Я различаю просто. Влюбленность проходит у меня максимум за 3 месяца. Общаюсь, смотрю - и понимаю, что человек - сволочь неэтичная. Ну и дальше сматываюсь.
А когда, наоборот, чем больше узнаешь, тем сильнее влюбляешься, то это любовь.
Что по этому поводу народ думает?
Мне тут Досты изъясняли, что наркотическая зависимость от человека - это не любовь нифига. Что-то я им не верю.
markiza пишет:Я различаю просто. Влюбленность проходит у меня максимум за 3 месяца. Общаюсь, смотрю - и понимаю, что человек - сволочь неэтичная. Ну и дальше сматываюсь.
А когда, наоборот, чем больше узнаешь, тем сильнее влюбляешься, то это любовь.
Мне тут Досты изъясняли, что наркотическая зависимость от человека - это не любовь нифига. Что-то я им не верю.а не пробовали Вы так случайно, ну, вдруг, пару-тройку лет прожить с одним челом? и понаблюдать, что ж из этого всего получается?
Дык вот не удалось проверить любовь бытом.
-Ты меня возненавидишь! тебе будет со мной плохо! это у нас такое заболевание!
Ну, знаешь, родной, с таким настроем точно ничего не получится.
И вообще, есть ли смысл парить этим вопросом мозг? Если хорошо сейчас, то нужно продолжать и будь что будет!
Я думаю так!
Хммм... В данном случае толк - это стабильные отношения как источник положительных эмоций и смысла жизни в частности. А то здравый смысл-то побеждает, а никому от этого веселее и теплее не становится.
Хммм... В данном случае толк - это стабильные отношения как источник положительных эмоций и смысла жизни в частности. А то здравый смысл-то побеждает, а никому от этого веселее и теплее не становится.
Абсолютно стабильные отношения в этом мире скорее исключение чем правило. Если не впадать а идеализм, то положительные эмоции и смысл жизни ты наверняка получала и из не очень стабильных отношений. Если перестать гоняться за недостижимой мечтой и принять как аксиому, что любые отношения рано или поздно закончатся, то жить станет проще.
О!
Я как то писала на эту тему...
вот что получилось:
Что есть любовь, а что есть влюбленность?
Влюбленность – это процесс, это чувство, потребность, способ давать и получать, влюбленность - это весь мир, наваждение, миг и вечность одновременно, счастье, порыв, удача, вдохновение, реальность и сокровище!
Влюбленность – это когда весь мир преображается, все видится в розовом свете. Хочется петь, танцевать, хочется делиться этим со всеми. Все внутри поет.
Это состояние сладостного предвкушения и сладострастного упоения.
Бывает, что еще не влюблен, но уже предвкушаешь это. Чувствуешь, что ты нуждаешься в этом, что все в тебе стремиться к этому чувству. И ты еще не влюблен, но уже вот-вот и оно случится. Кажется, что воздух наполнен предощущением того, что вскоре случится. И вот оно происходит. Появляется объект и… Тебя заливает с ног до головы солнечным светом, тебя наполняет ощущение жизненной целостности. И вот ты уже готов положить к его/ее ногам весь мир и отправить за ним/ней на край света. Ты готов отдать жизнь за этого человека и для тебя нет большего счастья, чем счастье его/ее.
Влюбленность - это счастье, это праздник, это фейерверк желаний, удовольствий, мечт, фантазий и их исполнений.
Это порыв, порыв души, порыв эмоций, порыв желаний. Это вдохновение, которое приходит на вдохе.
Это самая настоящая реальность которой пронизан воздух и кажется, что можно это пощупать если протянуть руку. Жизнь становиться полной, насыщенной, радостной.
Это счастье засыпать и просыпаться думая о нем/ней. Это удача быть рядом, дарить подарки, время, дарить свои маленькие и большие открытия. Это время рассказывать свою жизнь от первых воспоминаний до текущих секунд, «от самых горьких утрат и до самых пустяковых потерь». Это время помогать во всем, восторгаться и хвалить.
Это время бродить держась за руки, танцевать под дождем, совершать славные безумства и строить радужные планы на будущее.
Влюбленность - это сокровище, в которое хочется завернуть любимого.
Хотелось бы что бы это длилось вечно и влюбленность - это то, что заканчивается.
Продолжение:
Любовь – это совсем другое дело. Любовь - это дар, это дар двоим. Любовь это то, что рождается, когда уходит влюбленность. Любовь – это дар любить и быть любимым.
Любовь – это когда есть «мы». И когда оба хотят и вкладываются в это «мы».
Любовь это процесс, зачастую сложный и требующий внимания и многих умений: умения прощать, умения принимать партнера таким, какой он есть, умение меняться самому, умение жертвовать, умения быть терпеливым, дипломатичным, внимательным, заботливым, предусмотрительным.
Любовь – это так же, процесс, дающий то, ради чего мы стараемся обладать вышеперечисленными качествами, он дает нам ощущение близости. Это возможность знать, что в этом мире есть близкий тебе человек, что ты не одинок. Это возможность быть не «я», но «мы». Единение. Любовь - это сокровище разделения жизни на двоих или объединение двух жизней в одну. Любовь – это когда есть - ради чего!
Любовь - это способ принимать другого человека и способ принимать от другого человека. Принимать его внимание, его заботу, ласку, тепло, его жертву, это умение принимать его подарки, его помощь, его прикосновения, его слова и умение разделять с ним время.
Легко не будет. Можете быть в этом уверены. Но, когда есть ради чего, мы готовы свернуть горы. Любовь - это теорема, которую нужно доказывать каждый день.
Любовь это чувство, разделяемое партнером. Безответной любви не бывает. Безответной бывает только влюбленность. Любовь это то, что нас объединяет, что позволяет нам быть вместе и быть счастливыми.
Глупости, что счастье – это когда тебе хорошо. Счастье – это когда ты чувствуешь себя счастливым. При этом, иногда, бывает и очень больно.
Любовь это сокровище, которое нужно беречь, за которым нужно ухаживать, укреплять, в которое нужно постоянно вкладываться. Любовь – это когда ты делаешь то, что важно для другого, зная о том, что это проявление любви и ты делаешь это вне зависимости от того нравится ли тебе это, но тебя наполняет эта частичка любви и осознание того, что сейчас ты не только делаешь что-то вполне конкретное и определенно сенсорное, но и выражаешь свою любовь другому человеку.
Любовь – это дар – один на двоих.
А ты уверена, что он действительно побеждает?
Народ думает, что народ неоднороден. И потому ничего определённого думать не может.
А я думаю, что всё сказанное верно. Только непонятно, как оно может поддавацца проверке. Это ж не заводской конвейер с ОТК.
о, народ собрался по интересам (или по ценностям?). вот только спайк как дон сюда вряд ли заглянет...
так вся жизнь впереди, можно пробовать и пробовать. :-) но лучше, если бы здравый смысл одержал победу над надеждой... это так, в качестве пожелания нам всем...
совсем грустно как-то !
совсем грустно как-то !
Наверно совсем банальным советом будет "расслабиться и получать удовольствие"?
Светлая пишет:совсем грустно как-то !
Наверно совсем банальным советом будет "расслабиться и получать удовольствие"?
Порой этот совет нереализуем
Как мне тут объяснили, простое человеческое счастье - это когда от любви пару раз чуть не помрешь (конкретнее - от необоснованной ревности), а потом успокоишься - и будет тебе счастье....
Как мне тут объяснили, простое человеческое счастье - это когда от любви пару раз чуть не помрешь (конкретнее - от необоснованной ревности), а потом успокоишься - и будет тебе счастье....
Разве после такого можно до конца успокоиться? Разве что начать помирать от следующей любви...
Klava пишет:Как мне тут объяснили, простое человеческое счастье - это когда от любви пару раз чуть не помрешь (конкретнее - от необоснованной ревности), а потом успокоишься - и будет тебе счастье....
Разве после такого можно до конца успокоиться? Разве что начать помирать от следующей любви...
Кстати, да. Вот такой финал более естественно выглядит
markiza пишет:Хммм... В данном случае толк - это стабильные отношения как источник положительных эмоций и смысла жизни в частности. А то здравый смысл-то побеждает, а никому от этого веселее и теплее не становится.
А ты уверена, что он действительно побеждает?
Любовь, как и влюбленность, не практична. Делаешь глупые сентиментальные вещи... Покупаешь всякий хлам, а потом сидишь и думаешь: вот начерта мне одной теперь это шмотье, кому его показывать?
markiza пишет:Что по этому поводу народ думает?
Народ думает, что народ неоднороден. И потому ничего определённого думать не может.
А я думаю, что всё сказанное верно. Только непонятно, как оно может поддавацца проверке. Это ж не заводской конвейер с ОТК.
Досты очень любят на эту тему рассуждать... Вот в этом-то и беда.