Как имитировать лексически черного сенсорика?
Единственное, что пока удалось заметить - отсутствие в речи слов "пожалуйста" и др слов вежливости. (Они ,сцуки, никогда не говорят "пожалуйста" при передаче указаний.)
Говорят они обычно лаконично и коротко.
Какие еще слова-маркеры есть, как вы думаете?

2

жуковы матерятся всегда много и, что главное - когда хотят обматерить кого-то, не сдерживаются и делают именно это. Что обматеренный будет с этим делать дальше - его проблемы.

еще очень много употребляется личное местоимение 1-го лица, единственного числа, оно же - последняя буква алфавита. С него начинается каждая фраза, сказанная базовым ЧС.

эпитеты превосходства применительно к себе они тоже не стесняются употреблять, как Напы, так и Жуки.

3

обилие повелительного наклонения, может?

как они примерно изъясняются я знаю, общий стиль проще имитировать развложив составляющие по полочкам...
какие СЛОВА все-таки?

5

Да так же они говорят. Просто добиваются своего. Более целеустремленные. Лексически наверное можно только большую конкретность увидеть, сенсорность.

Фил говорит, ему нравится заставлять делать людей так, как ему хочется. Я наблюдал за ним как-то, он никак не нажимал, просто сделал такое предложение, от которого отказаться было невозможно default/smile

6

Да, кстати, Миронов меня в Драйзера затипил по лексике. Так что можешь почитать мои посты

7

Почитай мои посты и все поймешь default/smile

вам не кажется, что соционика не определяет/определяется используемой лексикой?

чтобы косить под жукова "лексически" *куеющий смайлик* нужно говорить какими угодно словами, абсолютно не сомневаясь, в их адекватности, эстетичности и употребимости.

по манагеру я - Жуков нах! default/icon_horse

9 Отредактировано manager (30.09.2007 16:59:34)

вообще ЧС выражается не лексически, а интонационно скорее.

10

Лексически тоже.

какой полный ответ.. О.о

12 Отредактировано FeYka (01.10.2007 06:24:01)

имитация ЧС выглядит оч жалко, обычно.
ИБО, чтобы употреблять наШи выражения, надо чувствовать, что тебе это позволено - иначе выйдет просто истерический смешной каприз=)

13

Если хочешь, я тебе могу дать книжку Миронова про семантику аспектов.

14

Джим пишет:

Пошутил, да? *)

15

FeYka пишет:

имитация ЧС выглядит оч жалко, обычно.
ИБО, чтобы употреблять наШи выражения, надо чувствовать, что тебе это позволено - иначе выйдет просто истерический смешной каприз=)

На продолжительной дистанции кто ж спорит-это просто будет неэффективно, но для  решения мелкой задачи в локальной ситуации может пригодиццо, особенно заочно ,в рабочем письме ,например))И ваще кто там хотел еську имитировать ?

16

Kimberly Clark пишет:

заочно ,в рабочем письме ,например))

а, ну тут все просто. Минимум распинаний, "прошу" в начале и "с уважением" в конце. Фразы короткие, конкретные, не допускающие двояких толкований. Четкое оговаривание срока ответа/реагирования.

И ваще кто там хотел еську имитировать ?

перехотела чота уже %)))

17

Джим пишет:

Кстати, да. Книжка же есть

18

еще очень много употребляется личное местоимение 1-го лица, единственного числа, оно же - последняя буква алфавита. С него начинается каждая фраза, сказанная базовым ЧС.

например во фразе -

а я! а я! а я голой жопой ёжика раздавлю!

гыгыгы! )))

19

korneev пишет:

например во фразе -

а я! а я! а я голой жопой ёжика раздавлю!

гыгыгы! )))

да-да, именно так они и разговаривают.

20

FeYka пишет:

а, ну тут все просто. Минимум распинаний, "прошу" в начале и "с уважением" в конце. Фразы короткие, конкретные, не допускающие двояких толкований. Четкое оговаривание срока ответа/реагирования.

Угу.кстати, уже оффтоп,а как это сочетается с вежливостью и БЭ?Никак?)