641

Проводница пишет:

на всегда внимательно слушала мысли своего учителя и  довольно  рано  повяла:  из его наставлений можно  навлечь  пользу,  если  делать  противное  тому,  что он говорит. "
Р. Гари "Леди Л."

Дык ёлы палы. Из предательства очень часто можно извлечь пользу! Банка варенья и корзина печенья могут быть вкусными, а тридцать сребреников на дороге не валяются.

К тому же "обязан научиться жить и умереть" противоречит принципу свободы.

642

Наверное, неправильно. Тебе видней, капризка…

Погоду делают все. Просто влияние отца заметнее, да и то сначала я даже не очень-то понимал, что это влияние именно отца (а не всего общества). Мне его нахуй послать, да? А толку.

643

kaprizka пишет:
Проводница пишет:

на всегда внимательно слушала мысли своего учителя и  довольно  рано  повяла:  из его наставлений можно  навлечь  пользу,  если  делать  противное  тому,  что он говорит. "
Р. Гари "Леди Л."

Дык ёлы палы. Из предательства очень часто можно извлечь пользу! Банка варенья и корзина печенья могут быть вкусными, а тридцать сребреников на дороге не валяются.

К тому же "обязан научиться жить и умереть" противоречит принципу свободы.

ну а твоя фраза про то,  что "когда я вижу, что возвышенные идеалы никому не нужны, то возможно частью из них пожертвую." не противоречит.
Банка варенья и корзина печенья - всего лишь следующий шаг при таком раскладе.

644

kaprizka пишет:

Наверное, неправильно. Тебе видней, капризка…

Погоду делают все. Просто влияние отца заметнее, да и то сначала я даже не очень-то понимал, что это влияние именно отца (а не всего общества). Мне его нахуй послать, да? А толку.

В описанной ситуации, видимо, ровно наоборот ... default/smile

Хотя, как я понял, для тебя это будет куда сложнее, чем нахуй послать.

645

потому что отец здесь нихуя не причина, причина в нем самом.