Здравствуйте, проблема в том, что я не могу типироваться. Вернее, по тестам получается очень однозначный вариант, описание типа во многом подходит, но не совпадает по клячевым моментам. Пыталась типироваться на другом форуме, там предположили конфликт ПЙ-типа и соционического, но до конкретики дело не дошло. А мне как-то очень хочется разобраться, что же это такое, а главное, как с этим жить)))
Буду очень благодарна!
Анкета:
0.1. Ты мальчик или девочка?
тетенька
0.2. А сколько тебе лет?
22
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
непресказуемость, глубина, неординарность, ум, доброта, активное стремление познавать и преобразовывать, ммм... надежность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
в некоторых случаях, в силу неадекватности.
со мной интересно, если мне самой с собой интересно)
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
подлость, хвастливость, отсутствие самоиронии, уверенность в своей правоте
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
ммм, на его готовность к общению, расстояние, на которое он приближается (сама, как правило, в его сторону не двигаюсь), оцениваю с позиции типично-нетипично
2.1. Приведи пример
затрудняюсь. я не запоминаю ситуацию знакомства, людей могу представить только такими, какими я вижу их сейчас.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
две разных эээ... вещи. по-моему, эти понятия не связаны. Духовный человек - живущий, простите за тавталогию, жизнью духа, выстраивающий свою позицию и представления о мире в четкой увязке с неким идеальным образом, символом, которым, по моим представлениям, может быть бог, ну или то, что так не называется, но подразумевается/подменяется. Кто-нибудь что-нибудь понял? Я - нет
гармоничная личность - идеальная степень развития при имеющихся условиях, точка спокойствия. гармоничная личность - всегда гармонизирующая.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
все остальное
3.2. Гармоничен ли ты?
нет
4. Ты часто опаздываешь?
всегда
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
нет, я чувствую удивительное родство с теми, кто опаздывает постоянно; а за тех, кому опаздывать не свойственно, начинаю переживать, впрочем, редко высказываю свои переживания.
4.2. Как?
хмурю брови)) убедившись, что все хорошо, спешу отшутиться, заверить, что ничего страшного и переключиться на полноценное общение
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
нормально, ибо мне всегда есть чем себя занять
6. Что такое уют?
эта когда тебе дома
6.1. Что такое комфорт?
это когда у тебя все есть, для того, чтобы нормально функционировать и не чувсвовать себя ущербным
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
художественную свалку. неосознанно. нагромождение вещей)
6.3. Комфортно?
я без многого могу обойтись. Если нет - либо привыкаю, либо достаю это (если уж совсем невмоготу)
7. Как ты покупаешь одежду?
неделями хожу и выбираю, потом "западаю" на что-то и покупаю. Либо сразу "западаю" при случайной встрече и тоже покупаю. Если надо, могу купить и первое попавшееся (мне не очень, к примеру, важно, как будут выглядеть валенки, если они мне вдруг понадобятся). В некоторых случаях, конечно, руководствуюсь соображениями функиональности - это касается специальной спортивной одежды.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
обычно. беру и понимаю)) глазками смотрю, ручками шшупаю)
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
только от близких
7.3. Как реагируешь на критику?
по-разному. если критикуют мой образ жизни - равнодушно-негативно, мою работу - зависит от того, кто. Выслушиваю в любом случае, наверное.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
только если меня об этом просят. Это случается редко, потому что близкие знают, что у меня "странный" стиль и представления о красоте. К тому же я предвзята и часто смущаюсь сказать, что вещь отвратительна, особенно, если человеку она нравится
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
пожалуй, ни от каких))
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
по цвету - практически стопроцентно. И в целом, да.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
да.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
странный вопрос. Вот именно оно-то и есть. Приятное физиологическое ощущение.
11.1. Приведи пример?
когда замерз - в горячую ванну, и глинтвейн)
11.2. Неприятное ощущение?
когда уши болят
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
у меня редко появляется подобная цель, по крайней мере, осознанно, так что затрудняюсь
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
возьму пилку для ногтей (в качестве отвертки), инструкцию и постараюсь разобраться. Если не получится - обращусь к специалисту (если это комп; если телек - ну и черт с ним)
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
ужас-расстройсво-азарт
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
пойду убьюсь)
это маловозможная ситуация.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
чувство вины, стыд. В отношении работы - нехарактерно. В отношении своих дел и личных обещаний - весьма.
14. Что такое - практичный человек?
если ты купил кило репы, то практичный человек с ходу может определить, где ты его купил, выдать нагора 10 мест, где та же репа лучше/дешевле, а также 100 способов ее использования, включая повторную перепродажу с извлечением выгоды.
14.1. Tы - практичный человек?
нет
14.2. Почему?
не судьба, видимо. Всегда находились люди, которые решали практические вопросы за меня. Я неприхотлива. Но точно знаю, что не пропаду, ибо легко приспосабливаюсь и могу разобрать в необходимых вещах, если кроме меня это сделать некому)
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
удивляюсь. Но меня так никто не называет
14.4. Непрактичным?
Ну надо же какая новость!
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
делаю свое дело. На контакт первой не пойду.
15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь делать свое дело качественно
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
если у меня спрашивают совета
16. Что такое - спор?
малоконструктивные монологи нескольких людей. Очень интересно со стороны. Внутри - редко с кем.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
когда мне интересно. К тому же в споре легче озвучить то, что ты знаешь нтуитивно. Иногда такие озвучивания удивляют меня саму
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
да, могу. Если чувствую свою неправоту, если узнаю что-то новое, что меняет мои представления, да во многих случаях. С примером затрудняюсь
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Очень болезненно
17.1. Что делаешь?
По-разному. Могу попытаться приласкаться. Сделать что-то (не знаю, чаю налить). Пытаюсь заговорить, когда понимаю, что уже можно. Либо же самоустраняюсь и ухожу, если мне кажется, что человеку важно побыть одному. Иногда просто не реагирую. Так тоже бывает важно, если человек был неправ, но ему трудно признаться в этом - пусть не мучается.
18. Что такое - настроение человека?
иррациональная совокупность эмоций, так или иначе оказывающая воздействие на его контакт с собой и внешней реальностью.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
легче неосознанно - тогда я просто подстраиваюсь, как зеркало. Если начинаю задумывать, то могу и преувеличить, и додумать. Опять же, если в вас кидают тарелки и ножи - то все понятно и так.
18.2. Как можно его изменить?
Для начала надо захотеть заняться другим человеком и "рассмотреть" его. сначала подстраиваешься, потом либо "экранируешь" и делаешь то, чего от тебя ждут, либо подменяешь своим, возможно, и искусственным (но мне трудно быть активом). Это если нужны положительные изменения. ЕСли отрицательные - провокация, проехаться по больным местам. Есть какие-то шаблоны, которые иногда сознательно применяешь с близкими людьми.
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
могу, конечно. Но я очень редко это делаю. Крайне.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Чтобы вызвать "катарсис".
Еще если человек мне неприятен, и я не могу сказать ему это в лицо
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
мне не составляет труда пойти на примерение с близким человеком. Другое дело, что я абсолютно неконфликтный человек и все свои ссоры могу по пальцам пересчитать.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
огорчаюсь, поскольку я редко сознательно пытаюсь кого-то обидеть, скорее всего постараюсь проянить ситуацию
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
с большим трудом) жесты, дистанция, совпадение важных моментов.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
никак, очень сомневаюсь всегда (кроме как в двух-трех людях, которых знаю тыщу лет)
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
скорее всего поверю и отвечу взаимностью
21.3. Почему?
так проще. Это тот же принцип "экранирования". Но я не требую от тех, кто мне нравится, взаимности)
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Лицемерие, вынесение того, что меня связывает с этим человеком, а следовательно, принадлежит только мне и ему/ей, на общее обозрение, всяческие "попятные". От примеров воздержусь.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
учусь, иностранные языки. Вышло случайно. Но все к тому шло. Мне интересен язык как отражение мышления, как интструмент культуры. Интересно разбираться, почему у нас так, а у них - по-другому. Как преломляются одни и те же понятия/явления в разных языках
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Мне не хотелось бы о них рассказывать)) /не подумайте, ничего криминального:)
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
приятно то, что называется "конструктивной критикой", то есть критика с некоторых, хотя и довольно условных, объективных позиций. Неприятна соответственно предвзятая критика.
с комплиментами сложно, так как тут вступают в дело комплексы))
В общем-то приятны комплименты от близких людей.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник - умный, дальновидный, серьезный, профессионал, с чувством юмора и ежовыми рукавицами в придачу. Подчиненного не могу, так как сама ни в коем случае не начальник.