1

Сказка вот:
Долгими зимними вечерами, когда поленья потрескивают в камине, по чашкам разлит глинтвейн и в окно видны пушистые снежинки, робко стучащиеся о стекло, эти двое счастливчиков, сидящие в обнимку творят чудеса, сочиняя сказки для своего первенца, который складывает свои первые замки, сидя на ворсистом паласе, тут же недалеко, поодаль от камина.
- Ну, что, - говорит ОН,- сегодняшняя будет про принца и принцессу?
- Да, пожалуй, - соглашается Она и добавляет, -  только оба они не знали, что царских кровей. И какие испытания мы придумаем героям на этот раз?
- Может быть они пошли в поход и заблудились? – Он пригубил вина и посмотрел на нее долгим взглядом. Он любил смотреть на нее, на мягкие изгибы ее тела, прорисовывающиеся под теплым тонким свитером из голубой шерсти и будто бы точенные ножки в джинсах в облипочку.
- Да, они пошли в поход, студенческой компанией, разложили палатки, посидели у костра и он взял в руки гитару и взгляды их встретились, - Она посмотрела на Него и улыбнулась, ей уже нетерпелось зарыться носом в его волосы, вдохнув его аромат, но еще немного потомиться тоже будет приятно, - под утро пошел дождь и долго-долго не заканчивался, он моросил и моросил, окрапывая все вокруг и хмуря лица компании. Они перебирались из палатки в палатку, общались, но хотелось солнца и движений на просторе. Это длилось уже несколько дней. Наши главные герои уже познакомились и заинтересовались друг другом  и как-то сидя в палатке вдвоем и взявшись за руки решили помечтать о завтрашнем дне, о том, каким бы они хотели его видеть.
- Он рассказывал о долгом пути через перевалы мимо водопадов.
- Она дополняла его рассказ описанием чудесных видов, которые им встретятся на пути и о волшебном Олене, которого они непременно повстречают и он предложит им загадать желание.
- И тут они начали спорить, какое желание загадывать. Он хотел стать создателем компании глобальных мировых путешествий и хотел загадать исполнение этой мечты. Она хотела заниматься очищением и сохранением окружающей среды.
- И пол ночи они спорили что интересней и важнее, но их сморил сон и они заснули, - Она щекотнула его пяткой по пятке и потянулась. Сменив позу, она переползла на пол и положила голову ему на колени. Их малыш подполз к ней и начал устраиваться у нее на руках.
- Утром наконец-то выглянуло солнце и они двинулись в горы мимо водопадов. И не успели подняться на первый пригорок, как из леса выбежал красавец Олень и внимательно взглянул на группу туристов.
- Он и она переглянулись, сделали шаг на встречу друг другу, взялись за руки и одновременно произнесли: «Я хочу, чтобы сбылось твое желание». И у них получилось!
- Тише -  разбудишь, -  сказал  Он вставая с дивана и протягивая к ней руки, готовый забрать малыша к себе.
Она разомкнула свои объятия, Он взял сына на руки и отнес его в колыбель.
Затем вернулся, заключил ее в свои объятия и отнес ее в спальню, где они продолжили творить чудеса, но теперь уже совсем другого рода!

Как результат пришлют -  выложу сюда.

2

Бедный малыш... хорошо, что он уже умеет ползать...

3

Написали ответ:
прочитал очередное твое творение.
Насчет интуиции я ошибся, у тебя сенсорика, однозначно, говоря по НЛПерски метапрограмма детализация, описано все очень четко и конкретненько.
Этика отношений, про этику я говорил раньше, тут добавилось, что этика отношений, это взляды оленя, человка и вообще все живое.
Про экстраверсию тоже уже говорил.
Тогда получается - Наполеон.

4

точно наполеон, пиши в тим. с фейкой подружитесь...

5

Мое скромное мнение. Таки Джечка.
БС подается без всякого чувства меры и слащаво. Т.е., подача рассчитана на слабого БС-ника: сильный достроит ощущения по намекам.Этику отношений не вижу, напротив, это описание логика: слишком разъясняется. Ни тонкости, ни сложности. А вот ценности дельтийские - желание охранять окружающую среду. Впрочем. Джеки к живому тоже неравнодушны. Может. конесно, автор неопытный.

Belladonna пишет:

БС подается без всякого чувства меры и слащаво. Т.е., подача рассчитана на слабого БС-ника: сильный достроит ощущения по намекам.Этику отношений не вижу, напротив, это описание логика: слишком разъясняется. Ни тонкости, ни сложности. А вот ценности дельтийские - желание охранять окружающую среду. Впрочем. Джеки к живому тоже неравнодушны. Может. конесно, автор неопытный.

В чём,  "автор неопытный"*?

7

НУ вот рациональность, по-моему... То есть в начале обозначены цели, и они были достигнуты. Как сказала одна  моя знакомая Джечка - люди хотели Чусовую, и люди должны получить Чусовую. Тогда как Напка предложила, ориентируясь по обстоятельствам, остановиться на Сылве.

И даже вопрос не возникает, что в данной области - интимные отношения - постановка целей вообще не катит, по-моему. Даже некоторые считают, что граничит с неврозом - на самом деле, наслаждение имеет свойство ускользать. Кстати, я Рите уже писала об этом, о невозможности создания бизнес-плана в отношениях

8

Глаза-глаза-глаза, виды, взгляды - это метка визуала. И только. Отношения как-то не проработаны.
В общем, похожа на Джечку, действительно.

9

Табурет пишет:
Belladonna пишет:

В чём,  "автор неопытный"*?

Уж очень пишет плохо. Дилетантски. Сахару пересыпано сверх меры. Что хотела автор донести до читателя, кроме самолюбования - неясно.
Может быть, это ее идеальная модель семьи...на этом мысль останавливается.

10

Belladonna пишет:

Может быть, это ее идеальная модель семьи...

да. это ее модель семьи.

11

Belladonna пишет:

Что хотела автор донести до читателя, кроме самолюбования - неясно.

как верно  подмечено...

12

Belladonna пишет:

БС подается без всякого чувства меры и слащаво. Т.е., подача рассчитана на слабого БС-ника.

как слабый бс-ник могу сказать, что от такой подачи бс меня тошнит. вот вам и теория.

13

Klava пишет:

НУ вот рациональность, по-моему... То есть в начале обозначены цели, и они были достигнуты. Как сказала одна  моя знакомая Джечка - люди хотели Чусовую, и люди должны получить Чусовую. Тогда как Напка предложила, ориентируясь по обстоятельствам, остановиться на Сылве.

И даже вопрос не возникает, что в данной области - интимные отношения - постановка целей вообще не катит, по-моему. Даже некоторые считают, что граничит с неврозом - на самом деле, наслаждение имеет свойство ускользать. Кстати, я Рите уже писала об этом, о невозможности создания бизнес-плана в отношениях

Вот-вот, я тоже согласна...
А как ставить цели в отношениях?
как вообще чего-то достигать в отношениях?
Просто чувствую себя слепым котенком.
Есть некий опыт, отмаркированный мной, как успешный и я могу им пользоваться...
Но успешность скорее в виде -  я точно знаю, что получу и получаю:)
Только мне результат не нравится:)
А как найти новый опыт -  не понимаю.....
Может посоветуете что-то?

14

Опора  только на опыт -это одномерная БЭ, она же болевая.

15

Rita пишет:
Klava пишет:

Вот-вот, я тоже согласна...
А как ставить цели в отношениях?
как вообще чего-то достигать в отношениях?
Просто чувствую себя слепым котенком.
Есть некий опыт, отмаркированный мной, как успешный и я могу им пользоваться...
Но успешность скорее в виде -  я точно знаю, что получу и получаю:)
Только мне результат не нравится:)
А как найти новый опыт -  не понимаю.....
Может посоветуете что-то?

Вот как не надо - я знаю, поскольку пользовалась, и поняла, что не работает, а как надо... Мне вот сейчас это тоже надо...

16

Belladonna пишет:

не, я имела в виду, что теорию, при желании и хорошей логике можно развернуть в любую сторону.

не было утверждения какой-нибудь крайности - _только_  на опыт, либо  _только_  на теорию.

кстати, опора на опыт (не только), это многомерная ЧС.

17

solariss пишет:
Belladonna пишет:

не, я имела в виду, что теорию, при желании и хорошей логике можно развернуть в любую сторону.

не было утверждения какой-нибудь крайности - _только_  на опыт, либо  _только_  на теорию.

кстати, опора на опыт (не только), это многомерная ЧС.

Интересно... Вот я, сколь себя помню, собираю всяческие методики. Чтобы просто и эффектно. Редкие рецепты лечения болезней, кулинарные тонкости. технические хитрости, методы развития экстрасесорных способностей. Столько насобирала.... Сама себе комод с ящиками напоминаю, не всегда и вспомню, что где лежит. А что касается личного опыта...интересным было переживание, когда от гнева перед глазами появилась красная пелена. Раньше думала, это художественный образ. Оказалось, жизнь.

18

собираешь или пользуешься всем-всем-всем этим в собственной, ну, или чужой, жизни?

гнев - это не опыт, это чувство, аффект. И пелена перед глазами - это неуправляемое переживание данного чувства.
а личный опыт, это то, как ты научилась управлять своим гневом. осознанно.

19

хотя и есть такой опыт - опыт переживания. я про другой опыт.

20

Хм. А мне казалось, это наполнение БС: пелена перед глазами, холодный пот и пр. Это же физиологические ощущения.
Что до методик, конечно, пользуюсь, иначе какой смысл, главный критерий -  практика.