1

ну вот, опять... в чем разница между заботливостью Гюго и Достов? И вообще - заботливостью заботливых и Достов? Вроде, и те, и другие - деятельно заботятся. Не понимаю.

Досты заботятся? а в чем это выражается?

3

А что, кто-то из них вообще заботится? default/smile)

4

Светлая пишет:

Досты заботятся? а в чем это выражается?

Удивительно мне нравится эта твоя Эйфелева башня!

spyke пишет:

Удивительно мне нравится эта твоя Эйфелева башня!

СПасибо  default/smile

6

ну вот опять... а я думала, что заботливые тимы заботятся, а инфантильные капризничают, и только инфантильный дост, как последний могиканин...

7

Досты. Заботятся формально, поверхностно. Выражается в том, стараются не устранить предмет беспокойства, неудобства, а примирить ситуацию. Всем сторонам (сторона - это как человек, так и обезличенные обстоятельства) скажут разные слова, а поступят по-своему. Исходя из своих высших принципов. То есть утешаемого склоняют к компромиссу, к уступкам. Указывая в том числе и на его неидеальное положение, поведение в ситуации. Нет ощущения поддержки.
Гюги. Заботятся по сути проблемы. Стремятся разрешить её любой ценой. Конечно, не ущемляя при этом интересов окружающих. Возможно тратя при этом несоразмерное количество усилий. В речи глубоко проникают в ситуацию, поддерживают. В то же время замечая ошибки самого предмета, причины возникновения его неудобств, предлагая пути их избегать. Возникает ощущение поддержки.

8

Ай-я-яй пишет:

стараются не устранить предмет беспокойства, неудобства, а примирить ситуацию.

ок, спасибо, проясняется default/smile