booka :
Обычно если понимаешь, что это НАСТОЯЩЕЕ чувство - то никогда не можешь четко сформулировать - ну почему меня к нему тянет?
У всех по-разному. Я могу сформулировать, почему нет?
Тoгда это не любовь, ИМХо. Или это любовь С ТВОЕЙ ТОЧКИ зрения Но не с моей. С моей - это голый расчет.
booka :
Почему любят наркоманов? Полных тунеядцев? Почему не могут бросить? И даже когда бросают и свою жизнь полностью устраивают и вроде все в порядке - а вот тот алкоголик вспоминается всю жизнь. И забыть его никак.
Вот этого действительно не понимаю. Видимо, людям просто нравится мучаться, этим они удовлетворяют свои скрытые или явные мазохисткие наклонности.
Это не так. Поверь. Просто, когда любишь, ничего с собой поделать не можешь. При чем тут удовлетворение наклонностей?!
booka :
И с детьми совсем не "другое". Ты же не станешь утвержлдать, что полного дайна урода мать не любит?! Потоум что он не умный и некрасивый?!
Так я о том и говорю - детей любят несмотря ни на что, потому что их не выбирают. И для матери дауна ее ребенок - самый лучший, потому что это ее ребенок.
Тут я не совсем верно свою мысль выдала. Хотела сказать, что как раз ЛЮБОВЬ в том понимании, в каком я ее испытываю, не делает разницы между - свой ребенок или любимый мужчина (неродной по крови, ессно) или кто-то близкий еще - родитель, например. Иногда совсем не муж, не брат, не кровная родня становится таким любимым тебе по жизни, что ты можешь жизнь за него отдать. Иногда сосед по даче, одноклассник тебе ближе и ты любишь его сильнее, чем своего КРОВНОГО родственника. Приемных детей иногда сильнее любят, чем рожденных своих.
Ну это все нужно рассматривать с моей позиции. У тебя, очевидно, иное понимание ЛЮБВИ.