c таким же успехом живым можно назвать язык Пушкина и Грибоедова.
Не-е… Пушкин… Грибоедов… Гоголь… Это не УСТНАЯ речь… Не "разговорная". Хотя и живая.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Предвидя вероятность издания рукописи, ...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
c таким же успехом живым можно назвать язык Пушкина и Грибоедова.
Не-е… Пушкин… Грибоедов… Гоголь… Это не УСТНАЯ речь… Не "разговорная". Хотя и живая.
попытка увидеть какую-то Тайну или Божий промысел во вскакивании прыщика на носу.
Механик бы даже сказал что это… потуги… тужатся-тужатся, а каменный цветок у них все не выходит и не выходит…
может в этом проблема?
...тянет тебя на проблемы... как муху на говно.
а ему зачем раздумывать, "зачем он это делает", раздумывают обычно над тем, чего не понимают. как у тебя, например.
"- .... чтобы остаить внукам почитать...."
- ну и чо?
- ну и все..... "
вот как-то так мне это видиццо. В этом же ключе любопытно, есть ли у автора дети... как неперменное условие внуков....?
Механик бы даже сказал что это… потуги… тужатся-тужатся, а каменный цветок у них все не выходит и не выходит…
Так те, у кого он выходит, незамедлительно становятся классиками мировой литературы. Когда не выходит - это норма, а не исключение.
Проводница пишет:c таким же успехом живым можно назвать язык Пушкина и Грибоедова.
тогда один из ярчайших примеров разговорной речи - язык падонкоф. Яркий, живой.... но век его короток....
Мне не хватает слов, чтобы развернуть эту тему подробнее.
Спасибо, что и так развернул Извиняюсь за обилие восторгов
Механик пишет:Механик бы даже сказал что это… потуги… тужатся-тужатся, а каменный цветок у них все не выходит и не выходит…
Так те, у кого он выходит, незамедлительно становятся классиками мировой литературы. Когда не выходит - это норма, а не исключение.
Э не-ет… Механик говорит о другом… цветке. О том каменном цветке, который становится классиком русской (а не мировой) литературы. Иными словами он говорит не о Толстом или Достоевском, но о Гоголе или Салтыкове-Щедрине, чье слово непереводимо в определенном смысле. Разумеется, того же "Вия" или "Историю одного города" можно перевести, допустим, на английский или немецкий… Но что он поймет — немец или англичанин?
solariss пишет:может в этом проблема?
...тянет тебя на проблемы... .
)))) ок, может в этом смысл? ))))))
как муху на говно
так говна много... от некоторых бывает...
Иными словами он говорит не о Толстом или Достоевском, но о Гоголе или Салтыкове-Щедрине, чье слово непереводимо в определенном смысле.
туда же и Алешковского, и Зощенко.
тогда один из ярчайших примеров разговорной речи - язык падонкоф. Яркий, живой.... но век его короток....
Вот именно! Короток…
А язык международного урки или щипача Николая Николаича живой и трансформирующийся, превратившийся через 30 лет в язык воина-интернационалиста Жденова или "деловой девченки" Додо…
)))) ок, может в этом смысл? ))))))
твой смысл... похоже, да, наверно только в этом.
так говна много... от некоторых бывает...
много говна - раздолье мухам.
Механик пишет:Иными словами он говорит не о Толстом или Достоевском, но о Гоголе или Салтыкове-Щедрине, чье слово непереводимо в определенном смысле.
туда же и Алешковского, и Зощенко.
Ну да… И Бабеля и многих других… антиглобалистов от словесности…
Жанр ЖЖ — это своего рода глобализация… глобализация языка, если угодно.
Столкновение лицом к лицу с жизнью, как она есть, со всеми ее орфографическими ошибками, неправильностями, мелочными мыслями и бытовухой.
Хм-м… А тебе что — вокруг мало жизни? Дефицит проявлений бытия испытываешь? :
Так этот дефицит никаким текстом не восполнить… даже самым рафинированным и самым пространным…
solariss пишет:)))) ок, может в этом смысл? ))))))
твой смысл... похоже, да, наверно только в этом.
у каждого свой смысл. у кого-то в жж. я жж не читаю, значит смысл в другом. у третьего в третьем. а вот у тебя видать смысл только в себе самой. а все остальное - это мухи...
много говна - раздолье мухам.
так, по сути, не сри, и мух не притянешь...
А язык международного урки или щипача Николая Николаича живой и трансформирующийся, превратившийся через 30 лет в язык воина-интернационалиста Жденова или "деловой девченки" Додо…
видимо, этот язык обладает некоторыми свойствами, не присущими языкам-однодневкам...
так, по сути, не сри, и мух не притянешь...
тебе было предложено... в качестве биоактивной добавки к "мухам"... развить тему про "внукам останется", чтобы было интересно... но твой выбор оказался характерен и неудивителен.
solariss пишет:так, по сути, не сри, и мух не притянешь...
тебе было предложено... в качестве биоактивной добавки к "мухам"... развить тему про "внукам останется", чтобы было интересно... но твой выбор оказался характерен и неудивителен.
ты действительно считаешь, что то, что ты предлагаешь, всегда должно развиваться? ))
а про мух и говно я сакцентировала твою злость, не знаю по какому поводу. до сих пор не могу понять отчего у тя такая реакция, вот и поддерживаю, ради интереса. может сама расскажешь, почему ответы на мои посты у тебя обычно скатываются к говну и жопе, или мне самой догадаться?
не могу понять отчего у тя такая реакция
Вопрос: Отчего мухи раздражают?
Ответ: Оттого что они назойливые, мешают приятному либо полезному занятию…
solariss пишет:так, по сути, не сри, и мух не притянешь...
тебе было предложено... в качестве биоактивной добавки к "мухам"... .
ой, ладно, буду в последующем воспринимать твою ректальную тему как персональный аксесуар проводницы, эксклюзивный парфюм, так сказать, раз уж ты без этого не можешь.:)
пысы: а еще добрый совет тебе, на последок. поставь эту тему про говно в свою подпись. так, по запаху, некоторые будут ходить за тобой постоянно, как ослы за морковкой. ага
А мне ЖЖ некогда читать. Искать же надо интересное, я как-то сунулась - туфта, те же разговоры в кулуарах, можно в курилку спуститься и послушать. Потом, как-то автоматом типировать начинаешь - та еще песня...
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Предвидя вероятность издания рукописи, ...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 80 запросов