Вот ведь какой потенциал самовнушения может быть! Однако...
22 16.09.2007 06:47:46 Отредактировано Endorfin (16.09.2007 06:48:24)
ну да. Я же шизофреник.
Klava пишет:Вот ведь какой потенциал самовнушения может быть! Однако...
ну да. Я же шизофреник.
А что, у шизофреников самовнушение хорошее? Это, скорее, у маниакальных должно быть... Или у истероидных, вот...
24 16.09.2007 08:35:38 Отредактировано solariss (16.09.2007 08:37:52)
Все-таки аффект... ;-)
докажи
в Древнем Египте совершенно точно были изображения быков с Солнцем между рогами.
мля, это солнце тогда весь мой гон отменяется
а вот про обложку от диска это сознательная версия. она мне ни к чему, да.
ты же знаешь, у каждого поступка есть наша личная сознательная неоспоримая версия, которая является личной сознательной неоспоримой фигней.
нормальный такой доний гон...
Инкогнито пишет:Все-таки аффект... ;-)
докажи
Хмм... Аффект характеризуется крайне возбужденным состоянием, эмоции могут быть любые, а эйфория - это экзальтированная радость, следовательно, подвид аффекта.
мля, это солнце тогда весь мой гон отменяется
А ты думала, что? :-)
а вот про обложку от диска это сознательная версия. она мне ни к чему, да.
:-))) Да, пожалуй.
27 16.09.2007 11:29:42 Отредактировано solariss (16.09.2007 11:38:48)
solariss пишет:Инкогнито пишет:Все-таки аффект... ;-)
докажи
Хмм... Аффект характеризуется крайне возбужденным состоянием, эмоции могут быть любые, а эйфория - это экзальтированная радость, следовательно, подвид аффекта.
ну что же, вам батенька надо определится, либо к умным, либо к красивым.
1. Аффект относят к психической реакции, в которой сильное эмоциональное состояние является составляющей, но не всей реакцией. Эмоции имеют характерное стадийное развитие.
Эйфория - всего лишь повышенное, радостное настроение, чувство довольства, благополучия, но не реакция, включающая в себя еще и поведенческие, двигательные и вегетативные реакции. Поэтому и экзальтации там вобщем-то не наблюдается, так как эйфория может протекать с а) замедлением мыслительной деятельности и б) без активных двигательных реакций, наоборот, с их расслаблением.
2.По времени, один кратковременен, другой может растянут на достаточно длительное время.
3. Первый проходит с сужением сознания и собственного контроля за своими действиями, что в судебной практике является смягчающим обстоятельством. Второй же протекает на фоне полной вменяемости, без каких-либо психических нарушений.
4. По знаку. Одни отрицательны, другие положительны.
Конечно, есть непрофессиональное мнение БСЭ, о единообразии этих двух проявлений. Однако, в прикладных теоретических и практических направлениях, все же, имеется четкое разделение между данными терминами. Вобщем-то, уже на уровне общей психологии АВ Петровский так же разделяет понятия на два различных процесса.
И 5. самый неоспоримый довод от самого эндорфина, который подтверждает именно БС-ное наполнение, что ближе не к силе самих эмоций, ЧЭ, а к общему состоянию у-до-вольст-ви-я.
луна
solariss пишет:а вот про обложку от диска это сознательная версия. она мне ни к чему, да.
да, мне больше нравятся бессознательные версии и бессознательное поведение.
ну что же, вам батенька надо определится, либо к умным, либо к красивым.
Ты уверена, что это именно то, что мне надо?
1. Аффект относят к психической реакции ...
У тебя медицинское образование?
Klava пишет:Вот ведь какой потенциал самовнушения может быть! Однако...
Да вряд ли... У Донов много недостатков, но логика присутствует, а также критичность к новой инфе - она тоже есть
solariss пишет:Инкогнито пишет:Все-таки аффект... ;-)
докажи
solariss пишет:мля, это солнце тогда весь мой гон отменяется
solariss пишет:а вот про обложку от диска это сознательная версия. она мне ни к чему, да.
Можно ли назвать эйфорию подвидом аффекта? Мне кажется, нет, поскольку аффект у нас правополушарная деятельность, а эйфория - левополушарная
31 16.09.2007 13:15:41 Отредактировано solariss (16.09.2007 13:16:25)
solariss пишет:ну что же, вам батенька надо определится, либо к умным, либо к красивым.
Ты уверена, что это именно то, что мне надо?
это то, что мне в тебе надо
solariss пишет:1. Аффект относят к психической реакции ...
У тебя медицинское образование?
да, и не только
solariss пишет:Klava пишет:Вот ведь какой потенциал самовнушения может быть! Однако...
Да вряд ли... У Донов много недостатков, но логика присутствует, а также критичность к новой инфе - она тоже есть
так он эту логику иррационализмом порвал, так сказать... )) а вообще, хз
это то, что мне в тебе надо
Можешь выбрать за меня.
да, и не только
Тогда, возможно, тебе видней.
solariss пишет:это то, что мне в тебе надо
Можешь выбрать за меня.
кстати, да, я вспомнила кажется твои фотки и, в отличии от багира, ты больше габ, чем макс. имхо.
кстати, да, я вспомнила кажется твои фотки и, в отличии от багира, ты больше габ, чем макс. имхо.
Мне кажется, ты их не видела. имхо. :-)
на оргиях. в аватаре кажется или в бете, не помню
на оргиях. в аватаре кажется или в бете, не помню
Мне правильно кажется. ;-)
solariss пишет:на оргиях. в аватаре кажется или в бете, не помню
Мне правильно кажется. ;-)
про тимы или про фотки?
про тимы или про фотки?
:-) Про фотки, видимо.
все может быть...