61

Проводница пишет:
Melamori пишет:

думаю, примерно тем же, чем потребность от прихоти.

есть поговорка "аппетит приходит во время еды"... default/sad , эт с одной стороны, с другой - аппетит - довольно устойчивое явление... вот говорят так же "у человека хороший аппетит".... или "он потерял аппетит"... это может означать, что он пожрать неохоч... связаны ли аппетит и голод как-то... или это совсем независимые явления?

мне кажется, это как-то с душевным здоровьем связано. а может и  с телесным. есть когда голоден на самом деле, а не когда хочется вкусненького, и ровно столько, сколько организму требуется.

62 Отредактировано Проводница (06.09.2007 15:20:58)

Melamori пишет:

мне кажется, это как-то с душевным здоровьем связано. а может и  с телесным. есть когда голоден на самом деле, а не когда хочется вкусненького, и ровно столько, сколько организму требуется.

а как понять, когда просто хочется вкусненького, а когда организму требуется? Фсмысле, что является источником желания... желудок или душа....?

63

я когда сильно голоден, жру (не ем) без всякого аппетита

64

Klava пишет:

картошка + мясо - нельзя!

= чему?

65

Табурет пишет:
Klava пишет:

= чему?

депрессии...

66

Проводница пишет:

а как понять, когда просто хочется вкусненького, а когда организму требуется? Фсмысле, что является источником желания... желудок или душа....?

ну когда организм в порядке и психика не на взводе - оно обычно понятно. вот как - черт его знает.
я различаю в большинстве случаев. что, конечно, вовсе не мешает мне лопать, пока глаза едят и вкусовые рецепторы не натешились.

67 Отредактировано Табурет (06.09.2007 15:49:16)

Мира пишет:
Табурет пишет:
Klava пишет:

= чему?

депрессии...

я в депрессии, почти не ем. вот тогда, с бывшей кады началось, пол дня готовил себя, шоб поужинать, и то, когда голова кружиться начинала. А щас, кста, ничё, стабильно 2-3 раза, привык default/wink

68

Проводница пишет:

вот вкусненькое - это аппетит, душа, так сказать.
а голод - это когда банально хочется есть, и уже не важно, что. например, денег нет, еды нет, ни того, ни другого в ближайшее время не предвидится, и вот берешь ты корочку черствого хлеба...
мне рассказывали одни ребята (ну, по случаю без денег остались), как они на последние копейки купили маргарин и замешали его с мукой, которая дома была, а потом лепешку испекли. в общем, они почему-то называли эту лепешку булочкой, но я-то знаю, что это была лепешка. так вот. ЭТО голод.
а аппетит - он на самом деле каждый день.

69

хахаха, про голод я знаю. я жила одна, и, в силу своего патологического (не)умения тратить деньги, осталась без копейки на неделю где-то. пару раз сходила в гости - поужинать, хотела к маме поехать, но мы были с ней в страшной ссоре. поэтому на третий день голодовки позвонила сожителю, с которым мы на тот момент уже полгода как разошлись, и попросила привезти мне еды.
и этот чудесный, добрый, потрясающий человек принес мне курицу.
большую сырую тушку курицы.
и я рыдала, разделывая эту курицу, оттого, что не могу тут же наброситься на нее и сожрать - ее нужно сначала приготовить...

70

Витача пишет:

хахаха, про голод я знаю. я жила одна, и, в силу своего патологического (не)умения тратить деньги, осталась без копейки на неделю где-то. пару раз сходила в гости - поужинать, хотела к маме поехать, но мы были с ней в страшной ссоре. поэтому на третий день голодовки позвонила сожителю, с которым мы на тот момент уже полгода как разошлись, и попросила привезти мне еды.
и этот чудесный, добрый, потрясающий человек принес мне курицу.
большую сырую тушку курицы.
и я рыдала, разделывая эту курицу, оттого, что не могу тут же наброситься на нее и сожрать - ее нужно сначала приготовить...

садист непрактичный default/icon_smile_evil , мог купить готовую

71

Табурет пишет:

/пожимает плечами/
Достоевский, хуле. А готовых поблизости тогда не продавали, у нас и сейчас далеко не в каждом магазине такой сервис имеется.

72

Витача пишет:
Табурет пишет:

/пожимает плечами/
Достоевский, хуле. А готовых поблизости тогда не продавали, у нас и сейчас далеко не в каждом магазине такой сервис имеется.

язык чешицца спросить, где такой заповедник, хотя, Россию я знаю плохо.

73

И вааще, необязательно же курятина, мона пицунадом

74 Отредактировано ardilla (07.09.2007 05:56:41)

Витача пишет:

вмемориз

Табурет пишет:

мона но не нуна

75

честно говоря, если нет иного варианта, я бы потратил лишний час на готовку дома, чем тащить сырой продукт Да ещё сидеть гденить на диване, пока голодная хозяйка готовит

76 Отредактировано ardilla (07.09.2007 06:00:46)

Табурет пишет:

Да ещё сидеть гденить на диване, пока голодная хозяйка готовит

от негодяй, так ты бы еще и кусок курицы у нее из горла вырвал! default/icon_mrgreen

кстате, типично донское: притащат разной снеди, щедро ее так выложат - готовь давай, а потом за четыре часа сами все и съедают...

77

ardilla пишет:
Табурет пишет:

мона но не нуна

тут как раз вопрос был, о голоде и аппетите, дык ИМХО, когда ЖРАТЬ хоцца, пофиг что, главное сразу

78

Витача пишет:

курица ещё и не потрошенная была, может и перьями?! default/big_smile

79

Табурет пишет:
Витача пишет:
Табурет пишет:

/пожимает плечами/

язык чешицца спросить, где такой заповедник, хотя, Россию я знаю плохо.

Екатеринбург. тут-то как раз не заповедник. а вот 90% территории России - заповедник, там готовых продуктов в магазинах не продают.

80

Табурет пишет:
Витача пишет:

курица ещё и не потрошенная была, может и перьями?! default/big_smile

да щас. ты такую когда в последний раз видел? я - в 1989 году.