121 Отредактировано Проводница (08.09.2007 11:59:04)

solariss пишет:

кстати, соционика, хороший способ прорефлексировать свое представление себя, например. можно предположить что те, кто не может определиться с тимом, имеют искаженную историю о себе, либо искажают ее преднамеренно.

не вижу пока пользы от такого поворота сюжета. Скорее даже вред. Наоборот, натягивая на себя тип, происходит непреднамеренное искажение информации о себе и о движущих в поступках мотивах. И если к этому добавить неспособность к растождествлению, то мы получаем совсем кислую картинку.

122 Отредактировано solariss (08.09.2007 12:04:43)

прикольно, сейчас нашла тест на тотем. так по нему я мэдвэд...

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2531

выходит, что не по тем признакам составлен опрос.

123

solariss пишет:

превед, медвед! default/smile
покежь тестик-то....

124

ссылка выше

125

solariss пишет:

может и по тем, и ошибочен как раз волчара...

126

"Орел разжимает когти и к вам в руки падает камень предков. Тотем орла, означает, что вы человек разума. Вы выше глупых поступков. Вы обдумываете все свои действия. Орел также никогда не подчиниться чужой воле и никогда не станет играть по чужим правилам."

...выбор из 4-х не так уж богат. По-любому, предпочла бы лягушку.
А какие там остальные 2?

127

Проводница пишет:
solariss пишет:

кстати, соционика, хороший способ прорефлексировать свое представление себя, например. можно предположить что те, кто не может определиться с тимом, имеют искаженную историю о себе, либо искажают ее преднамеренно.

не вижу пока пользы от такого поворота сюжета. Скорее даже вред. Наоборот, натягивая на себя тип, происходит непреднамеренное искажение информации о себе и о движущих в поступках мотивах. И если к этому добавить неспособность к растождествлению, то мы получаем совсем кислую картинку.

не все так мрачно. человек в конце концов начинает соображать, что что-то тут не так. а то, что он УЖЕ задумался над этим, достаточно для запуска рефлексии и поиска.

да и реакция других должна настораживать. зато очень хорошо заметно, КТО не учитывает обратную р-цию общества на себя, что предполагает именно всякие там, как ты говоришь, искажения психики и соцадаптации. а потом ноют, что адиноки и невастребаваны.

128

Проводница пишет:
solariss пишет:

может и по тем, и ошибочен как раз волчара...

не-а.

ты ж там объяснения прочитала. тотем - это не поведение в группе. это намного глыбже.

129

solariss пишет:

ты ж там объяснения прочитала. тотем - это не поведение в группе. это намного глыбже.

тотем - предмет культа, когда мы говорили про твой... то смысл был близок к оберегу... или чему-то подобному.
Медвед сильнее волка.

130

Проводница пишет:

"Орел разжимает когти и к вам в руки падает камень предков. Тотем орла, означает, что вы человек разума. Вы выше глупых поступков. Вы обдумываете все свои действия. Орел также никогда не подчиниться чужой воле и никогда не станет играть по чужим правилам."

...выбор из 4-х не так уж богат. По-любому, предпочла бы лягушку.
А какие там остальные 2?

не смотрела, скинут сюда, пачитаем

вооот, а орел - это прежде всего не разум, и даже не воля. это (у)стремление, полет, воздух. К чему... к свободе так назовем. А самое главное - к внутреннему _ощущению_ этой "свободы".

131

solariss пишет:

не все так мрачно. человек в конце концов начинает соображать, что что-то тут не так. а то, что он УЖЕ задумался над этим, достаточно для запуска рефлексии и поиска.

угу, типо яблочки на березе default/smile

132

Проводница пишет:
solariss пишет:

тотем - предмет культа, когда мы говорили про твой... то смысл был близок к оберегу... или чему-то подобному.
Медвед сильнее волка.

но он не мой. зачем мне сила???

133

solariss пишет:

А зачем мне свобода? Вот и думай, зачем....
тест дураццкий default/smile

134

Оберег оберегает, а это вроде как "направленность" чего-то там, но не отождествление, конечно.

135

Проводница пишет:
solariss пишет:

так меня и прикололо, что он не отображает сути, так, еще одна заморочка чужого разума.

136

solariss пишет:

так меня и прикололо, что он не отображает сути, так, еще одна заморочка чужого разума.

да и мы не индейцы, согласись default/smile

solariss пишет:

http://aeterna.ru/test.php?link=tests:2531

Хм, а у меня как раз волк получился.

138

solariss пишет:
Проводница пишет:
solariss пишет:

смотри-ка...
АВАТАРА - 1) в мифологии индуизма - понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств (Вишну, Шивы и др.) на землю и воплощения их как в людей, так и в иных смертных существ. Боги, не лишаясь в полном объеме собственной божественной природы, одновременно фрагментарно приобретают мирские черты и характеристики. 2) В эзотеризме - иногда возникающая в истории человечества выдающаяся личность, душа или разум которой уже неподвержены процессам эволюции (см.) и реинкарнации (см.). А. преднамеренно воплощается в человеческом мире из духовной, или божественной Запредельности высшего мира. А. приходят в определенные моменты развития человечества, когда необходима коррекция циклического хода событий истории, на которую А. способны оказывать значительное влияние

139 Отредактировано Проводница (08.09.2007 12:37:45)

кто-нить сможет предположить, кто четвертый в этой компании (медведя, волка и орла)?

может... змея?

"Дикий кот". Каменты рулят.