1

Привет всем! я - девочка, жена Габена в лучшем понимании этого слова))) Что он Габен - это я сразу поняла, почитав тут на форуме, а вот я кто - задалась вопросом, и главное: почему мне хорошо со своим красавцем-молчуном??? Помогите пожалуйста определиться, буду очень признательна!

0.1.Ты мальчик или девочка? 
Девочка я)

0.2. А сколько тебе лет?
29 лет

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Энерджайзер
Неутомимый оптимист
Потрясающее чувство юмора
В руках все спорится
Душевная простота

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Да, интересный. Я на людях всегда веселая, общительная, умею поддержать любую беседу, не дам никому заскучать, сглажу любой конфликт в компании, и мне искренне интересны люди

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Снобизм
Самолюбование
Завистливость
Злословие
Трепачество

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Я сразу пытаюсь понять внутренний мир человека, степень его искренности, открытости, интересно чем живет человек, о чем думает, о чем мечтает

2.1. Приведи пример
Я с мужем в кафе. Подсаживается человек за столик, хочет пообщаться, много говорит. Я сразу поддерживаю беседу, но и сразу внутренне анализирую: кто он, чем занимается, почему у него сейчас такое внутреннее состояние, кто он по зодиаку, есть ли семья.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Человек, живущий в мире с самим собой. Он знает кто он, зачем он, принимает себя таким какой есть, и других тоже

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный и недуховный – это не одно и то же. Негармоничный – может быть духовным, но у него внутренний разлад, он все чего-то ищет, хочет, и никак не успокоится, все время сомневается. А недуховный вряд ли может быть гармоничным. Вообще недуховных людей не бывает, я считаю.

3.2.  Гармоничен ли ты?
Моя гармония непостоянна, она зависит от множества внутренних и внешних раздражителей, но я знаю состояние гармонии, и постоянно стремлюсь быть в ней. Но в силу эмоциональных реакций ( в основном направленных на себя) моя гармония оставляет желать лучшего.

4. Ты часто опаздываешь?
Нет, если что-то для меня действительно важно или кто-то важен – не опаздываю, а если предмет неитересен, неважен, не имеет смысла – легко опазадаю.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Внешне стараюсь не высказывать, но внутренне раздражаюсь такой безответственности.

4.2. Как?
Если высказываюсь, то не словами, просто не так приветлива, если близкий человек, то просто не буду на него обращать внимание.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Я начинаю себя винить в никчемности, в невостребованности, в лени - лежу, страдаю, плюю в потолок, вхожу в депрессию.

6. Что такое уют?
Это когда тепло, светло, любовь, улыбки, дружба, и чисто конечно.

6.1.  Что такое комфорт?
Это когда вокруг тебя ничего не мешает, не раздражает, ты ничего не хочешь переставить, все на своем месте.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Я стираю пыль, расставляю свои любимые маленькие вещички, зажигаю свечу, включаю музыку, благовоние.

6.3.  Комфортно?
Я меняю мебель, двигаю вещи, выношу всякий хлам

7. Как ты покупаешь одежду?
Трудно, долго выбираю, даже если что-то понравилось – не уеврена, надо у кого-то спросить мнение. Часто покупаю всякую ерунду, которую носить и не буду. Не люблю шоппинг, он меня напрягает.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Иногда – сразу видишь – мое. А чаще – анализирую цвет, форму, пойдет-не пойдет, потом устаю и психую.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Приятны, если искренне, а не подготовлено, я это сразу чувствую. Не обязательны, я всегда знаю – приятна я или нет человеку.

7.3.  Как реагируешь на критику?
Болезненно, даже слишком. Но не показываю это никогда, никто не заметит. Но я замыкаюсь, становлюсь неуверенной.

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спросят. Мужу даю, конечно. Вообще, другим мне легче подобрать одежду, чем себе.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, кто в этом разбирается. Но если советует тот, кто и сам – мышка серая, я его послушаю, чтоб не обидеть, но сделаю по-своему.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Нет, конечно.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Что-то вспомю. Скорее вспомню – лучше или хуже он выглядит, чем в прошлую встречу.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Это то, от чего идут очень теплые эмоции, расслабленность, спокойствие..

11.1. Приведи пример?
когда любимый гладит, приговаривая как он меня любит

11.2.  Неприятное ощущение?
Это ощущение опасности, обмана – это где-то в животе.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Почти ничего. Пытаюсь делать вещи, чтобы меня почаще гладили, хвалили, в особенности я сама себя, чтобы я и все были довольны.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Искать в инете кто может сделать ремонт, или по знакомым поспрашивать. Но несколько дней, часов я побуду с этой мыслью, а потом буду искать.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Почти всегда спокойна. 1 минута психа, а потом быстро переключаюсь. Говорю: так значит надо.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Такого быть не может.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Если это общий проект, то я в лепешку. Но! Выполнение своей части работы я буду тянуть до последнего, а потом в последний момент как ошпаренная все буду делать. Но если не справился, то есть не оправдал ожидания – то это депрессия.

14. Что такое - практичный человек?
У которого сначала логика, а потом эмоции. У него все по полочкам, он не делает бесполезных движений, все движения – в тему и для жизни.

14.1. Tы - практичный человек?

Думаю, что да.

14.2. Почему?

Потому что так безопасней.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Положительно. Мне не хочется выглядеть взбалмошной, потому что внутри у меня больше хаоса, чем снаружи. Пусть хоть снаружи будет порядок.

14.4. Непрактичным?

Ну и что, я же девушка – мне можно.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Внутренне скованно и неуверенно, но внешне стараюсь этого не показывать – задаю вопросы, пытаюсь понять чего от меня ждут, что надо делать, чтобы быть полезной. Обычно в этот момент я очень ранима на всякие фразы и замечания в мой адрес.

15.1. Завоевать уважение?
Я много работаю, стараюсь быть приветливой, отзывчивой.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Прислушиваются к моему мнению

16. Что такое - спор?
Это 2 точки зрения, которые пытаются что-то доказать друг другу.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Спор бывает не о чем, например, о политике, об одежде – я в таких спорах не участвую, считаю это бессмысленным и глупым.
Но если результат происходящего спора отразится на моей жизни, работе, на том, что я буду делать – то здесь я буду стоять на своем до последнего.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу, легко. Если человек приводит весомые аргументы, если он более компетентен.
Например, я спорила с прорабом сколько понадобится дней на окончание ремонта. Он говорил: месяц, а я – 2 недели. Я попросила его расписать все работы по времени, он это сделал, я еще его переспросила по каждому пункту, точно ли так. Когда у меня на руках появились точные цифры – я успокоилась и приняла его позицию.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Я  внутренне напрягаюсь – что-то случилось, опасность, сразу какую-то угрозу жизни чувствую.

17.1.    Что делаешь?
Пытаюсь  разговорить, расслабить, но если он мои попытки игнорируются, то я  либо замыкаюсь и жду его реакции напряженно, либо начинаю на него раздражаться, взрываюсь и тоже хожу насупленная.

18. Что такое - настроение человека?
Это что-то неуловимое, внутреннее состояние души

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
Сразу, просто чувствую интуитивно – по голосу, по осанке, по воздуху.

18.2. Как можно его изменить?
Легко. Можно развеселить, перключить на что-то другое его внимание – это если плохое настроение. А если хорошее – можно испортить)))) но я это не практикую.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
С близкими – да. Со знакомыми, друзьями – никогда.

19.1. Зачем ты это будешь делать?
С близкими – чтобы как-то высказать свое недовольство на что-то, обратить его внимание на какие-то для меня важные вещи,  реже - чтобы на меня обратили внимание.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Чаще я, мне тяжело быть в ссоре. Хотя если я очень права, то буду держаться до последнего.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Я пытаюсь выяснить причину обиды и сгладить это, выяснить отношения искренне, мне всегда  больно осознавать, что кого-то обидела.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
Не знаю, по воздуху, интуитивно, по взгляду, разговору, степени внимания ко мне.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
Просто внутренне понимаю, что это так.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Если искренне сказано – обниму в ответ, расцелую.
Если не искренне – моя дежурная улыбка в ответ и побыстрей закрыть эту тему.

21.3.    Почему?
Меня сразу напрягает такой человек,  у  меня появляется ощущение, что от меня что-то хотят, или чувство неловкости за него, что он хочет мне понравиться и поэтому лебезит. 

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Я не люблю общаться с вечно ноющими и плачущими на жизнь людьми, которые ничего не делают, чтобы ее изменить. Еще не люблю общаться с теми, кто разводит демагогию на всепланетарные темы, лежа на диване и попивая пиво. Еще меня напрягает, что какое бы у тебя ни было настроение, среди людей ты должен улыбаться и делать вид, что у тебя все хорошо, в то время, когда хочется крыть всех матом.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Образование мое – международный туризм. Я пару месяцев назад была зам. директора в тренинговой компании (уволилась). Хотела творческую работу, пришла туда менеджером, делала дизайн сайта, придумывала тексты к рекламным материалам, рекламные ролики – мне очень нравилось. Когда сделали зам. директора, творчества стало мало – надо было гонять людей, чтобы они что-то делали, а мне хотелось самой что-то поделать, покреативить – увидеть продукт своего творчества.
Мне не нравится бегать за людьми с палкой, я считаю, что быть дисциплинированным на работе – это ответственность каждого, мне не нравится «рулить» бизнес, который не мой,  который не имеет смысла – потому что недоходный, а я должна ночами не спать и думать что принесет нам прибыль, если ее в принципе быть не может.
Мне нравятся четкие конкретные задания, которые требуют творческого исполнения, креатива, пр выполнении которых надо проанализировать какие-то материалы и вывести что-то сове, ни на что не похожее.
Моя идеальная работа: то, что я делаю – приносит реальную пользу многим и многим людям, я проявляю себя творчески, мобильная, общение с интересными людьми, я всегда понимаю, что я завтра буду делать – у меня есть четкие задачи, сроки. Плоды своего труда  я должна видеть, ощущать, я – человек краткосрочных проектов, когда быстрый результат. У меня есть своя команда, где мы все в едином темпе, едином дыхании, и роли меняются – то я - лидер, инициатор, то кто-то другой. Я не очень люблю тотальную ответственность за все и вся, люблю ею делиться.

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Я люблю читать книги по самосовершенствования, и люблю сама писать –я получаю удовлетворение, если что-то напишу, а от чтения таких книг – вдохновение и силу к жизни. Люблю восточные единоборства – когда тело двигается красиво, потом чувствуешь себя очень гармонично и будто ты победил, себя преодолел, свою лень. Люблю гулять и мечтать, разговаривать о мечтах, строить планы. Люблю путешествовать – во время таких поездок я всматриваюсь не в памятники культуры, а в людей другой страны, например, в иностранных гидов – почему они улыбаются, о чем говорят, что их волнует, как им здесь живется.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика: она слишком много работает и мало уделяет внимание семье.
Неприятная: она не справились со своей работой.
Приятный комплимент: Наташа, если б не ты -  мы бы совсем пропали!
Неприятный: Удивительно, вы сегодня все сдали вовремя!

26. Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Мой начальник: сам много работает, болеет за свое дело, ценит подчиненных, прислушивается к их мнению, видит четкую картину как и что надо делать, ставит четкие задачи и контролирует только факт их выполнения, а не то как и когда я их выполняю. Мой начальник доверяет мне и слышит меня. Мы понимаем друг друга с полуслова.
Мой подчиненный: много и качественно работает, позитивен и вносит в коллектив здоровый дух, прислушивается к моему мнению, но и имеет свое собственное, выполняет мои задания самостоятельно, не бегает ко мне без конца за советом по всяким мелочам, легко берет на себя всякую ответственность, уважает людей и сам достоин уважения. Мой подчиненный – мой партнер.

ВСЕ!!! Тестик я прошла, но там муть какая-то получилась: итого 20% - экстра, 20% - интуиция, остальные 60% не указаны где и чего, может я не то что-то делала. Там в тесте три кнопки: да, нет, и в центре - без названия - ее можно считать, как "не знаю", правильно?

Очень жду реакций специалистов!!!

2

прошла еще раз тест, вот ссылочка
http://www.socionica.com/testing/result … t=22222219

3

Похоже на штирку.

4

Фотке ?

5

Штирка - это Штирлиц? пойду про него почитаю...я в этом полный профан

6

Wic пишет:

Фотке ?

Не понимаю как ее, эту фотку сюда повесить. Вы уж не ругайтесь, я вам ее на ящик выслала - гляньте пож одним глазком))))

7

na-terra9 пишет:
Wic пишет:

Фотке ?

Не понимаю как ее, эту фотку сюда повесить. Вы уж не ругайтесь, я вам ее на ящик выслала - гляньте пож одним глазком))))

http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=3217

8

Противоречивая анкета несколько ... и фотки 2 всего, постановочные к тому же. Мало инфы. Даже боюсь диагнозы высказывать.

В принципе более этик чем логик скорее всего.

9

Ну да, вся такая загаааадочная, тааакая противоречивая)))) Спасибо Wic, что не оставили без внимания мою анкету) значит, вам тоже ничего не понятно, как и мне...
А хоть примерно какие мне типы почитать?
Лично я считаю себя в большей степени интровертом, хотя бы потому что в свой внутренний мир, проблемы, вопросы, я допускаю далеко не всех, и на работе никогда не рассказываю ничего личного. И очень близких людей, с кем могу поделиться и то не всегда, всего два. И еще на людях я очень быстро устаю, мне надо побыть одной. Да, я интроверт все же.
А вот этик или логик - у меня претензия на логику, но она у меня плохо работает, мне лугче прочувствовать, чем проанализировать. Вот

10

Драйзер

11

Светлая пишет:

Драйзер

Да, очень похоже, только есть несолько несоответствий: у меня нет рентгеновского взгяляда, я очень приветлива и мне сразу все начинают доверять, и молодые и бабушки-пенсионерки.
Еще я совсем не помню зло, я очень быстро прощаю и врагов у меня нет. Просто те, кто меня как-то обманул, лишаются моего доверия, но я по-прежнему с ними общаюсь доброжелательно.
И еще, мне всегда казалось, что интуицией меня Бог не обделил.

Я почитала еще про Достоевского и Дюма, тоже очень близко...

12

Дост, практичный потому что так безопаснее?, который любит восточные единоборства, "чувствуешь будто ты победил, себя преодолел, свою лень" ?
Всё это гораздо характернее для Драйзера, в разы!

13

Светлая пишет:

Дост, практичный потому что так безопаснее?, который любит восточные единоборства, "чувствуешь будто ты победил, себя преодолел, свою лень" ?
Всё это гораздо характернее для Драйзера, в разы!

а какие мотивации еще могут быть у доста, чтобы быть практичным?
и к вещам типа восточных единоборств отношение по-любому интуитско-рациональное: ответственность, что лень побеждена - гордость, и при этом - ни малейшего кайфа.
плюс по анкете заточка под работу, вся эта гиперответственность - достовское.
вай не дост, вай нот?

14

ardilla пишет:

плюс по анкете заточка под работу, вся эта гиперответственность - достовское.
вай не дост, вай нот?

А у Драя значит нет гиперответственности? Хе хе
Может и Дост - я не могу быть по анкете уверена на 100%, даже на 80 не могу.

15

ardilla пишет:

и к вещам типа восточных единоборств отношение по-любому интуитско-рациональное: ответственность, что лень побеждена - гордость, и при этом - ни малейшего кайфа.

это не интуитско-рациональное.. Это удовлетворение по детскому блоку.
Такое присуще и Драю и Досту.
Сам вид спорта просто более органичен для сенсорика.

16

Светлая пишет:

А у Драя значит нет гиперответственности? Хе хе

да есть... просто аффтор креативить хочет, однако... то есть, чи просит дать волю.

17

Светлая пишет:

Драйзер

У меня ощущение дельта-этика возникло, но какого-то странного, с деформациями ТИМ-а. А мб просто анкета так заполнена. Хз в общем.

Еще были варианты Еся-Дюма, но там тоже не сходится что-то.

18

тебе везет, ты фотке видел.

19

". Как ты покупаешь одежду?
Трудно, долго выбираю, даже если что-то понравилось – не уеврена, надо у кого-то спросить мнение. Часто покупаю всякую ерунду, которую носить и не буду. Не люблю шоппинг, он меня напрягает.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Иногда – сразу видишь – мое. А чаще – анализирую цвет, форму, пойдет-не пойдет, потом устаю и психую

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Если спросят. Мужу даю, конечно. Вообще, другим мне легче подобрать одежду, чем себе."

Вот куда бы вы это всунули?

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Если это общий проект, то я в лепешку. Но! Выполнение своей части работы я буду тянуть до последнего, а потом в последний момент как ошпаренная все буду делать. Но если не справился, то есть не оправдал ожидания – то это депрессия. 

это ЧЛ+БИ     в ценностях , но слабая - откладывание до последнего.

Вообще чел внутренне напряженный - это чувствуется по анкете - досты полегче вэтом отношении, опять же негативизм.

"апример, я спорила с прорабом сколько понадобится дней на окончание ремонта. Он говорил: месяц, а я – 2 недели. Я попросила его расписать все работы по времени, он это сделал, я еще его переспросила по каждому пункту, точно ли так. Когда у меня на руках появились точные цифры – я успокоилась и приняла его позицию."

"Я  внутренне напрягаюсь – что-то случилось, опасность, сразу какую-то угрозу жизни чувствую."
"Пытаюсь  разговорить, расслабить, но если он мои попытки игнорируются, то я  либо замыкаюсь и жду его реакции напряженно, либо начинаю на него раздражаться, взрываюсь и тоже хожу насупленная."" Еще меня напрягает, что какое бы у тебя ни было настроение, среди людей ты должен улыбаться и делать вид, что у тебя все хорошо, в то время, когда хочется крыть всех матом."

"19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
С близкими – да. Со знакомыми, друзьями – никогда."
Тоже показательная для драйзера позиция, у доста чаще мир любой ценой,замалчивание, либо решает проблемы с близкими любыми разнообразными обходными путями. А драй конфликтом расставит все точки.

"Плоды своего труда  я должна видеть, ощущать, я – человек краткосрочных проектов, когда быстрый результат. " ну тут тоже понятно: результат против процесса у доста.

несколько раз подчёркивает, что ей нужны позитивные люди...

ну и т.п.

20

Спортом я занимаюсь, потому что девочки на мой взгляд должны им заниматься, но я не люблю тупой фитнес, хоть и занималась им, мне нужен спорт со смыслом ( хотя там мне иногда бывает скучновато).

Еще я пишу, иногда просто так даже, письма люблю и умею писать, выигрывала олимпиады разные в школе по писанине. И если в жизни проблемы какие, то мне легче на бумажке расписать все детали и разобраться.

Правильно говорите, что напряженная - это мое почти естественное состояние, в основном оно связано с неудовлетворенностью собой, тем, что я делаю, чем занимаюсь, как живу. У меня внутри есть какая-то картинка как надо жить, но соответствовать ей жизнь не всегда позволяет.

Да, мне очень важен результат, а также признание моей состоятельности в том, что я делаю, то есть моего профессионализма.

Да, ксатати: я не умею толком готовить и терепть не могу это делать - меня раздражает, что тратишь пару часов на готовку, а съедаются плоды моего труда за 10 минут. Не вышиваю крестиком, не держу цветов и прочие женские радости. Все, что требует большого терпения - не для меня. Но мне нравится мужская работа - колесо поменять, в розетке полазить - это быстро и интересно. Правда в компе и телефонах знаю тока самые простые функции, разбирать глубже терпения не хватает.