Механик пишет:srez пишет:Жена на права сегодня сдает и учила эти самые ПДД. Так она теперь ходит по зебре не глядя на машины, ибо узнала, что у нее приоритет в такой ситуации. Эта деформация ее мировосприятия легко может привести к ее гибели. Соционике до таких крутых спецэффектов пока далеко. А это только один пример.
Это не деформация, а осознание простого факта что пешеход такой же участник ситуций регламентированных ПДД. осознав себя участником этой ситуации человек будет действовать в соответствии с регламентом… В ИНЫХ (не "дорожных") ситуациях правила ПДД не будут иметь силы. И на мозг не воздействуют.
Соционика же действует на мозг перманентно и внеситуативно. В результате люди постепенно перестают "различать ситуации"
Так жк ребенок попав впервые в магахин хватает с прилавка конфеты и начинает их есть. Осознав что он в ситации "я-в магазине" регламнтирована правилами "покупатель-в-магазине" он в этой ситуации ведет себя иначе … Но дома он ведет себя так же как и прежде…
Чтото ты придумываешь, надуманная разница какая-то. С чего вдруг соционика действует перманентно не пойму, то есть срущего соционика типирующего характер своих калообразований мне представить сложно. Даже серьезно соцьекнутый товарищ думает о соционике не так уж много и уж совсем не всегда. А вот если сравнивать ППДкнутость и социёкнутость, первое значительно опаснее. Ну и то, что соцьёкнцтых социоников все меньше, как я уже и писал.
Такое чувство, что тут уместна будет поговорка про вшивого про баню. Какаято у механика деформация странная, неадекватное преувеличение роли довольно слабеньких эффектов.