1 Отредактировано Превед (14.10.2007 23:28:22)

Вот шут его знает, хлопцы, не пойму!
Гуленко говорит вот что:

Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ)
Рациональность 5 - Иррациональность 12
Экстраверсия 13 - Интроверсия 4
Сенсорика 7 - Интуиция 10
Логика 2 - Этика 15

Друзья сказали, ИЛЭ - Дон Кихот=)

Итак:

0.1. Ты мальчик или девочка? 
Девачко!

0.2. А сколько тебе лет?
22.

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
- непредсказуемость
- подвижность, он должен быть заводным=)
- какое-то злое остроумие
- интеллект, эрудиция
- его увлечения, не похожие на мои

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Не знаю, смотря для кого. Говорить о себе, что ты интересен – нескромно. Мой бывший говорил, что я более, чем очень интересная. Объяснить сложно default/smile)

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лживость, невыполнение обещанного, скрытность, мрачность, замкнутость.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Сначала – на внешность и речь (зеркало ума), пожалуй что…

2.1. Приведи пример
Например, если человек внешне привлекателен, остёр на язык или просто правильно изъясняется – я буду к нему расположена.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный не всегда гармоничен, и наоборот. Духовный – избегающий делать зло, по максимуму воплощающий в жизнь свои положительные устремления, необязательно с высоким интеллектом, хотя и желательно… разносторонний. Гармоничный – находится в ладу с собой и окружающими. Впрочем, каколй-нибудь великий подвижник-монах подходит под эти определения…

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
См. выше – если всё наборот.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Нет. Но я стараюсь.

4. Ты часто опаздываешь?
Последние пару лет совсем часто. Хотя всю жизнь была пунктуальна, прямо вахъ.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Спокойно, если ситуация позволяет и ничего не горит. Если повторяется, то высказываю. Если извиняется сам первым – говорю «ничего страшного, никто не умер, всё в порядке».=)

4.2. Как?
Например,  (с улыбкой): «Вы опоздали, выговор Вам». Или погрожу пальцем с улыбкой - айяйяй, опаздываете, мол, нехорошо, постарайтесь успеть в следующий раз!

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Впадаю в болезненный ступор. Иногда пою, иногда пишу и думаю. А ваще – гниение какое-то начинается. Не люблю так.

6. Что такое уют?
Если в физическом плане – отсутствие дискомфорта на душе и в окружении – вокруг приятная обстановка, горячий чай, свет, тёплая мамина рука… это так, на уровне ассоциаций=)

6.1.  Что такое комфорт?
Удобство для тебя вещей, которые тебя окружают – подразумевает наличие пространства для манипуляций, предметы, являющие собой достижения НТР, впрочем, фактор свежего воздуха и тепла тоже не отменяется…

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Уют, в отличие от комфорта, предполагает, КМК, большие душевные вложения. Вот я и вкладываю – мягкость, нежность, доброту, заботу. Приобретаю необходимые для этого предметы, которые удобны и ласкают глаз, произвожу что-то сама – имееЦЦо в виду рукоделие. И т.д.

6.3.  Комфортно?
Стараюсь распределить предметы в пространстве максимально эргономично, ортопедически удобно – удобно сидеть, стоять, дотягиваться до предметов, расположенных выше… всё по полочкам (хотя удаётся не всегда)) …комфорт не требует от меня душевно поставленных в вазочку цветов на работе, но в то же время, для приятности вида я себе в этом не откажу.

7. Как ты покупаешь одежду?
Если речь о моде – да, слежу за. Но если модная вещь сама по себе вызывает негативные эмоции, даже если сидит хорошо и смотрится отлично – не возьму ни в жисть. Например, капри какие-нить=)) Мне важен цвет. Очень люблю тёплые, яркие цвета (но не кислотные).

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Ну, глаза-то у меня на месте. Рядом – доверенное лицо, которое способно адекватно вопринять достоинтсва и недостатки фигуры и дать соответствующий совет.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да. Да.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Соглашаюсь, ибо as a rule, она справедилва=) А ваще - болезненно. Иногда очень, но реакцию держу в себе, пока не прорвёт=)

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Только если вместе покупаем что-то. Иногда просто говорю – о, какая штукенция, тебе бы пошло! Но не более того.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
Родитель, брат, близкая подруга. Потому что это те люди, которые обладают некоторым вкусом и уж точно не пожелают плохого.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Смотря кого=))) Иногда да, иногда нет. Скорее, да.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Да. Думаю, да.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
И всё-то вы к сексу сведёте!
Шучу=)) Приятное физиологическое ощущение – то, которое вызывает в тебе чувство, описываемое словами «эх, харашооо!» (например, после занятий спортом, прогулки в горах)  или «хочу ещё так же!» default/wink

11.1. Приведи пример?
Например, тактильный контакт с любимым человеком… например, глубокий-глубокий вдох на свежем воздухе, прыжок откуда-нибудь… да хоть с парашютом – ваще кайфец…

11.2.  Неприятное ощущение?
Боль, страх – да-да, уж куда физиологичнее.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Контачу с любимыми людьми=)) выезжаю куда-нибудь с насиженных мест, а если дома – зарядку делаю. Вкусно завтракаю – тоже важно, угу.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Ремонтировать! По алгоритму: что именно сломалось – могу ли я своими руками починить – а там смотрю по ситуации.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Пле, неприятно, конечно=) бегаю по потолку в поисках альтернативного решения. Злюсь, угу.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Стыдно. Или пох – зависит от работы.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Случалась однажды, но была жёсткая. Скорее, нехарактерна. Стыдно, если облажала другим всю малину. По фиг, если малина мне изначально была по фиг – забиваю толстый болт, даже когда ругают.

14. Что такое - практичный человек?
Умеющий грамотно распределить время, деньги и собственные возможности. Постоянно тестирующий теорию на практике вплоть до отказа от теории=))

14.1. Tы - практичный человек?
Нет.

14.2. Почему?
Несобранная. Философствую много. Не умею распределять время и возможности…

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Спокойно.

14.4. Непрактичным?
Спокойно.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Волнуюсь, старюсь понравиться, выпендриваюсь, пожалуй. Улыбаюсь – но это я делаю очень часто и без вливания в коллектив…

15.1. Завоевать уважение?
Нда, хорошо бы.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Оказывают внимание, зовут пойти куда-то вместе, выражают удовлетворение твоими решениями и продуктом этих решений.

16. Что такое - спор?
Попытка доказать собеседнику, что он ошибается в ключевых жизненных вопросах. Или неключевых. Главное – он ошибается и тебе хотелось бы (особенно, если это близкий), чтобы это не сказалось негативно на его решениях и их последствиях. Хотя нередко – спор – просто тренировка остроумия и попытка показать, что ты крут.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
А когда как. Иногда в принципиальных, иногда – ради спора, иногда – если чел не нравится, буду спорить. Впрочем, окружающие говорят, что часто я спорю просто потому, что «мордва поперечная».=))

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Да. Например, если я увижу на практике, что теоретизация противника была верна. Иногда – в ходе спора, если фактология у противника убойная иеется…

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Расспрашиваю. Заботливо.

17.1.  Что делаешь?
Расспрашиваю, ухаживаю, успокаиваю. Всё равно рано или поздно расколется и всё сам расскажет=)))

18. Что такое - настроение человека?
Сложный вопрос, блин… Эмоционально выраженное отношение к миру и к себе на данном отрезке времени.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По внешним проявлениям – иногда на морде лица написано, иногда интонация слегка меняется. Впрочем, нередко интуитивно.

18.2. Как можно его изменить?
Как угодно!

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Вероятно, чтобы чел понял, что он неправ. Пусть извиняется. Бывает, что просто мне эмоции выплеснуть надо. Иногда – беспричинно.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Когда как. Вообще, готова первая (особенно, если ссора в рабочем коллективе – дабы не нарушить рабочий корпоративный лад), но зависит от того, с кем-таки ссорюсь.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Стыд, раскаяние, извиняюсь. Бывает, злость остаётся… но редко.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По глазам=))) А это дурацкий вопрос – ну, тема разговора, голос, взгляд, интонация, какие-то действия – помощь, отказ в помощи, к примеру… хотя там тоже причины разные могут быть… всё вкупе… гым.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
По тому, как оно проявляется со временем.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Улыбнусь, скажу спасибо. Но! От интонации, пола, возраста говорящего зависит. Дальнейшее развитие отношения(-ий) будет зависеть от моих преференций…

21.3.    Почему?
Комплименты люблю. Если молодой мужик скажет – подумаю, что... default/smile))), если мадама – мэйби дружить хочет. если сказано с подобострастием – решу, что подчинённый хочет завоевать расположение – впрочем, это уже плохо... если подлизываются – всегда видно, отреагирую более спокойно.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Разница морально-нравственных установок, скрытность характера (не моего, а чужого), штампы (и мои, и чужие) восприятия тех или иных явлений действительности… например… гым. Человек говорит, что миром движут деньги, для другого ситуация «переспать по пьяни с давней подружкой» ничего, кроме взаимодоставки приятных моментов, для него не означает. Не люблю абсолютного цинизма, хотя сам по себе цинизм порою прекрасен в умеренных дозах… Впрочем, абсолютных розовых соплёв тоже не выношу физически.

23. Кем работаешь?
Когда как…
Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Учусь. Филолог. Почему? Понятия не имею. Поступала на физфак и филфак. Поступила на оба. Осталась на втором. ХЗ=)))
Что в ней нравится, что нет? Нравится всеохватность, историчность, вневременная важность изучаемого, кроме того - обожаю книги. Не нравится гуманитарная ограниченность…порою «случается скучно». Хочется порешать уравнения, смешать в пробирке хим. вещ-ва и посмотреть на реакцию,  вспомнить формулу ядерного полураспада. Ну вот просто так вспомнить. Взять и почитать про эукариотов или чёрные дыры.

Как ты работаешь? С переменным успехом.
(Что и как делаешь после получения задания?) Обдумываю вопрос. Ищу источники, которые помогут в его решении. Максимум и разносторонние. Прочитываю инфо. Жую, проглатываю её, перевариваю. Бывает, медленно=)
Какие задания нравятся больше, какие меньше? Творческие – клёво, механические – утомительны.
Твоё представление об "идеальной" работе? Чтобы работа была идеальна, у вас с нею должна быть большая взаимная любовь. Ты чувствуешь, что её любишь, а с её стороны ощущаешь, что она – твоё призвание.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Их опупенно много. Мне интересно буквально всё. Литература, автомобили, синематограф,  насекомые и фотография, револьверы и заварные пирожные, компьютерные технологии и лепка из пластилина. Нравятся тем, что я вижу, до какой степени мир удивителен и многообразен – пространства и времени для постижения всего недостаёт, но это тоже круто.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика?
Приятн.: целеустремлённая, добиваешься всего, чего хочешь, умная и т.п. гыгыгы
Непряитн.: не умеешь довести дело до конца, не хватает запала для чего-л., тупишь, мамаша. Хехе.

Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятный – умнецо-кросавецо default/angel
неприятный – не было таких, но потенциально неприятный – думаю, по поводу мозга что-нить такое унизительное=))

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальнег: надёжный, спокойный, уверенный в себе, выше расчёта ставит человека – заботлив по отношению к подчинённым, пунктуальный.
Подчинённый: то же самое, плюс умение понять приказ и дотошно его выполнить – исполнительность, пунктуальность. Впрочем, импровизации, если они удачны – поощряются. Если неудачны, но не привели к гибели – тоже намана=))
Почему? Трудовой процесс проходит легко, интересно! и безболезненно=)

http://www.socionica.com/testing/result … t=23251519  - вотЪ.

З.Ы. Спасибо за внимание! default/angel

2

Вариант гечки очень маловероятен на мой взгляд. Ближе всего к донке пожалуй.

3

bagir, это Дон Кихот, так понимаю

4 Отредактировано bagir (17.09.2007 20:59:26)

Превед пишет:

bagir, это Дон Кихот, так понимаю

Правильно понимаешь! Почитай описание и подумай, насколько оно тебе соответствует.
Ну и несколько фоток могут быть полезны. Полезнее всего ни те, где позируешь, а где неожиданно сняли.
Выложить их можно на распространенные сейчас сайты для фоток и здесь дать ссылку.

5

донка

6

Угу, ясно, мерсибо. Да, есть любимый хост - туды и выложу. Тока это поискать надо - чтобы без позирования default/wink

Ребят, я так понимаю, это очень распространённый ТИМ? Или я ошибаюсь? default/smile

Превед пишет:

Ребят, я так понимаю, это очень распространённый ТИМ? Или я ошибаюсь? default/smile

все тимы более-менее одинаково распространены.

8 Отредактировано Превед (17.09.2007 21:30:58)

Хороший атвед. Просто я в этом сущий профан, угу.

Arctic пишет:

донка

ага, если судить по аватарке

10

Табурет, даже не знаю. Первая авка, которую залить хотела - Ума Турман с пистолетом из "Криминального чтива". Но залила-то, впрочем, эту default/smile Хотя фоту ещё зафтро покажу...

А входит ли в определение ТИМа какой-нить анализ стилистики речи пишущего-говорящего или это имеет меньшее значение? (оффтоп, сорри)

Багир, да, я читала про Кихотов - вроде как подходит. Почти.

11

Превед пишет:

Багир, да, я читала про Кихотов - вроде как подходит. Почти.

Сходи на www.socionics.org и перечитай там все описания. Они разные, потому что их писали живые люди на основе собственного опыта и наблюдений. Какие-то будут больше про тебя, какие-то меньше. Обращай внимание больше всего, чтобы не было категорических противоречий, повторяющихся во всех описаниях с твоим реальным поведением.

12

Превед пишет:

ТИМы распространены одинаково. Но одни постоянно тусят на форумах, а других только в реале отловить можно.

13

Похожа на этика.
Ни в коем случае не типируйся по описаниям.

14

Превед пишет:

А входит ли в определение ТИМа какой-нить анализ стилистики речи пишущего-говорящего...

если он общаецца на ломаном олбанском, то нет

15

Превед пишет:

Первая авка, которую залить хотела - Ума Турман с пистолетом из "Криминального чтива".

да, кажись это альфийское...

16

esto ?

17

Wic пишет:

esto ?

если аватар совпадает, говорю тебе!, то это не значит что это тот же персонаж default/big_smile

18

М-да, так и не поняла кто, но это не Донка.

19

Светлая пишет:
Wic пишет:

esto ?

если аватар совпадает, говорю тебе!, то это не значит что это тот же персонаж default/big_smile

Если б только аватар ... тут и стилистика и многое другое совпадает. Надо ж проверить полюбэ ...

20

Wic пишет:

Если б только аватар ... тут и стилистика и многое другое совпадает. Надо ж проверить полюбэ ...

Эта девушка чувствительно гораздо более продвинутая