Предлагаю в этой теме высказывать своё мнение о типах гостей передачи "Три окна", которая идет по субботам на ОРТ.
Поясню идею. Все соционики высказывают свои мнения (часто ошибочные) о принадлежности знаменитых людей к тому или иному типу. Так вот, данная передача хороша тем, что в ней человек, как на ладони: он и отвечает на различные вопросы Макаревича, и что-то делает своими руками, и рассказывает разные случаи из своей жизни и т.п.
Одни соционики определяют тип по внешности, другие по поведению или по голосу, третьи по семантике аспектов. Можно сравнить результаты и убедиться в точности разных методик.
Главная особенность моей идеи в том, что все участники обсуждения могут записать эту передачу и, просмотрев её, сравнить аргументы коллег, проверить свою наблюдательность, обсудить тип не просто имярека, а человека в конкретной ситуации, запись которой есть у всех участников обсуждения. Я считаю, что такая дискуссия даст участникам много больше, в плане обучения типированию, чем чтение множества книг.
1. В гостях у Макаревича был Иван Ургант. На мой взгляд - очень яркий тип Гюго. Если кто-то придерживается другого мнения, то приведите аргументы, я их с лёгкостью опровергну.
2. В субботу, 1 октября в гостях у Макаревича была Жанна Агалакова - диктор ТВ на канале ОРТ. По моему мнению она - "Достоевский". Если кто считает не так, то приведите аргументы, я смогу их опровергнуть.
3. Сегодня, 8 октября, в гостях была Марина Голуб, готовила какое-то грузинское блюдо из баклажан. Она - Наполеон, адназначна!
4. Гостем 15 октября был актёр Алексей Гуськов, на мой взгляд - Штирлиц, но я неуверен в своём диагнозе, как в прошлые три раза. Зато я сегодня смотрел по РТР передачу "В поисках приключений", ведущий этой перечачи - Михаил Кожухов, он - Дюма, а ведущий передачи "ПроСВЕТ" Дмитрий Дибров - Есенин. Этих ведущих я типировал не для того, чтобы с кем-то дискутировать по поводу их типов, а для того чтобы желающие могли сравнить мои диагнозы со своими.
Если есть другие мнения об их типах, пишите, и пожалуйста, приводите аргументы, чтобы разговор был предметным.
Предлагаю всем записывать передачу "Три окна" и принимать участие в обсуждении ТИМа психики гостей Макаревича.