.1. Ты мальчик или девочка?
Девушка.
0.2. А сколько тебе лет?
21 стукнуло, подумать только!
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Сильный, неординарный, умный, необычный, симпатичный, верный.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Для кого-то интересный, для кого-то нет. Почему…Я обладаю рядом положительных качеств, которые привлекают определённых людей.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Наглость, неискренность, хамство, тупость.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На поведение, осанку, манеру держаться, речь.
2.1. Приведи пример
Допустим, идёт человек мне на встречу, я знаю, что мне предстоит с ним познакомится. Я наблюдаю за ним, его походкой, выражением лица, смотрит ли он сразу в глаза, что и как говорит, уверенно или нет, в каком настроении находится.
Но не помню в чём этот самый человек был одет.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный человек имеет высокую моральныу культуру, возможно даже религиозный, искренний, отдающий. Гармоничный человек находит компромисс между своим хочу и могу , умеющий решать все свои проблемы без особых жизненных затрат энергии, умеющий ценить , то что имеет, оптимист.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Всё с точностью наоборот (см. выше)
3.2. Гармоничен ли ты?
Не всегда, но я стараюсь.
4. Ты часто опаздываешь?
Да, особенно по утрам.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Иногда высказываю, но тут же об этом забываю, если опоздал не больше чем на 20 минут. Не хочу портить себе настроение мелочами
4.2. Как?
Так и говорю, почему опоздал, в чём причина. Потом, шутя, отчитываю, как не стыдно спрашиваю.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Думаю, мечтаю, возможно, о чём-то нереальном даже.
6. Что такое уют?
Уют…Удобства, хорошо выполненное, организованное пространство для жизни. Спокойная обстановка, функциональность.
6.1. Что такое комфорт?
Гармония души и тела в данный момент нахождения где-либо.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Интуитивно подбираю цвета, переставляю что-то, покупаю какие-нибудь вещи.
6.3. Комфортно?
Стараюсь сохранить спокойную обстановку.
7. Как ты покупаешь одежду?
Увидела, померила, посмотрела в зеркало, дальше видно
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
По цвету, по размеру.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, но необязательны.
7.3. Как реагируешь на критику?
Если она искренне, в целях помочь мне, то терпимо. Критику и поучения очень не люблю
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Иногда, если чувствую, что права, моего совета просят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От стильных, хорошо одетых, искренних, знающих своё дело.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Эта моя проблема. Нет…
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет..если человек одет стандартно, не ярко, то очень редко запоминаю.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Прикосновения, действие другого человека,наверно.
11.1. Приведи пример?
Массаж, поцелуй, нежное прикосновение
11.2. Неприятное ощущение?
Боль, щекотки.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Эм…..Ничего.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Начну экспериментировать, если сделаю ещё хуже вызову мастера. Если устраню поломку сама буду очень горда.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Плохо, не приятно, но такое бывает, без особых истерик.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Не приятно, может оно забудет о задании? Ведь оно тоже не всегда отличается ответственностью и памятью.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Иногда случается, важные дела стараюсь выполнять. Смотрю, что за человек мне это поручил, есть ли варианты халявы.
14. Что такое - практичный человек?
Все имеющиеся ресурсы расходует экономно и разумно.
14.1. Tы - практичный человек?
Редко.
14.2. Почему?
Распыляюсь по сторонам, нужно быть собраннее, больше думать головой, рассчитывать, что я крайне
не люблю.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Хорошо, мне это льстит
14.4. Непрактичным?
Не приятно, когда указывают на недостатки
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Тихо, не выделяюсь, наблюдаю за людьми, выясняю кто лидер, у кого какой характер, с кем можно общаться.
15.1. Завоевать уважение?
Работаю, веду себя приветливо.
15.2. Как ты понимаешь, что тебя уже уважают?
Обо мне помнят, говорят хорошо, обращаются за советом, моё мнение становится важным в решении каких-то дел.
16. Что такое - спор?
Отстаивание своей точки зрения по какому-либо вопросу, словесная дуэль.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда уверена, что права. Часто хочется докопаться до истины, выслушивая аргументы, иногда так происходит, получаю новое знание.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если будут убедительны аргументы, человек профи в своём деле.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Бывает. Может неприятности, может настроение плохое. Вот, например, моё настроение, это моё личное дело, ко мне лучше не подходить, если оно плохое.
17.1. Что делаешь?
Если человек не хочет делиться, подходить, значит, помощь не нужна, пройдёт само, если нет, подойдёт рано или поздно. Но я, конечно же, спрошу, что случилось и не хочет ли он об этом поговорить.
18. Что такое - настроение человека?
Это его душевное состояние, чувства, эмоции
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешнему виду, выражению лица, голосу, подбираемым словам, взгляду, поведению
18.2. Как можно его изменить?
Сделать что-то приятное, развеселить, выслушать, заняться любимым делом, хобби и др.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Редко
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы отстоять свои интересы, указать, что ситуация развивается отрицательно.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Тот кто со мной поссорился
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Не ловко. Часто я не хочу человека обидеть, возможно, жалость..
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Чувствую. По поведению, общению, искренности.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Здесь нет индикатора, это личное. Обычно время показывает, правильно или нет.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Ни как, зачем вообще об этом говорить? Глупо немного.
Почему?
Всё ровно видно как человек относится, слова здесь не нужны.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Излишнее хамство или наоборот закомплексованность и не разговорчивость. Когда человек не может оказать помощь, когда нужно решать за него, мне нравятся самостоятельные люди. Не люблю самовлюблённых типов. Напрягает, когда мне врут и думают, что я не понимаю этого, много вещей….
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Социальная сфера деятельности, общение с людьми, помощь. Люди мне всегда интересны. Не нравится , что необходимо сталкиваться с их серьёзными проблемами, выслушивать как им ужасно живётся и какие все гады. Получая задания, думаю как его выполнить, без максимальных усилий, но получить при этом не плохой результат работы.
Идеальная работа….Сижу в каком-нибудь офисе, беседую с клиентом тет-а-тет, подписываю какие-нибудь бумаги, все счастливы, за это получаю много денег
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Психология нравится, но больше люблю слушать на эту тему, мечтать, гулять, беззаботно себя чувствовать.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика вообще дело не приятное, главное правильно всё преподнести, вначале похвалить, затем указать на минусы, побудив совершенствоваться дальше. Приятный комплимент, например, красивая, умная и всё, что с этим связано. Не приятный комплимент, если меня назовут железной леди, мне это не понятно или вамп женщиной, я от этого очень далека.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: справедливый, но при этом немного строгий, симпатизирующий мне, умеющий правильно организовать работу в коллективе, ценящий сотрудников. Подчиненный: исполнительный, интеллектуальный, работоспособный, любящий свою работу. Сложно объяснит почему, но начальник должен иметь характер лидера, чтобы тащить на себе фирму, подчиненный разумно выполнять указания, здесь особые волевые качества не нужны.