Проводница пишет:Wic пишет:Сейчас уже вообще нигде. Стагнация ввиду отсутствия необходимости развиваться в этом компоненте.
по-твоему процесс самовоспитания... он на что направлен? Цель его какова?
Чтобы получать от общества пользу всякую, которую оно просто так дает "социализированным" товарищам, и в которой отказывает "несоциализированным".
1) Ниасилил логический переход
похоже, что о школе ты помнишь гораздо больше, чем хочешь продемонстрировать... себе или остальным. Иначе откуда бы всплывать подробностям чужих характеров и т.п....
Помнить то помню. Но информация сама по себе ничего не дает. Я же говорил про изменения в собственной личности в социализационном контексте. А они в школе если и происходили, то в крайне незначительной пропорции относительно их же за пределами школы.
Wic пишет:2) Ниасилил, где я упоминал, что мне только учебный процесс вспоминается.
ты утверждал, что школа призвана "давать знания" или что-то в этом роде, а также, что школа не оказала на тебя воспитательного влияния, по сравнению с двором и семьей. Поправь, если что-то переврала или упустила.
Ну ты внимательней читай тексты и не домысливай как Механик за людей то, что они не говорили.
Речь шла вот о чем. Если школьник воспринимает школу как место, где ему надо получить знания, и ведет себя соответственно - ходит на уроки, делает задания и т.д., то неформальную часть он может просто игнорировать. А в случае цивизилованного коллектива или наличия какого-либо "ружья" игнорировать без деструктивных последствий для себя
А вот игнорирование формальной части обучения чревато исключением из школы и прочими малоприятными последствиями. И уровень социализированности тут мало чем помочь может.
Утрировано, но смысл такой, да.
а вот в это уже совсем поверить сложно
Отчего ж ...