101

Helga пишет:
spyke пишет:

Тебе, похоже, само слово не нравится?
По-моему, да, преодолелие себя хоть в самом малом - это все равно преодоление себя.

В общем-то, все равно, как оно называется. Но хотелось бы отграничить обычные небольшие физические и моральные усилия от других, от усилий "на износ".

И еще - очень хочется понять, что ощущают люди, которые постоянно как только нужно что-то сделать - "устали", "выдохлись", "не могут больше", и вообще, у которых то голова болит, то жопа, то еще что-нибудь.

Если они чувствуют то же, что чувствую я, когда "не могу больше" - заставлять их что-то делать или рекомендовать им "себя заставлять" было бы антигуманным. Но, млин, не может же такое состояние у здорового человека быть постоянным...

Непослушные подчиненные что ли попались? Это тогда не про здоровье и не про ощущения - это про недостаточную стимуляцию трудовой деятельности. Обычно, если интерес есть, то и не болит ничего, а если так, на дядю работка - тогда, ясен пень, вспоминаешь про ресурсы организма. Исчерпаемые, кстати

102

spyke пишет:

Что чувствуешь ты, когда тебя хотят заставить делать то, что ты не хочешь делать, или пытаются подтолкнуть тебя в нужное им направление, не спрашивая о твоем желании? Это же самое чувствуют и они, а в каких словах выражают, "устали", "не могу больше" или даже "честное" "не хочу", какая разница..?

Как сказать... Если я чего-то не хочу делать - я сразу посылаю обычно и стараюсь не ставить себя и других в ситуации, когда другим приходится что-то за меня делать (то есть, допустим, есть хочу, а мыть посуду не хочу - это неправильная постановка вопроса, на мой взгляд default/smile ).

Если не ставить человека перед фактом, что ему что-то необходимо сделать, а сразу лишить возможности получить то, к чему он стремится - не слишком ли жестоко это будет? Типа того, что не вымоет чел посуду - не будет ужинать, или не выполнит свою часть работы - будет уволен сразу после окончания проекта. К сожалению, жизнь нас сводит не только с теми, у кого слова совпадают с делами... И не все в силу возраста способны самостоятельно контролировать свои сиюминутные душевные порывы.

103

Helga пишет:
spyke пишет:

Что чувствуешь ты, когда тебя хотят заставить делать то, что ты не хочешь делать, или пытаются подтолкнуть тебя в нужное им направление, не спрашивая о твоем желании? Это же самое чувствуют и они, а в каких словах выражают, "устали", "не могу больше" или даже "честное" "не хочу", какая разница..?

Как сказать... Если я чего-то не хочу делать - я сразу посылаю обычно и стараюсь не ставить себя и других в ситуации, когда другим приходится что-то за меня делать (то есть, допустим, есть хочу, а мыть посуду не хочу - это неправильная постановка вопроса, на мой взгляд default/smile ).

Если не ставить человека перед фактом, что ему что-то необходимо сделать, а сразу лишить возможности получить то, к чему он стремится - не слишком ли жестоко это будет? Типа того, что не вымоет чел посуду - не будет ужинать, или не выполнит свою часть работы - будет уволен сразу после окончания проекта. К сожалению, жизнь нас сводит не только с теми, у кого слова совпадают с делами... И не все в силу возраста способны самостоятельно контролировать свои сиюминутные душевные порывы.

Я, кажется, понял, у тебя этическая заморочка! default/smile))
Сходную проблему я решаю следующим образом: первый выстрел предупредительный, второй контрольный. То есть, после первого провала предупреждаю, что в следующий раз чувак не будет ужинать/получать премию/зарплату/общение и т п., после второго реализую свое обещание. Как идея?

104

solariss пишет:

Только сейчас обратила внимание на твой тим ))) так же как и у Вика, только у него в подписи....

И что? Заинтерисовало как ты относишься к тому, что как у Вика, и я ещё у кого-то видел