1

Знаю, знаю, что баян, но все равно не понимаю. Много чего про нее, ЧИ, пишут, но как это в жизни проявляется? Бытовые примеры, если есть у кого-нибудь, плиз!
Все пытаюсь определить, есть она у меня, или нет. Пока только болевую БЭ вижу. Но она ж не только у Донов болевая...

2

Klava пишет:

Знаю, знаю, что баян, но все равно не понимаю. Много чего про нее, ЧИ, пишут, но как это в жизни проявляется? Бытовые примеры, если есть у кого-нибудь, плиз!
Все пытаюсь определить, есть она у меня, или нет. Пока только болевую БЭ вижу. Но она ж не только у Донов болевая...

ЧИ в жизни проявляется тем, что чел постоянно ошибается в прогнозах. Всё случается не так, то есть. С ним самим. А вот с другими - прямо противоположная картина.
А болевая БЭ - у половины социона. Только некоторые её у себя лицемерно творческой называют.

3

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

ЧИ в жизни проявляется тем, что чел постоянно ошибается в прогнозах. Всё случается не так, то есть. С ним самим. А вот с другими - прямо противоположная картина.
А болевая БЭ - у половины социона. Только некоторые её у себя лицемерно творческой называют.

плакал
*правда жизни*

4

Klava пишет:

+1. Пожалуй, самый непонятный для меня в бытовом плане аспект.

5

Ай-я-яй пишет:
Klava пишет:

Примеры в студию! Ждем!

6 Отредактировано Табурет (19.08.2007 16:47:48)

ХЗ, что это, меня самизнаетекто убеждали, что когда я вижу возможность (у другого, со стороны) то работает интуиция времени. Типа, я знаю что ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ прохожий наебнётся башкой о тротуар. Невъезжаемо почему во главе угла время, а не факт падения

7

Табурет пишет:

ХЗ, что это, меня самизнаетекто убеждали, что когда я вижу возможность (у другого, со стороны) то работает интуиция времени. Типа, я знаю что ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ прохожий наебнётся башкой о тротуар. Невъезжаемо почему во главе угла время, а не факт падения

Это кто тебя убеждал? Я не знаю

8

Табурет пишет:

Через пять минут наебнётся башкой о тротуар - это интуиция времени.

То ли через пять, то ли через десять то ли минут, то ли секунд то ли наебнётся, то ли пизданётся то ли башкой, то ли бестолковкой то ли о тротуар, то ли о поребрик - это интуиция возможностей.

9 Отредактировано Табурет (19.08.2007 18:23:00)

kaprizka пишет:
Табурет пишет:

ХЗ, что это, меня самизнаетекто убеждали, что когда я вижу возможность (у другого, со стороны) то работает интуиция времени. Типа, я знаю что ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ прохожий наебнётся башкой о тротуар. Невъезжаемо, почему во главе угла время, а не факт падения

То ли через пять, то ли через десять то ли минут, то ли секунд то ли наебнётся, то ли пизданётся то ли башкой, то ли бестолковкой то ли о тротуар, то ли о поребрик - это интуиция возможностей.

Во-во, я это и грил, а мне -- "ты не видишь всех возможностей, ведь может и жопой!"
ЗЫ кста, когда писал, представлял именно поребрик...

10

Klava пишет:
Табурет пишет:

Это кто тебя убеждал? Я не знаю

бывшая с подругой

11

kaprizka пишет:

В общем, что-то случится с прохожим нехорошее? А когда - неизвестно, но вполне себе неотвратимо. Так?

12 Отредактировано Табурет (20.08.2007 04:21:32)

Klava пишет:
kaprizka пишет:

В общем, что-то случится с прохожим нехорошее? А когда - неизвестно, но вполне себе неотвратимо. Так?

dв моём случае, СКОРО, и головой

13

Табурет пишет:
Klava пишет:
kaprizka пишет:

dв моём случае, СКОРО, и головой

Я поняла. Но меня интуиция возможностей интересует. Это, в общем, выглядит как веер выборов - можно так, так и вот так. Вот только почему-то Дюм, коллега, когда я ему такую фразу выдала, начал так орать, как быдто я ему по болевой проехалась. Так что, возможно, это деловая логика?

14

хм, веер выборов тоже присутствует, я гдето писал об этом

15

Табурет пишет:

Ну расскажи, расскажи!

16

Klava пишет:
Табурет пишет:

Ну расскажи, расскажи!

да ничё особенного, могу заблудится в трёх выборах, бывает тяжко ОДИН из многих выбрать

17

Табурет пишет:
Klava пишет:
Табурет пишет:

Ну расскажи, расскажи!

да ничё особенного, могу заблудится в трёх выборах, бывает тяжко ОДИН из многих выбрать

Да? Интересно... Нет, я обычно знаю, какой правильный, только не всегда могу настоять - когда на меня начинают давить, я не могу найти рациональное объяснение, и думаю - а пошли все нафиг, расхлебывайте потом сами!
Хотя в последнее время я у этиков научилась, гоню чистую пургу с умными словами, в быстром темпе - и вполне прокатывает, еще даже лучше аргументов.
А сказать - я так вижу - в это вообще мало кто верит :-(

18 Отредактировано slonoslon (20.08.2007 17:43:09)

kaprizka пишет:

имхо почти наоборот. Пространство возможностей одно на обе интуиции, но ЧИ очень четко видит некий фрагмент из него, в любой ситуации найдет, где и чем, как вы изволите выражаться, наебнуться. А БИ видит его "структуру" и знает, что каждого ждет свой поребрик, а кого не поребрик - тех бордюр, но сегодня у него еще есть шансы избегнуть судьбы, с которой он встретится чуть позже.

19

slonoslon пишет:
kaprizka пишет:

имхо почти наоборот. Пространство возможностей одно на обе интуиции, но ЧИ очень четко видит некий фрагмент из него, в любой ситуации найдет, где и чем, как вы изволите выражаться, наебнуться. А БИ видит его "структуру" и знает, что каждого ждет свой поребрик, а кого не поребрик - тех бордюр, но сегодня у него еще есть шансы избегнуть судьбы, с которой он встретится чуть позже.

Видит возможность для себя или людей, которыми интересуется, да? А БИ видит как бы для всех

20

Гм сила 4-мерной функции тем и отличается, что из множества возможного мометально выбирается самое лучшее или оптимальное в этом и заключается экспертность.
-*при всем богатстве выбора другой альтернативы нет!*, опять же при заданных данных. Меняются данные - меняется всё!