1 Отредактировано masai (04.08.2007 13:59:58)

Что-то я заметил, что дюмы уж очень опаздывать любят.

То, что у них БИ не самая сильная функция -- это понятно, да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю. Но когда договариваешься встретится в пять, а потом ждешь человека еще минут сорок, т.к. он в пять только собираться начал -- это странно. Или звонки за полчаса на мобилку с просьбой чуточку перенести. default/smile

В общем-то мне не обидно, организм закален мамой-дуалом. default/smile Просто интересно это мне такие дюмки (2 шт.) попались или в самом деле какая-то тимная особенность?

2

masai пишет:

да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю.

Странно для гюг - сколько их знаю, опаздывают очень редко...

masai пишет:

Но когда договариваешься встретится в пять, а потом ждешь человека еще минут сорок, т.к. он в пять только собираться начал -- это странно. Или звонки за полчаса на мобилку с просьбой чуточку перенести. default/smile
В общем-то мне не обидно, организм закален мамой-дуалом. default/smile Просто интересно это мне такие дюмки (2 шт.) попались или в самом деле какая-то тимная особенность?

Да, дюмы опаздывают регулярно, бо любое обязательство (в том числе прийти в определенное время) напрягает, и они оттягивают как могут его исполнение. Ну, как я это понимаю...

3

экая странность.... опаздывают дюмы, а капризы гюгские default/smile

...по сабжу: образ жизни такой... разухабистый default/smile

4 Отредактировано masai (04.08.2007 14:27:04)

Мира пишет:
masai пишет:

да и я привык к гюгским капризам: опоздание на двадцать минут за опоздание не считаю.

Странно для гюг - сколько их знаю, опаздывают очень редко...

Имеется в виду следующее: гюги не опаздывают, но их планирование времени закалило мой характер так, что я опоздание на 20 минут за опоздание не считаю, хоть и редко вижу такое от гюгов.

Дело в том, что у гюго очень узкое понимание "опоздания". Опоздал -- это когда его на скамеечке под часами ждали. Однако, когда тебя тащат по магазинам по невообразимой и непредсказуемой траектории, а потом в итоге ты приходишь домой на час позже, нежели рассчитывал, то это я тоже склонен причислять к опозданиям.

P.S. Не в обиду милым дуалам!
P.P.S. И не менее милым активаторам!

5

Проводница пишет:

экая странность.... опаздывают дюмы, а капризы гюгские default/smile

Дюмские капризы тут подразумевались по умолчанию. default/wink

Проводница пишет:

...по сабжу: образ жизни такой... разухабистый default/smile

Ой, можно поподробнее?

6

Нормальные не опаздывают, ненормальные опаздывают регулярно. Что Дюмы, что Гюги default/sad

7

spyke пишет:

Нормальные не опаздывают, ненормальные опаздывают регулярно. Что Дюмы, что Гюги default/sad

Ну, это само собой. Но факт опоздания и внутренняя тяга к нему -- это разные вещи. default/wink

8

spyke пишет:

Выходит, среди дюм преобладают ненормальные, среди гюг - наоборот. Правда, моя выборка нерепрезентативна, но если экстраполировать... default/smile
Хотя, имхо, опаздывать - это вполне себе нормально...

9

masai пишет:
spyke пишет:

Ну, это само собой. Но факт опоздания и внутренняя тяга к нему -- это разные вещи. default/wink

Несколько лет дружу с двумя Дюмками. Одна Дюмка опазывает каждый раз, причем где-нибудь на пол часа-час: то у нее пробки, то "голову надо было сушить"...) Встречаемся теперь только в едальнях, где я могу время ожидания потратить с пользой default/smile Вторая не опаздывает почти совсем и даже никакой внутренней тяги к этому не проявляет, приходит себе вовремя и все. Пока писал, вспомнил, что еще в школе общался я с одним Дюмом, так он вызвался встречать меня ежеутренне у дома и провожать до школы так, чтобы я туда больше не опаздывал. За год взятого надо мной "шефства" этот гад так ни разу не проспал и не опаздал.

10 Отредактировано masai (04.08.2007 14:56:50)

Мира пишет:

Не опаздывать -- не менее нормально. default/wink Тут уже личные вкусы играют роль. А вот на вкусы как раз и оказывает влияние ТИМ. default/smile

Здорово было бы, если бы дюмы привели какой-то пример, где они со своей точки зрения рассматривают (собственное же) опоздание. Просто, чтоб понять их ход мыслей.

11

по моим наблюдениям - что те, что другие не опаздывают к официальным срокам типа начала рабочего дня, если им сказали, что нельзя опаздывать. На личные встречи опаздывают, т.к. не склонны автоматически ценить чужое время. Но могут научиться делать это, если будет к тому мотивация.

12

spyke пишет:
masai пишет:
spyke пишет:

Несколько лет дружу с двумя Дюмками. Одна Дюмка опазывает каждый раз, причем где-нибудь на пол часа-час: то у нее пробки, то "голову надо было сушить"...) Встречаемся теперь только в едальнях, где я могу время ожидания потратить с пользой default/smile Вторая не опаздывает почти совсем и даже никакой внутренней тяги к этому не проявляет, приходит себе вовремя и все. Пока писал, вспомнил, что еще в школе общался я с одним Дюмом, так он вызвался встречать меня ежеутренне у дома и провожать до школы так, чтобы я туда больше не опаздывал. За год взятого надо мной "шефства" этот гад так ни разу не проспал и не опаздал.

Итак, 2:1 в пользу дюмской пунктуальности. default/smile

Видать, вправду нетимно...

13

slonoslon пишет:

по моим наблюдениям - что те, что другие не опаздывают к официальным срокам типа начала рабочего дня, если им сказали, что нельзя опаздывать. На личные встречи опаздывают, т.к. не склонны автоматически ценить чужое время. Но могут научиться делать это, если будет к тому мотивация.

Точно, на работу не опаздывают!

А как их замотивировать?

14 Отредактировано Проводница (04.08.2007 15:04:26)

masai пишет:

Ой, можно поподробнее?

http://www.dumania.narod.ru

15

Мира пишет:
spyke пишет:

Выходит, среди дюм преобладают ненормальные, среди гюг - наоборот. Правда, моя выборка нерепрезентативна, но если экстраполировать... default/smile

Что-то подсказывает мне, что меньше опаздывают в среднем те, кто имеет постоянную работу, у кого ежедневно, а не только в виде исключения, забито много дел, и они их реально делают, и от кого так или иначе зависят другие (подчиненные, родственники и т.п.). А опаздывают те, кто понимает, что от их опаздания никто не умрет, кто ездит в основном развлекаться там как-нибудь или встречаться с друзьями, кто не привык годами планировать свое время по минутам и т.д. И это все независимо от ТИМов.

16

masai пишет:

Точно, на работу не опаздывают!

А как их замотивировать?

надо показать, что тебя огорчают, раздражают и т.п. такие опоздания. Тогда все будет определяться их отношением к тебе - если они не хотят такой реакции, то будут стараться прийти вовремя.
Высший пилотаж - научить их понимать, что опоздание в гости на час лучше, чем на 20 минут в метро в час пик, чтобы не мучали себя каждый раз default/smile

17

spyke пишет:

Что-то подсказывает мне, что меньше опаздывают в среднем те, кто имеет постоянную работу, у кого ежедневно, а не только в виде исключения, забито много дел, и они их реально делают,

Среди моих знакомых дюм таких нет default/smile. По наблюдениям - они как бы опытным путем определяют, насколько могут позвонить себе разгильдяйства - например, после вздрючивания за опоздания начинают приходить вовремя, но это ненадолго, до следующего вздрючивания.
Но если опаздывать реально нельзя - важная встреча, действительно срочная работа, то таки да, не опаздывают. Но это разовые акции.

spyke пишет:

годами планировать свое время по минутам

Как страшно звучит...

18

slonoslon пишет:

вот по моим наблюдениям, если их замотивировать на ценить мое время, они как-то автоматически начинают меньше ценить саму встречу. т.е. это "не опаздывать" - уже обязаловка и насилие над личностью.
спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.

19

Melamori пишет:

спонтанность какая-то афигенная просто, позвонить за 5 минут до входа в мою парадную - как нечего делать. совершенно не расстраивается при этом, если меня не оказалось дома. а я потом 2 дня переживаю.

спонтанность - это да, ужас. Точнее для меня это выглядит как полное отсутствие предусмотрительности - такое впечатление, что никакие варианты развития событий, кроме желаемого, не рассматриваются вовсе. А когда они реализуются - надо или (в легких случаях) приложить кучу усилий (например, заново проехать через весь город туда-обратно в надежде, что в этот раз повезет), или просить чьей-то помощи. Причем похоже, что их ни то, ни другое не напрягает само по себе, свое время как таковое они тоже не особо ценят. И при этом многие считают себя ленивыми!

20

slonoslon пишет:

такое впечатление, что никакие варианты развития событий, кроме желаемого, не рассматриваются вовсе.

так там, по-моему, какой вариант случился - тот и желаемый. иногда завидую просто по-черному. вот я вроде довольно спонтанный человек, но ТАК у меня не получается.

Причем похоже, что их ни то, ни другое не напрягает само по себе, свое время как таковое они тоже не особо ценят.

нет, не напрягает, гадов  default/icon_wall