еще про сюжеты...
"....Большинство смертей, которые предлагает Фабрика, автоматические, но некоторые требуют моего вмешательства для coup de grace «удар милосердия (фр.) » и это, конечно же, влияет на послание Фабрики. Я должен нажать на спусковой крючок старого духового ружья, если оса ползет внутри его ствола; я должен включить воду, если она упадет в Кипящее Озеро. Если оса заползет в Гостиную Паука или Грот Венеры, или Муравейник, тогда могу сидеть спокойно и наблюдать как природа берет свое. Если путь осы лежит в Кислотную Пропасть или в Ледовый Дворец, или в шутливо названный Мужской Клуб (орудие смерти — моя моча, обычно свежая), тогда я тоже могу только наблюдать. Если насекомое упадет на многочисленные металлические стержни, к которым подведен ток, в Комнате Вольта, я вижу как оса мгновенно умирает, если оно опрокинет мертвый Груз, и я вижу как оно раздавлено; если оса забредет в Коридор Лезвий, я вижу его разрубленным. Наблюдения за предоставленными осе альтернативными смертями включает зрелище осы, переворачивающей на себя расплавленный воск, пробующей отравленный джем или пришпиленной булавкой, которую притянула и обрушила на жертву резиновая полоска; насекомое даже может запустить цепочку событий, которая закончится для осы замкнутой камерой, заполненной углекислым газом из баллончика для газирования воды в сифоне; но если она выбирает между горячей водой и Поворотом Судьбы, мне приходится принять непосредственное участие в ее смерти. Если оса направляется к Огненному Озеру, я нажимаю на рычаг, который щелкает зажигалкой, поджигающей бензин."....
И. Бэнкс "Осиная фабрика".
Но играл он не в осу...
Klava пишет:У меня была своя игра. Бабки-ежки. Бабка-ежка ехала на самокате вокруг дома с высокими крылечками, а несчастные жертвы спасались на этих крылечках. Самые смелые набирались духу и буквально перед носом бабки перебегали на другую сторону дома. Что-то вроде "белочки-собачки", только более мобильное за счет самоката.
"Выше ноги от земли"?
Ну да. Спастись можно было только на крыльце. Вот загвоздка, помню, правила все время усложнялись, но совершенно не помню, что случалось с пленными? То ли в плен не брали...
Тесной компанией (двое-трое друзей или знакомых из двора) любил шароёбиться:
- по степи (вырос в Астраханской области) - заходили далеко для того возраста
- по промышленным свалкам
- по заброшенным обьектам любого назначения
- по стройкам (особенно любили фундаменты недостроенных домов, они назывались катакомбы)
- изредка - по подвалам (там было темно и страшно, поэтому нечасто)
- кататься на велике на речку
- шариться по городу в поисках приключений
- в свободное от этого всего время - лежал на диване и читал.
Играли - в войнушку (глаз чудом уцелел после прямого попадания из воздушки), взрывали самопальные и промышленные боеприпасы (вырос в военных городках), жгли костры, лазали на крышу (хм... крыши у нас были плоские и с бортиками... ) Отроком увлекался аквариумом, юношей увлекся программируемым калькулятором - и покатился...
Отроком увлекался аквариумом, юношей увлекся программируемым калькулятором - и покатился...
есть еще такая песня - "он днем и ночью слушает аквариум". А калькулятор какой - Б3-34 или какой-нибудь мажорский МК-52?
VitaliD пишет:Отроком увлекался аквариумом, юношей увлекся программируемым калькулятором - и покатился...
есть еще такая песня - "он днем и ночью слушает аквариум". А калькулятор какой - Б3-34 или какой-нибудь мажорский МК-52?
ой, у меня был МК-52
Тесной компанией (двое-трое друзей или знакомых из двора) любил шароёбиться:
- по заброшенным обьектам любого назначения
- по стройкам (особенно любили фундаменты недостроенных домов, они назывались катакомбы)
- изредка - по подвалам...
- кататься на велике на речку
- шариться по городу в поисках приключений
- в свободное от этого всего время - лежал на диване и читал....взрывали самопальные и промышленные боеприпасы
... жгли костры, лазали на крышу (хм... крыши у нас были плоские и с бортиками...
прям как про меня, даже крыши с бортиками, афигеть... Только в подвалах часто, даже всем двором в прятки играли
Самодельной бомбочкой обжог всю тыльную часть ладони, другой бомбочкой, приятелю чуть глаз не выбило.
Еще траву весной поджигали, гектарами, чёлка подгоревшая, брови и ресници напроч отсутствовали...
Даааа, только дело было под Ригой
У меня в детстве была огромна коллекция головоломок - в них я могла играть часами...
Те что разрешила - по большей части потеряны.. а есть одна... нам мальчики ее на 8 марта классе в 7-ом подарили - до сих пор жива и я до сих пор иногда сижу ее решаю...
Год назад начала снова собирать коллекцию головоломок - уж больно они мне нравятся!
Еще, я обожала строить дома, у меня был офигенный конструктор, где были стеновые блоки, межэтажные перекрытия и я особенно любила колонны, вернее дома с колоннами строить, там такие шикарные террасы получались.
опа... а что это при моей экстраверсии любимыми игрушками были те, в которые я в одиночестве играла... ну ни фигасе:)
Может Фейка с Иванесом правы, может я такой экстравертный итнраверт?
опа... а что это при моей экстраверсии любимыми игрушками были те, в которые я в одиночестве играла... ну ни фигасе:)
Может Фейка с Иванесом правы, может я такой экстравертный итнраверт?
Рит, соционические понятия экстраверсии/интраверсии существенно отличаются от тех же понятий "по жизни" (то есть в психологии, псхиатрии)
Например у психологов и психиатров Дон Кихот (литературные песонажи) — приводятся в учебнике Карла Леонгарда как самый яркий наглядный пример интроверта… и т.д.
50 10.08.2007 12:57:25 Отредактировано VitaliD (10.08.2007 13:01:31)
Акварумом я увлекался тем, который с рыбками. Кстати, полгода назад возобновил увлечение - после двадцатипятилетнего перерыва. А калькулятор у меня был классика, Б3-34, за сто километров ездили с отцом покупать в Волгоград, за сто рублей - треть его немаленькой офицерской зарплаты. Всё лето с девятого на десятый класс за ним просидел, гоняя программы из "Техники - Молодёжи", там была серия фантастических рассказов про полёты над Луной и с Луны на Землю с соответсвующими программами для калькулятора - вот из-за этой-то серии я и стал программистом.
Жаль, мудак, не сохранил калькулятор... Такая реликвия щас была бы.
Лизавет, ты бы всё-таки рассказала про себя. Я до сих пор не улавливаю, чем дочу увлечь. Скорее всего рано ещё просто (ей семь осенью), но хочется заранее побольше вариантов набрать. Пока что я вижу:
- Сильный интерес к теме принцесс, принцев, балов и особенно соответствующих платьев.
- Очень любит все виды физической активности: уже были перепробованы батут, гимнастика, балет, плавание, коньки, лыжи, катание на лошадях. Всё это ей очень нравится, всё хочет продолжать и побольше - приходится обеспечивать понемногу, на всё сразу и часто у меня времени нет.
- Очень любит хорошие детские фильмы. Фанатеет от Питера Пэна, ну в общем я стараюсь ей классику подсовывать. Интересно, что ей очень понравился старый советский чёрно-белый фильм про Золушку 1947го года.
- Любит игрушки на компьютере для соотвествующего возраста. Показывал ей Дум 3 - пугается
- Любит, когда с ней занимаются чтением (но сама для себя ещё не читает).
- Любит делать самодельные книжки на несколько страниц - печатает картинки из инета, вырезает, пишет к ним текст, склеивает в книжку листов на пять-семь.
- Любит помогать взрослым (но не слишком долго, чтоб не успело надоесть).
Как - похожа на тебя? Чего ещё ей предложить, чтоб она могла сама себя занять, и к чему готовиться? Расскажи, интересно.
Акварумом я увлекался тем, который с рыбками. Кстати, полгода назад возобновил увлечение - после двадцатипятилетнего перерыва. А калькулятор у меня был классика, Б3-34, за сто километров ездили с отцом покупать в Волгоград, за сто рублей - треть его немаленькой офицерской зарплаты. Всё лето с девятого на десятый класс за ним просидел, гоняя программы из "Техники - Молодёжи", там была серия фантастических рассказов про полёты над Луной и с Луны на Землю с соответсвующими программами для калькулятора - вот из-за этой-то серии я и стал программистом.
Жаль, мудак, не сохранил калькулятор... Такая реликвия щас была бы.
у меня все очень похоже было, включая офицерскую зарплату. Только без Волгограда.
А ты в каких городах вырос? Я жил в Капустином Яре и Приозёрске (том, который в Казахстане).
В один голос говорят одно и то же — с утра и до заката не разгибаясь сидел над муравейниками… над ульями и гнездами… над норками всяких насекомых и членистоногих. Наблюдал, ставил над ними опыты — скармливал жуков муравьям, муравьев муравьиным львам… сажал их в баночки порознь и вместе… отрывал им ножки-усики и наблюдал как они себя при этом ведут… и т.п.
с возрастом мало что изменилось :
--
я в свободное от запойного чтения время вроде б в куклы любила играть. дома им строила, сюжеты в духе мыльных опер разыгрывала, очень подробные. кто чего когда и с кем. в одиночестве, разумеется, иначе какой кайф?
А ты в каких городах вырос? Я жил в Капустином Яре и Приозёрске (том, который в Казахстане).
в Москве и Шиханах-2 (они же Вольск-18). Но второе - совсем в раннем детстве, все воспоминания скорее всего ложные.
55 10.08.2007 14:45:49 Отредактировано Табурет (10.08.2007 17:50:22)
...- Любит игрушки на компьютере для соотвествующего возраста. Показывал ей Дум 3 - пугается
- Любит, когда с ней занимаются чтением (но сама для себя ещё не читает)....
интересно, у моей в три года любимой музыкой был саундтрек к дум3, со стрельбой и криками раненых. С четырех с половиной (сейчас пять) гоняет сайберию, первую до середины дошла, правда за мной повторяет, покажу что и как делать, запоминает, бродит
56 10.08.2007 17:41:38 Отредактировано Проводница (10.08.2007 17:50:35)
Как - похожа на тебя? Чего ещё ей предложить, чтоб она могла сама себя занять, и к чему готовиться? Расскажи, интересно.
Виталь, ну не знаю, похожа или нет, правда В детстве все несется с такой стремительной быстротой, что вот вроде как в земле ручонками ковырялась, червячков выкапывала... и на тебе... уже институт выбирать пора
а про детство... наверно, мало общалась со сверстниками... опыт детского сада тоже прошел мимо... в основном сама находила себе развлечения... шила для кукол, мягкие игрушки... клеила всякие конструкции из бумаги... много рисовала... когда читать сама стала - читала даже в темноте под одеялом, причем ходила в детскую библиотеку и сама выбирала, что читать... Мама рассказывала, что со мной было легко ... в том смысле, что меня не надо было "занимать" специально... занятия себе находила сама.
Часто гуляли с мамой по музеям, театрам, концертам, ездили в пригороды и другие города... короче, часто менялась картинка перед глазами.
Мне показалось, что ты хочешь, что бы она быстрее определилась... так может не торопить и так несущееся во весь опор время, а? ... но просто предоставить максимум возможностей для выбора.... никакой опыт и навык не будет лишним... так думается.
Понятно. Я так и действую - даю максимум возможностей. Просто, думал, мож я область какую важную упускаю...
Понятно. Я так и действую - даю максимум возможностей. Просто, думал, мож я область какую важную упускаю...
тут переусердствовать тоже нежелательно. Просто прислушивайся... куда ветер дует, и все будет ок
--
я в свободное от запойного чтения время вроде б в куклы любила играть. дома им строила, сюжеты в духе мыльных опер разыгрывала, очень подробные. кто чего когда и с кем. в одиночестве, разумеется, иначе какой кайф?
вот у меня также , но с подругами; читала с раннего детства оч много и ходила в библиотеку,
очень хорошо рисовала, на фортепьяно занималась, до 4 го класса с мальчиками играла в подвижные игры, помню, что по гаражам бегала; ну опять же у меня собака была, ей занималась.
Тоже помню книжки делала вроде журналов: какие -то картинки туда вклеивала Руками тоже что-то много делала: шила, вязала, вышивала, что-то плела и т.п. %)))
Наверняка, у каждого были в детстве какие-то любимые игры... игры, в которые можно играть часами напролет... которые захватывают воображение настолько, что окружающий мир переставал существовать... Интересно было бы узнать, если у кого такое было...
отдавалось предпочтение играм со сверстниками... или же индивидуальным? Интеллектуальные они были или подвижные? Участвовали ли в них какие-то особо запомнившиеся предметы? Какие-то особенности правил, сюжетов?
Фцелом были бы интересны подобные детские воспоминания
С соседским мальчишкой играли в Капитана Немо: сперва рисовали на асфальте мелом контуры корабля, а потом придумывали приключения. Впрочем, самым интересным были не приключения, а описания: мы выдумывали всяческие приборы, оружие и прочее снаряжение лодки - и подробно описывали, как это работает, выдумывали "принцип работы" )