temp3 пишет:
Joane пишет:

Люди, объясните мне, что вы вкладываете в понятие "понты"?
Выпендрёж, "самопрезентацию" или что-нибудь другое?

самопозиционирование в мгновенный момент времени с целью добиться от стороннего человека какой-нибудь благодати

не, понты кидаются для себя самого в первую очередь.

182

не путай понты с самоутверждением

понты это механизм взаимодействия с окружением

temp3 пишет:

понты это метод самоутверждения посредством взаимодействия с окружением.

184 Отредактировано Механик (28.04.2007 07:44:28)

Helga пишет:

В судебной психиатрии аффектом, насколько я помню, считают состояние, близкое к первой форме описанного...

Хельга, судебную психиатрию лучше не тронь. Эта тема на Механика действует как красная тряпка на быка или упоминание Ельцына на зекса default/icon_smile_evil

Вл 2-м опЕсании есть маленький отрывок, свидетельствующий о том что  стойкие измененя в психике явились следствием аффективного переживания именно такого характера, которые были в 1-м опЕсании…

Аффект кроме воли затрагивает и память. Пациент очень смутно помнит что именно с ним происходило, а зачастую не помнит вообще и лишь воспроизводит рассказ очевидцев, и сохранившиеся воспоминания о том что предшествовало аффекту и что было после него. Как этот персонаж Озорной Клоп

Что касается амока — то там аффект несколько иного рода. Стойких изменений психики он не вызывает, психика полностью и внезапно реабилитируется, в ней не остается никаких следов от пережитого, ни в памяти ни в других структурах или системах.

185

похоже, аффект и ярость это очень разные вещи....

186

Anubis пишет:
temp3 пишет:

мне, гагаре, не понять термина "самоутверждения"

187

temp3 пишет:

неужто собственные следы на песке никогда не рассматривал? default/wink

188

Проводница пишет:

похоже, аффект и ярость это очень разные вещи....

Ага…
Аффект — это эндопсихическая функция по Юнгу.
А ярость — это проявление эктопсихическай функции — чувств.

Говоря соцьоническим языком ярость — это этика… Есть подозрение что чорная.
А аффект на соцьонический язык перевести невозможно.. Ибо эндопсихические функции в языковую модель соцьоники не включены. Да и вообще в соцьонические модели не включены

189 Отредактировано Механик (28.04.2007 09:54:47)

temp3 пишет:
Anubis пишет:
temp3 пишет:

Ну вот хочется тебе гонять на агромадном рамном джипе с 5-литровым движком и понижающей передачей как настоящие суровые небритые  дядьки?
Это и есть твое самоутверждение

190

Механик пишет:
temp3 пишет:
Anubis пишет:

Ну вот хочется тебе гонять на агромадном рамном джипе с 5-литровым движком и понижающей передачей как настоящие суровые небритые  дядьки?
Это и есть твое самоутверждение

нет
но присматриваюсь с дискавери2 с трёхлитровым дизелем

просто потому что хочется

191 Отредактировано Механик (28.04.2007 10:21:45)

temp3 пишет:

нет
но присматриваюсь с дискавери2 с трёхлитровым дизелем

просто потому что хочется

Ну да, и проходимость хорошая, и жрет не как 5-литровый. Хоть в городе в театр ехай, хоть на дачу-недострой поздней осенью пару мешков с цементом завози…
А вот некоторым (не будем пальцем тыкать) хочется именно гонять на каком-нибудь монстре потому что это круто…

192

Так. По-простому. Понты - это то, чем занимался Хлестаков?

193

Joane пишет:

Так. По-простому. Понты - это то, чем занимался Хлестаков?

Была бы на голове шляпа — снял бы!

Понравилось…

194 Отредактировано Norn (16.07.2007 07:21:15)

Sva пишет:

Чтобы Баль вспылил (жестко вспылил), должны быть какие-то поводы посильнее всякой там логики - как-то: алкогольный угар в стадии гиперактивности, психический срыв, острая сексуальная неудовлетворенность, влияние Луны.
Не в тему: Я тут вспомнил, как мы в детстве играли в хали-хало (была такая игра у нас с мячиком), а потом была драка. Не знаю из-за чего. Но было весело, весь двор участвовал.

Если логикой давят, то может развернуться и уйти, а если сознательно "силой" давят + еще и издеваются над беспомощьностью, то крышу может и сорвать...
Попытался вспомнить когда же я "вспылял"... В далеком детстве раз было, но уже не помню из-за чего... побил какого-то старшегрупника в садике.
В юности, когда меня стукнул какой-то пацан, а я его догнать не мог(он бегал и дразнился). И пару раз уже во взрослом возрасте из-за чьей-то ТУПОЙ настойчивости(когда человек очевидно неправ, но уверенно доказывает свою правоту). Хоть до рукоприкладства и не доходило, но костяшки пальцев в кулаках белели и веко начинало дергаться. В отличии от детства самоконтроль стал несколько выше и поэтому в руки себя брал раньше чем мог сорваться.
А ощущение еще с детства помню.. когда делаешь первый удар, то уже не можешь остановиться... видишь только обидчика и чувствуешь только адреналин. Прозрение(спокойствие) приходит так же внезапно, как и срыв.

195

FeYka пишет:

а мне вот всегда была интересна формулировка "дело ВРОДЕ как к свадьбе идёт" - это как?? елси идет, то почему ВРОДЕ? default/roll:

А потому, что с балями кроме как ВРОДЕ уверенней сказать не получится

Snusmy пишет:

Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!.....

Конечно.
И без публики.
Могу тебе сломанные мои зубы показать.
Из моего первого брака. Коренные.

197

Snusmy пишет:

Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!

Я так однажды проломил голову одному весёлому и находчивому.

198

Апрель пишет:
Snusmy пишет:

Слушайте.. а Бальзак может треснуть со всей дури по лицу на глазах у публики?!

он действительно ТАК громко орал на тебя? )

199

ardilla пишет:
Апрель пишет:

Апрель сам горазд орать ТАК, что гюги прячуцо в ужосе default/icon_smile_blackeye

200

FeYka пишет:
ardilla пишет:

Апрель сам горазд орать ТАК, что гюги прячуцо в ужосе default/icon_smile_blackeye

сразу перед глазами пульт управления с кнопочкой MUTE default/smile