Наверняка, у каждого были в детстве какие-то любимые игры... игры, в которые можно играть часами напролет... которые захватывают воображение настолько, что окружающий мир переставал существовать... Интересно было бы узнать, если у кого такое было...
отдавалось предпочтение играм со сверстниками... или же индивидуальным? Интеллектуальные они были или подвижные? Участвовали ли в них какие-то особо запомнившиеся предметы? Какие-то особенности правил, сюжетов?
Фцелом были бы интересны подобные детские воспоминания
1 08.08.2007 15:31:51 Отредактировано Проводница (08.08.2007 15:36:37)
Лабиринт.
а как это? Настольная.... или на местности?
я в детстве очень любил кататься на велике. Будучи на даче, ездил с утра до поздней ночи по селам и весям. Жители сел, обнаружив эту мою склонность, через некоторое время стали просить меня дать прогноз погоды. С одной стороны мне было лестно обнаружить прогностические способности, с другой стороны - тревожно, т.к. о свойствах, приписываемых юродивым, я знал уже тогда.
5 08.08.2007 16:27:30 Отредактировано Механик (08.08.2007 16:29:11)
…в детстве очень любил кататься на велике. Будучи на даче, ездил с утра до поздней ночи по селам и весям. Жители сел, обнаружив эту мою склонность, через некоторое время стали просить меня дать прогноз погоды..
Ниасилил… Как пейзане из твоей склонности путешествовать на велосипеде пришли к выводу о целесообразности выяснять у тебя прогноз погоды?
Или… это была шутка юмора?
PS Раз пять перечитал… Так и ниасилил… не обнаружил. Ни крестьянской логики, ни юмора.
Извиняйте… Кто-нибудь пояснит?
Ниасилил… Как пейзане из твоей склонности путешествовать на велосипеде пришли к выводу о целесообразности выяснять у тебя прогноз погоды?
Или… это была шутка юмора?
могу лишь предполагать, что, обнаружив эти склонности (а ездил я очень много, иногда по многу часов одними и теми же маршрутами, с очень глубоким погружением в свои мысли - больше никто из детей не вел себя похожим образом), они предположили наличие у меня и других отклонений от нормы.
больше никто из детей не вел себя похожим образом
Ага… Дальше понятно.
Спасибо.
8 08.08.2007 16:41:39 Отредактировано Проводница (08.08.2007 16:42:29)
я в детстве очень любил кататься на велике. Будучи на даче, ездил с утра до поздней ночи по селам и весям. Жители сел, обнаружив эту мою склонность, через некоторое время стали просить меня дать прогноз погоды. С одной стороны мне было лестно обнаружить прогностические способности, с другой стороны - тревожно, т.к. о свойствах, приписываемых юродивым, я знал уже тогда.
а можно, как думаешь, это классифицировать как одиночный разряд? И что тебя прикалывало больше всего... скорость... погружение в свои мысли... так как тебя воспринимают пейзане... или что-то иное?
а можно, как думаешь, это классифицировать как одиночный разряд? И что тебя прикалывало больше всего... скорость... погружение в свои мысли... так как тебя воспринимают пейзане... или что-то иное?
ну, думаю, прикалывала максимально доступная для того возраста свобода перемещения. Типа я один, еду куда хочу, и притом относительно быстро, вокруг пейзажи красиво меняются и служат как бы фоном к мыслям, от которых никто не отвлекает. Было еще желание наездить за лето сколько-то тысяч километров по счетчику, но оно кажется мне совсем уж бессмысленным и объяснить его с позиций каких-то других ценностей я затрудняюсь
Наверняка, у каждого были в детстве какие-то любимые игры... игры, в которые можно играть часами напролет... которые захватывают воображение настолько, что окружающий мир переставал существовать...
Специально позвонил родителям и другу детцтва — поинтересовался у них (объективности ради)
В один голос говорят одно и то же — с утра и до заката не разгибаясь сидел над муравейниками… над ульями и гнездами… над норками всяких насекомых и членистоногих. Наблюдал, ставил над ними опыты — скармливал жуков муравьям, муравьев муравьиным львам… сажал их в баночки порознь и вместе… отрывал им ножки-усики и наблюдал как они себя при этом ведут… и т.п.
Было еще желание наездить за лето сколько-то тысяч километров по счетчику, но оно кажется мне совсем уж бессмысленным и объяснить его с позиций каких-то других ценностей я затрудняюсь
это сейчас, наверно, кажется бессмысленным.... а тогда, возможно, это имело значение
Ваще хорошо бы просто вспомнить... без какой-либо попытки осмыслить и оценить...
Специально позвонил родителям и другу детцтва — поинтересовался у них (объективности ради)
а сам до этого то же самое предполагал... или что-то другое?
зы: привет родителям и другу детства от нашего форума
а сам до этого то же самое предполагал... или что-то другое?
Другое…
Был железобетонно уверен что больше всего любил играть в таких условных солдатиков. Которых изготовлял собственноручно из гильз от строительных патронов, колпачков от зубных паст, тюбиков и флаконов, пластилина… ну и прочих подручных средств…
А теперь… теперь вдруг все припомнилось. Причем очень явственно. И жуки-бронзовки, и стрекозы… и муравьи… и пауки.
Что характерно — припомнилось что иногда имел место сюжет…
М-да-а… Вот оно как оказывается…
14 08.08.2007 17:22:54 Отредактировано Проводница (08.08.2007 17:25:40)
Тож спрошу для надежности. Пока предположительно собирательство разных травок с целью создания композиций... ковыряние в земле до опупения... (для чего - не помню) родители в шутку дразнили "агрономом"... Проверим.
Но вот как так выходит, что помним мы одно, а на самом деле было другое? Притом, что предполагаемое и действительное, возможно, одинаково вызывали приятные эмоции, радость, увлеченность? В какой момент и из-за чего происходит такая "подмена"?
15 08.08.2007 17:30:06 Отредактировано Механик (08.08.2007 17:36:13)
Но вот как так выходит, что помним мы одно, а на самом деле было другое?
ну это не безусловный факт. Просто Механик привык проверять за собой… Особенно то что за давностью лет могло и позабыться и исказиться.
PS А попутно узнал кое-что интересное о чаде — оказывается летом на даче часто играет в те же игры… Но без механицкого фанатизма, то есть старается как-то разнообразить свой досуг
Проводница пишет:Но вот как так выходит, что помним мы одно, а на самом деле было другое?
ну это не безусловный факт. Просто Механик привык проверять за собой… Особенно то что за давностью лет могло и позабыться и исказиться.
не безусловный. Но на месте Слона бы проверила версию "велосипеда"
За собой замечала некий эффект "вторичности воспоминаний".... т.е. вспомненное однажды потом возвращается не среди прочих воспоминаний, а отдельно. Будто вспоминается готовое воспоминание, а не живой эпизод...
Во, вспомнила, зачем ковырялась... можно было найти всякие интересные камешки... фантики... стеклышки... пуговки... и иные сокровища. Но это в раннем детстве.
Срез, говоря про Лабиринт, наверно, имеет в виду более поздний период... лет 6-7.... может старше...
Механик, у тебя позднее было нечто яркое подобное?
Механик, у тебя позднее было нечто яркое подобное?
Лабиринты и проч.? Не-а… Даже близко не было…
Ну вот разве что карточные пасьянсы и фокусы… но это позже, лет в 8-9 началось…
У меня была своя игра. Бабки-ежки. Бабка-ежка ехала на самокате вокруг дома с высокими крылечками, а несчастные жертвы спасались на этих крылечках. Самые смелые набирались духу и буквально перед носом бабки перебегали на другую сторону дома. Что-то вроде "белочки-собачки", только более мобильное за счет самоката.
А еще ставили сказки из какой-то книжки - с костюмами, зрителями и суфлером
Больше всего мне нравилось детвору организовывать - обычно младше меня
Больше всего мне нравилось детвору организовывать - обычно младше меня
...а самой на самокате, да? Или самокат был переходящим?