41

Balancer пишет:
Klava пишет:

К тому же согласуется с личными наблюдениями - например, группа этиков отметила у себя потерю "веселости" с возрастом, тогда как группа логиков усиленно пыталась понять, о чем это они?
Хотя и с возрастом как-то связано... Логики-женщины в молодости, наоброт, злее как-то, а потом смотришь - вот и поменялись с этиками.

Давно уже заметил, что с возрастом этики становятся циниками, а логики - сентиментальными default/smile

Во-во! Я тоже заметила... С возрастом :-)

42

Klava пишет:

Напрямую. Левые - логики, правые - этики

ИМХО, и логика и этика в левом. В правом - сенсорика и интуиция default/wink Полушутка. Вообще, я уже детально признаки не помню, но, насколько помню свои оценки соответствующих материалов, там всё очень неоднозначно и несимметрично. Во-перых, некоторые аспекты разного цвета в мозгу распределяются по-разному (скажем, чёрная этика и белая), во-вторых, некоторые вообще по всему мозгу "размазаны".

43

Klava пишет:

Связано с образами, с работой правого полушария. Результат можно не вербализовать, показать на пальцах, скажем. Знаки не нужны

Это-то понятно. А с этикой и логикой как связано?

44

Helga пишет:
Klava пишет:

Связано с образами, с работой правого полушария. Результат можно не вербализовать, показать на пальцах, скажем. Знаки не нужны

Это-то понятно. А с этикой и логикой как связано?

У меня все знакомые левополушарные - логики

45

Helga пишет:

К слову... Предположительно, у Энштейна доминирующее полушарие было правое. Этик? default/wink

Знакомы логический роб - левша. При чём весьма ярко выраженный правополушарник default/smile

46 Отредактировано Механик (23.08.2007 14:48:26)

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Нет, ты не прав

Ну тогда это не Механик не прав, вообще-то. А Юнг. Определивший какая пара функций рациональна, а какая иррациональна…

так что с претензиями к Юнгу, Клава…
Механик же искренне сожалеет что твои представления противоречт представлениям Юнга…

Я ж про полушария, а не про функции. Юнг не связывал работу полушарий с чем-либо, не было у него такой идеи

Нет, он связывал функции с понятиями рациональность-иррациональность. А уж эти понятия с полушариями связали другие люди. Что, впрочем не изменило юнговых понятий никоим образом… Правое полушарие иррационально, левое рационально. осталось только разметсить в них функции…

А что? Клава? Тебе от такой простоты и ясности не по себе? Что не нравится-то? Соцмоническая модель страдает? Ну извиняйте…

47

Balancer пишет:
Helga пишет:

К слову... Предположительно, у Энштейна доминирующее полушарие было правое. Этик? default/wink

Знакомы логический роб - левша. При чём весьма ярко выраженный правополушарник default/smile

Ну так левша же! У него полушария попутаны, так бывает. Был бы он правополушарным правшой, другое дело

48

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Ну тогда это не Механик не прав, вообще-то. А Юнг. Определивший какая пара функций рациональна, а какая иррациональна…

так что с претензиями к Юнгу, Клава…
Механик же искренне сожалеет что твои представления противоречт представлениям Юнга…

Я ж про полушария, а не про функции. Юнг не связывал работу полушарий с чем-либо, не было у него такой идеи

Нет, он связывал функции с понятиями рациональность-иррациональность. А уж эти понятия с полушариями связали другие люди. Что, впрочем не изменило юнговых понятий никоим образом… Правое полушарие иррационально, левое рационально. осталось только разметсить в них функции…

А что? Кла? тебе от такой простоты и ясности не по себе? Что не нравится-то? Соцмоническая модель страдает? Ну извиняйте…

Какие другие люди? Адреса, пароли?

49

Мех, я же сказала - задача ДРУГАЯ. Эмоции, мать их... Интересуют

50

Klava пишет:

default/icon_mrgreen
Клава, а ты точно уверена, что ты логик?

51

Klava пишет:

Ах эмоции! А механику показалось что этика… Ну тогда извини…
С этим чуть посложней в межполушарном взаимдействии… Но тоже понять можно…
Они зарождаются не в коре6 а более архаичных и глубинных отделах мозга… Затем уже потсупают в правое "нехорошее" полушарие. А левое полушарее — оно "хорошее". Узнав через мозолистое тело от правого полушария что к нему поступили в работу эомции сразу подключается к работе чтобы нехорошее правое полушарие не учудило какого-нибудь хулиганства или чего похуже…

Вот… так примерно все выглядит если немножко утрировать и отнесись к этому с юмором, как к комиксу…

52

Helga пишет:
Klava пишет:

default/icon_mrgreen
Клава, а ты точно уверена, что ты логик?

А я про себя писала или про знакомых?

53

Механик пишет:
Klava пишет:

Они зарождаются не в коре6 а более архаичных и глубинных отделах мозга… Затем уже потсупают в правое "нехорошее" полушарие. А левое полушарее — оно "хорошее". Узнав через мозолистое тело от правого полушария что к нему поступили в работу эомции сразу подключается к работе чтобы нехорошее правое полушарие не учудило какого-нибудь хулиганства или чего похуже…

Вот… так примерно все выглядит если немножко утрировать и отнесись к этому с юмором, как к комиксу…

Вот! А если левое плохо работает? Ну, в загоне по объективным причинам?

54

Klava пишет:

Писала про знакомых. Но писала ты, следовательно из текста можно сделать выводы и о тебе...

55

Но вот я припомнила, что в тех группах, как на грех, этики были сенсориками и экстравертами, а логики - интуитами разной вертности...

56

Helga пишет:
Klava пишет:

Писала про знакомых. Но писала ты, следовательно из текста можно сделать выводы и о тебе...

Нет, нельзя. Точно ты этик, надо же... Я сказала, что объясняю лучше логикам - потому что прямо говорю, и этики обижаются обычно, и им уж не до смысла, одни эмоции. А так-то я себя плохо знаю

57

Klava пишет:

Нет, нельзя. Точно ты этик, надо же... Я сказала, что объясняю лучше логикам - потому что прямо говорю, и этики обижаются обычно, и им уж не до смысла, одни эмоции. А так-то я себя плохо знаю

Клава, солнышко, ты допустила в своих рассуждениях крупный логический ляп, по ходу проигнорировав приведенный здесь факт (про Энштейна), чем дала мне повод поиронизировать о твоих логических способностях. А ты поспешила сделать ни на чем не основанный вывод... Можешь на досуге посопоставлять сие с моделью А и попробовать понять, о наличии каких функций в блоке Эго может говорить такое поведение default/wink .

58 Отредактировано Механик (23.08.2007 16:21:12)

Klava пишет:
Механик пишет:
Klava пишет:

Типа как у Механика?
Ну вот и такое и будет… Чудить будет человек, хулиганить, озорничать…
Словом его действия и поступки будут носить асоциальный характер…

default/sad

Ты правда… не учла еще один вариант. Когда мозолистое тело (сязь между полушариями) по объетивным причинам оказывется в загоне.
там будут хулиганства и асоциальные действия  несколько иного характера

59

Helga пишет:
Klava пишет:

Клава, солнышко, ты допустила в своих рассуждениях крупный логический ляп, по ходу проигнорировав приведенный здесь факт (про Энштейна), чем дала мне повод поиронизировать о твоих логических способностях. А ты поспешила сделать ни на чем не основанный вывод... Можешь на досуге посопоставлять сие с моделью А и попробовать понять, о наличии каких функций в блоке Эго может говорить такое поведение default/wink .

Я самотипированием не занимаюсь, и тебе не советую. А про Энштейна это факт что ли был? Как говорит моя коллега Гамлетесса, безбожно перевирая вчерашнюю телепередачу, я всего лишь излагаю факты...

60

Механик пишет:
Klava пишет:
Механик пишет:

Типа как у Механика?
Ну вот и такое и будет… Чудить будет человек, хулиганить, озорничать…
Словом его действия и поступки будут носить асоциальный характер…

default/sad

Ты правда… не учла еще один вариант. Когда мозолистое тело (сязь между полушариями) по объетивным причинам оказывется в загоне.
там будут хулиганства и асоциальные действия  несколько иного характера

Да... Асоциальный характер есть... И чо? Безнадега? Или пройдет? Способов-то много с самим собой договориться, было бы желание...