сабж. думаю, ЧСники, но мало ли, вдруг по-другому
Досты любят рассуждать на тему, что бабы нынче не бабы.
да знаю я, что бабы нынче не бабы.
я хотела, так сказать, в соционическом дискурсе порассуждать.
Ну этики, наверное, любят про роли полов порассуждать на досуге.
а вот тут вот и погооодьте, погодьте.
нормативные этики - пожалуй. вполне. болевые - вай нот? мой дон регулярно напоминал про "женскую работу". а вот многомерные этики - это вряд ли.
с другой стороны - сексизм это из области статусов. лучше в статусах разбираются а) аристократы? б) ЧСники?
я не зна.
почЕтай что-нить хотя бы про аристократов и демократов. а то обсуждение идет на сплошном подтексте. непонятном таком
ссылку кинь, пожалста
(*плакаю) так давно это было... ну просто в яндексе забей что нить типа соционика+аристократы или соционика+гуленко, или там кто. я сама уже не помню, года три назад это все активно асиливала.
кстати, на форуме очень даже аффторы есть, которых читать надо. но я рейтинг сейчас не готова составить, мне все нравятся
Ну этики, наверное, любят про роли полов порассуждать на досуге.
СЕКСИЗМ (англ. sex - пол) - категория, введенная представителями феминистской парадигмы и обозначающая позицию или действие, которые принижают, исключают, недооценивают и стереотипизируют людей по признаку пола.
Порассуждать о роли полов, судя по определению, любят феминистки…
тема "все мужики — козлы" гораздо актуальней… первичней нежели тема "все бабы - дуры"
для меня сексизм - это мужское поведение, при котором тебе делают скидку уже потому, что ты женщина. то есть, вопрос в том, какому тиму свойственно такое поведение...
А в чем отличие сексизма и хорошего воспитания? Если мужчина подает тебе пальто, то он шовинист проклятый?
А в чем отличие сексизма и хорошего воспитания? Если мужчина подает тебе пальто, то он шовинист проклятый?
да, и я таких шовинистов обожаю, если честно.
markiza пишет:А в чем отличие сексизма и хорошего воспитания? Если мужчина подает тебе пальто, то он шовинист проклятый?
да, и я таких шовинистов обожаю, если честно.
Так о чем же вопрос? Кто самый галантный?
Так о чем же вопрос? Кто самый галантный?
у любого явления есть две стороны. например, сексист в моем понимании может сказываться на здоровье окружающих не только хорошо (когда пальто подает), но и плохо (когда на основании пола начинает что-то продавливать левое).
хочу узнать, от чего такое поведение больше зависит: от квадральных ценностей или от ЧС?
СЕКСИЗМ (англ. sex - пол) - категория, введенная представителями феминистской парадигмы и обозначающая позицию или действие, которые принижают, исключают, недооценивают и стереотипизируют людей по признаку пола.
Неразвернутое определение, ИМХО. Женщина и мужчина по определению неравны - это сексизм?
Перенос западных ценностей на российскую почву затруднителен... Давайте русское слово какое-нибудь возьмем.