Klava пишет:Ну, если подкорка простирается у тебя до спинного мозга - тогда да, согласна. А сам термин ничего? Не коробит?
при чем тут спинной мозг, клава?
А ты представляешь, где расположены базальные ядра?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Очередной тест
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Klava пишет:Ну, если подкорка простирается у тебя до спинного мозга - тогда да, согласна. А сам термин ничего? Не коробит?
Вообще, на мой неискушенный взгляд, выражение - процессы идут в подкорке - то же самое, что - я чувствую спинным мозгом. Образно, но странновато
Klava пишет:Сенсорика и этика – функции первой сигнальной системы, более тесно связанной с правым полушарием мозга. Логика и интуиция – молодые функции второй сигнальной системы, и более тесно привязаны к левому полушарию мозга. У «демократов» на довольно длинные временные эпохи активизируется фокус только в одном полушарии (парная работа логики с интуицией в левом полушарии, либо парная работа этики с сенсорикой преимущественно в правом полушарии). При этом фокус активности может «скачком» переходить из одного полушария в другое, когда парная работа программной и творческой функций на время сменяется парной работой мобилизационной и контактной функций. У аристократов все не так: у них устойчива работа «по диагонали», с использованием межполушарных коллатералей (например, парная работа логики в левом и сенсорики преимущественно в правом полушарии, либо этики преимущественно в правом и интуиции преимущественно в левом).
(http://www.newsocionicsmodel.narod.ru/m … tko2.html/)Видимо, Ё.Ё. к демократам относится, а Солярис к аристократам
клава, я тя умоляю, если я как раз говорила о коллатералях, откуда ты тнесла меня к аристократам???
пойду, выпью че-нить...
Ну выпей... Как я читаю вышеприведенный отрывок, так именно аристократы должны бы говорить о коллатералях. Коллатерали - это связки между полушариями
Klava пишет:Тогда странными кажутся твои ощущения касательно полушарий. У тебя связь должна ощущаться, без жесткой привязки к ведущим глазам - если ты Гексли.
Ну.. я странная, да.)))
Klava пишет:Вот Капризка точно Роб, да и вообще, наверное, все, у кого чувствуется "перключение" полушарий - все демократы. А также, если пойти дальше, то и все те, кто когда либо интересовался вопросом ассиметрии головного мозга. Да?
"Умные люди" - это тоже отдельная дихотомия.;)
Дихотомия? А кто в ней второй? Глупые люди?
Ё.Ё. пишет:Klava пишет:Тогда странными кажутся твои ощущения касательно полушарий. У тебя связь должна ощущаться, без жесткой привязки к ведущим глазам - если ты Гексли.
Ну.. я странная, да.)))
Klava пишет:Вот Капризка точно Роб, да и вообще, наверное, все, у кого чувствуется "перключение" полушарий - все демократы. А также, если пойти дальше, то и все те, кто когда либо интересовался вопросом ассиметрии головного мозга. Да?
"Умные люди" - это тоже отдельная дихотомия.;)
Дихотомия? А кто в ней второй? Глупые люди?
Ещё очень большой перечень разнообразных козлов.
solariss пишет:Klava пишет:Ну, если подкорка простирается у тебя до спинного мозга - тогда да, согласна. А сам термин ничего? Не коробит?
блять, ну не в спинном же мозге!
от жары, у девцонок мозги потекли -- смешалса спинной с костным, с костным мозгом курятины из духовки...
и нафига фигнёй маяцца?
от жары, у девцонок мозги потекли -- смешалса спинной с костным, с костным мозгом курятины из духовки...
и нафига фигнёй маяцца?
у меня кондиционер. тем более, что сейчас с дождем пришла прохлада, правда ненадолго.
Табурет пишет:от жары, у девцонок мозги потекли -- смешалса спинной с костным, с костным мозгом курятины из духовки...
и нафига фигнёй маяцца?у меня кондиционер. тем более, что сейчас с дождем пришла прохлада, правда ненадолго.
у мя тож, и дошть и прахлада. Эт было так, образно.
Айркондишн, зто круто, это класс.
Айркондишн, зто круто, это класс.
круто, когда на тебя люди работают, а не ты на них. а это, это фсе фигня...
Ну выпей... Как я читаю вышеприведенный отрывок, так именно аристократы должны бы говорить о коллатералях. Коллатерали - это связки между полушариями
ну выпила, а толку... )) коллатерали связывают вроде как участки _одного_ полушария, это всего лишь ответвления аксонов, а не само нервное волокно. коллатерали - это НЕ связки между полушариями ... ой, ну его... пойду еще выпью...
Klava пишет:Ну выпей... Как я читаю вышеприведенный отрывок, так именно аристократы должны бы говорить о коллатералях. Коллатерали - это связки между полушариями
ну выпила, а толку... )) коллатерали связывают вроде как участки _одного_ полушария, это всего лишь ответвления аксонов, а не само нервное волокно. коллатерали - это НЕ связки между полушариями ... ой, ну его... пойду еще выпью...
Завтра понедельник!
Klava пишет:Ну выпей... Как я читаю вышеприведенный отрывок, так именно аристократы должны бы говорить о коллатералях. Коллатерали - это связки между полушариями
Там слово коллатерали в широком смысле применяется, в смысле - связь. Имеются в виду связи между полушариями. Ты в контекст-то вчитайся
solariss пишет:Klava пишет:Ну выпей... Как я читаю вышеприведенный отрывок, так именно аристократы должны бы говорить о коллатералях. Коллатерали - это связки между полушариями
Завтра понедельник!
Уже сегодня... Бррррр!!!!
Там слово коллатерали в широком смысле применяется, в смысле - связь. Имеются в виду связи между полушариями. Ты в контекст-то вчитайся
а как они там тогда "скачок" воспринимают, как не по тем же связям. Или у них просто перестает работать одно полушарие и просто включается второе? не, я смысл не улавливаю...
Завтра понедельник!
я стараюсь не пить так, что бы потом не встать
Табурет пишет:Завтра понедельник!
я стараюсь не пить так, что бы потом не встать
шо за страсть к двойным "не"...
Я тож стараюсь пить так, что бы потом встать без атской головной боли
_ни_кто, кроме Механика, _не_ возражает, что Табурет может быть гексли
как буд то ты так _не_ пишешь
_ни_кто, кроме Механика, _не_ возражает, что Табурет может быть гексли
как буд то ты так _не_ пишешь
папалса
Почему бы было не процитировать комментарий к тесту ТОЧНО?
Что и было сделано…
Правда, тема была бы намного короче, если бы народ не путался с правым-левым...
Тема, пожалуй, была бы короче если бы цитата была отредактирована и вместо вправо/влево было бы напЕсано "по/против часовой стрелке". Но Механик процитировал в точности.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Очередной тест
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 72 запросов