21 Отредактировано Механик (31.08.2007 11:53:37)

PavelKolodin пишет:

Тим - это констатация текущего набора и состояния разных свойств, которые можно менять.

Свойства? может быть и неизенные. Просто состояния (ситуации) в которых эти свойства имеют место быть настолько переменчивы и нестабильны, что  идея постоянства этих свойств лишена практического смысла.

Это как универсальная газовая постоянная в уравнении Клапейрона-Менделеева.
Она не имеет никакого практического смысла если не известны температура и ибъем. И только при наличии информации о температуре и объеме эта постоянная обретает некий практический смысл…

А в условиях когда температура нестабильна, объем постоянно меняется эта постоянная попросту не нужна. Даже определить ее не представляется возможным - отсюда и нестабильность результатов типирования.
Сегодня Механик у балансера бальзак, а вчера был габеном. А завтра может стать маскимом горьким… Изменилось состояние - меняется результат тепирования…

ТИМ - это сферический конь в вакууме…

22

Светлая пишет:

А нам потом покажешь?

Хорошо, вы уже практически подбили на это мероприятие. В GRAMPS, к сожалению, экспорта по отдельным атрибутам нет, так что ручками сейчас опишу.

23

solariss пишет:

а как считаешь, стихи с помощью каких ф-ций пишутся?

Разные стихи - разными функциями default/big_smile И аспектами.

24

markiza пишет:

С помощью болевых. Точкой надлома. Кровью, короче.

Представляю Есенина, пишущего кровавые чернологичные стихи default/big_smile

25

Balancer пишет:

Нет. Вернее, я считаю, что ТИМ - врождённое свойство. Но вот на счёт наследственности - пока никаких корреляций не вывел. Хотя протипировал достаточно уверенно человек до 15 близких родствеников в четырёх поколениях

Тут ещё возможен фокус: находится такой ТИМ, который соответствует "общепринятой" культуре (в рамках среды проживания типируемых).
Когда я дал своей маме пройти уточняющий тест Вайсбанда, получилось Бальзак. Когда я дал своему папе пройти уточняющий тест Вайсбанда, получился Бальзак. Когда я сам прошёл уточняющий тест Вайсбанда, получился Бальзак.
Но никто - уверенно.

26

kaprizka пишет:
Balancer пишет:

Нет. Вернее, я считаю, что ТИМ - врождённое свойство. Но вот на счёт наследственности - пока никаких корреляций не вывел. Хотя протипировал достаточно уверенно человек до 15 близких родствеников в четырёх поколениях

Тут ещё возможен фокус: находится такой ТИМ, который соответствует "общепринятой" культуре (в рамках среды проживания типируемых).
Когда я дал своей маме пройти уточняющий тест Вайсбанда, получилось Бальзак. Когда я дал своему папе пройти уточняющий тест Вайсбанда, получился Бальзак. Когда я сам прошёл уточняющий тест Вайсбанда, получился Бальзак.
Но никто - уверенно.

вот есть "жизнь собачья", наверное есть "жизнь бальзачья" ))

27

markiza пишет:
solariss пишет:
Balancer пишет:

Более того, ТИМ проявляется у детей даже до того, порой, как они научатся говорить. И с годами свидетельств его изменения лично я ещё ни разу не обнаруживал default/smile

долго думала, как мне писать стихи с помощью чл-надлома.... висла... потом решила, что это когда бабла нет... ну да, корелирует, лучше всего писалось, когда на 15 баксов в месяц жила... default/smile)
лично у меня стихи пишутся по эгу и суггестивной

28

Balancer пишет:
markiza пишет:

Представляю Есенина, пишущего кровавые чернологичные стихи default/big_smile

... Какие все вокруг неделовые!
И я-то сам - ни красть, ни сторожить!
Без бизнес-плана как мне дальше жить?
Как одолеть невзгоды роковые?

29

Кстати, человек, когда влюблен, стихи не пишет. Он пишет их, когда любви уже пипец.

30

markiza пишет:

Кстати, человек, когда влюблен, стихи не пишет. Он пишет их, когда любви уже пипец.

влюблённый человек,
стихов не пишет,
он пишет их...
когда любви пиздец.

стихабельно, но сомнительно

31

Табурет пишет:
markiza пишет:

влюблённый человек,
стихов не пишет,
он пишет их...
когда любви пиздец.

стихабельно, но сомнительно

Ну вот, моей любви пришел он самый. Вот стихи сами и прут.

32

kaprizka пишет:

А ТИМ от культуры окружающей не зависит. Зависят лишь те или иные проявления характера. И Робеспьер выросший на черносенсорном Кавказе в черносенсорной же среде (мой тесть default/big_smile) - остаётся таким же Робеспьером. Хотя и с кавказским характером. Характер другой, но БЛ и ЧИ никуда не деваются и никак не меняются.

kaprizka пишет:

Когда я дал своей маме пройти уточняющий тест Вайсбанда,

А вот тесты в таких случаях могут врать сильно. Потому что ориентированы именно на абсолютные внешние проявления обычно,  а не на относительные приоритеты аспектов.

33

markiza пишет:

И так бывает, и эдак... Не коррелирует, в общем default/smile

34

markiza пишет:

Каков стол, таков и стул…

Фсмысле стихи какие-то корявые... default/smoke

35

Механик пишет:
markiza пишет:

Каков стол, таков и стул…

Фсмысле стихи какие-то корявые... default/smoke

Да я балуюсь, сходу сочинила чего-то. Могу лучше.

36

да тут таких взрослых - полфорума. которых описывают в разные тимы. вот, например, Табурет. "Он же Гоша, он же Гога", он же Гексли, он же Гамлет.

37

solariss пишет:

а трусость как генерируется? а предательство? а злость?

38

Итак, как и обещал, навскидку генеалогическое соционическое древо:

http://balancer.ru/socionics/forum/2007 … vanii.html
(до кучи научил форум строить такие диаграммы с поддержкой русского)

Anubis пишет:

разумеется тим не описывает все свойства. тим описывает вполне конкретные свойства.

Вот только никто точно не знает, какие именно вполне конкретные свойства описывает тим.

Balancer пишет:

Сколько раз можно повторять, что ТИМ - это не характер, не манера поведения. Это структура информационного обмена.

Вот-вот, как попугай повторяешь, да только въехать до сих пор не сумел, между чем и чем происходит этот, с позволения сказать, "информационный обмен".