем пики ломаем? Хто против? блин так я и знал как только начинаешь читать более 3-х предложений обязательно попадешь:

Это четвертый круг, кажется, я в матрице default/smile))

и кажется не один

217 Отредактировано solariss (30.07.2007 18:27:43)

spyke пишет:

ей эта игра слов пофигу default/smile

ну да, ну да..

218

spyke пишет:

Представить. Вот именно это представить - и есть мысль. И не надо учить бабушку кашлять

В русском языке есть глагол "созерцать", обозначающий процесс эмпирического познания, основу которой составляет непосредственное чувственное отражение объекта… К "мыслям" это не имеет никакого отношения…