Endorfin пишет:Кому еще интересно, не стесняйтесь, задавайте вопросы в личку, я абсолютно адекватен и знаю что говорю.
клав, может он гамлет?
Я отметил ТИМ) Просто я пассионарий без страха и упрека)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Вопрос мэтрам
Endorfin пишет:Кому еще интересно, не стесняйтесь, задавайте вопросы в личку, я абсолютно адекватен и знаю что говорю.
клав, может он гамлет?
Я отметил ТИМ) Просто я пассионарий без страха и упрека)
Еще по теме. Отчетливо наблюдаются различия в квестимности-деклатимности и демократии - аристократии.
не понимаю, каким образом можно сойти с ума. рисков по идее нет и быть не может. это как если подкачать руки-ноги, и думать, что от этого заболеешь. никак не связано.
вообще это больше не на перемену тима похоже, а на личностное развитие. а типы - как схема оного.
не понимаю, каким образом можно сойти с ума. рисков по идее нет и быть не может. это как если подкачать руки-ноги, и думать, что от этого заболеешь. никак не связано.
вообще это больше не на перемену тима похоже, а на личностное развитие. а типы - как схема оного.
Не... ну не может произойти личностное развитие так, что могу быть деклатимом, а могу квестимом. Это не гамлетовская "роль", тут все серьезно на уровне информации. А с ума сойти уже не боюсь, просто поначалу было страшно, а сейчас отчетливо понимаю что такое личность, а что такое социотип. Теоретически риск был в конфликте ценностей, все-таки 1я и 3я квадры, но сейчас реально не страшно. Наоборот, можно включать состояние аптайма, "безмыслия" - никаких тревог, раздражений, полное понимание человека, из какой бы квадры он ни был, ну и так далее. Чего и всем желаю.
Эндорфин, чудес не бывает, это именно роли.
Раньше у меня бизнес идеи строились по принципу хорошо-плохо, перспективно-бесперспективно, а сейчас просчитываются все варианты, получается планировать, ......стал получать удовольствие от шахмат, раньше играл, но как-то без вдохновения, шаблонно как-то, а теперь другое дело.
Я конечно не против, роли так роли,просто если это распространено, то мне как ИЛЭ обидно)
Раньше у меня бизнес идеи строились по принципу хорошо-плохо, перспективно-бесперспективно, а сейчас просчитываются все варианты, получается планировать, стал получать удовольствие от шахмат, раньше играл, но как-то без вдохновения, шаблонно как-то, а теперь другое дело.
Я конечно не против, роли так роли,просто если это распространено, то мне как ИЛЭ обидно)
ИМХО ты просто вырос
Endorfin пишет:Раньше у меня бизнес идеи строились по принципу хорошо-плохо, перспективно-бесперспективно, а сейчас просчитываются все варианты, получается планировать, стал получать удовольствие от шахмат, раньше играл, но как-то без вдохновения, шаблонно как-то, а теперь другое дело.
Я конечно не против, роли так роли,просто если это распространено, то мне как ИЛЭ обидно)ИМХО ты просто вырос
Спасибо.
Табурет пишет:Endorfin пишет:Раньше у меня бизнес идеи строились по принципу хорошо-плохо, перспективно-бесперспективно, а сейчас просчитываются все варианты, получается планировать, стал получать удовольствие от шахмат, раньше играл, но как-то без вдохновения, шаблонно как-то, а теперь другое дело.
Я конечно не против, роли так роли,просто если это распространено, то мне как ИЛЭ обидно)ИМХО ты просто вырос
...и поумнел
Спасибо.
всегда пожалуста
Endorfin пишет:Раньше у меня бизнес идеи строились по принципу хорошо-плохо, перспективно-бесперспективно, а сейчас просчитываются все варианты, получается планировать, стал получать удовольствие от шахмат, раньше играл, но как-то без вдохновения, шаблонно как-то, а теперь другое дело.
В талии видимо ...
Табурет пишет:Endorfin пишет:Раньше у меня бизнес идеи строились по принципу хорошо-плохо, перспективно-бесперспективно, а сейчас просчитываются все варианты, получается планировать, стал получать удовольствие от шахмат, раньше играл, но как-то без вдохновения, шаблонно как-то, а теперь другое дело.
В талии видимо ...
в италии),
там меня воспитывали наркобароны, еще на работе вырос, до зам. отдела, еще кстати вчера рубль вырос, ....а вообще у меня запасной мозг вырос.
Плохо, когда печень много работает, и профессионально растет)
Джим пишет:Endorfin пишет:Вопрос такой, уважаемые мэтры соционики, были ли в вашей практике случаи изменения у человека признака рациональность\иррациональность, например в стрессовой ситуации или под воздействием психотропных веществ? Или же случай контроля за изменением социотипа на противоположный, т.е. признак рациональность\иррациональность?Или вообще случаи произвольного изменения ТИМа?
Ответ жду только серьезный. Это для науки.Имеется в виду постоянная смена типа или временная?
На данный момент я сознательно контролирую переключения между ТИМами ИЛЭ и ЛИЭ. Но если точнее их сразу два, хоть и доминирует ИЛЭ,все же часть информации по ЧЛ, БИ, ЧЭ и БС осознается. То, что стал лучше ощущать время, это факт. Еще наблюдение из последних - в ванне правая половина тела получает удовольствие, а левая ощущает температуру непосредственно кожей. Вот как то так. Хотя, не отрицаю и сильного самовшушения, я когда-то даже был субъективным идеалистом) Факт остается фактом, что терапевтический эффект громадный, за счет осознавания всей поступающей информации и осознания по-новому всяких негативных переживаний из прошлого. Я вообще-то сторонник социальных технологий Шияна вот в этом контексте и рассматриваю функции - так легче их дифференцировать. Теоретически можно полностью сменить ТИМ, можно переключаться, но я не собираюсь, родной ИЛЭ привычнее и больше нравится). Тут больше значение именно терапевтического действия, чем полной смены типа. Опять же, я по образованию экономист, не психолог, не очень хорошо знаю всю эту нейропсихологию, поэтому рассказываю просто свое видение и ощущения.
Временные флуктуации - это все фигня. К тому же дихотомии такой "рациональность" нет. Вы остаетесь экстравертом, интуитом и логиком? Ну и отлично. А определить становится ли ваша логика базовой или нет, вы все равно со стороны не в состоянии.
Я вообще лично считаю, что любой тип может на короткое время становиться другим. Точнее не становиться, а вести себя внешне как другой тип. От этого структура личности не меняется, конечно.
Эндорфин, чудес не бывает, это именно роли.
не каждая новая освоенная стратегия поведения является ролью. как и новые возможности человека, тем более.
если учесть, что тим формируется в детстве - то тогда вообще... допустим, я в математике дуб дубом, но у нас такая учительница замечательная была, что учила на протяжении семи лет, и у меня хорошо получалось. то есть, логика работала отменно. собственно, я и не отрицаю, что в школе была умнее, чем сейчас...
вообще интересно - человек разложил тимные модели как способны освоения нового, как новые стратегии, в общем. это ж классно: вот, есть шестнадцать стратегий поведения, и если их освоить и гибко применять - это ж вообще обалдеть! по каким-то работать сложно, по каким-то легче, но ежели это все делается без фанатизма, так ведь очень даже интересно получается. перспективно и богато. хороший самообуч. и поведение, получается, помогает мысли по-новому. на всякий случай жизни.
аффтор, малаца! идея-то отличная!
только ты, между делом, освой, например, стратегию дюма или габа. ну, чтобы не уходить в сплошную интеллектуальную деятельность. кушать тоже надо, и желательно вкусно
есть такая у Лаундес игрушка про субличности. в принципе, те же субличности могут быть как тимы.
пойти что ли завести себе персонального штирла...
только ты, между делом, освой, например, стратегию дюма или габа. ну, чтобы не уходить в сплошную интеллектуальную деятельность. кушать тоже надо, и желательно вкусно
Вот грустно как-то звучит. Значит логики-интуиты - это оооО! Интеллектуальная деятельность!
А сенсорик - так всё банально: кушать вкусно. Сенсорика - это очень мощный пласт жизни.
Вот грустно как-то звучит. Значит логики-интуиты - это оооО! Интеллектуальная деятельность!
А сенсорик - так всё банально: кушать вкусно. Сенсорика - это очень мощный пласт жизни.
вообще-то интеллектов бывает масса. есть эмоциональный интеллект например. доказано. и так далее.
просто я голодная сейчас...
Светлая пишет:Вот грустно как-то звучит. Значит логики-интуиты - это оооО! Интеллектуальная деятельность!
А сенсорик - так всё банально: кушать вкусно. Сенсорика - это очень мощный пласт жизни.вообще-то интеллектов бывает масса. есть эмоциональный интеллект например. доказано. и так далее.
просто я голодная сейчас...
Ну я разумеется имела в виду в общепринятом значении: интеллект
Ну я разумеется имела в виду в общепринятом значении: интеллект
ты видела продвинутого, умного всего такого дона, который готовит салат или убирает квартиру?.. а я видела. и с этого момента интеллект для меня - очень широкое понятие
ты видела продвинутого, умного всего такого дона, который готовит салат или убирает квартиру?.. а я видела. и с этого момента интеллект для меня - очень широкое понятие
А я обозначаю это скорее словом "уровень" человека. Уровень может быть разным конечно.
К тому же дихотомии такой "рациональность" нет. .
Я аж присел. Как нет? Точно нет? Еще ж вчера была!
ardilla пишет:только ты, между делом, освой, например, стратегию дюма или габа. ну, чтобы не уходить в сплошную интеллектуальную деятельность. кушать тоже надо, и желательно вкусно
Тут вишь ли чуть иначе почемуто выходит, "интеллектуальная" к интуитам, а вот "деятельность" к сенсорикам.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Вопрос мэтрам
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.023 секунд(ы), выполнено 76 запросов