Проводница пишет:Нет. Но ты сказала, что это интересно, а если мне некуда это развивать, то тебе, надо полагать, куда развивать есть.
помнишь, был уже разговор про жж, была статья, почему пишут мужчины, почему женщины. а самое прикольное то, что автор прямо интуитивно указал про "непонимание слов", то есть рассказал про бессмысленность надежд и стараний автора, но, несмотря на это, потомки все же будут передавать его писульки как реликвию, а это уже к вашим любимым ритуалам, которые уже я не понимаю... то есть, можно привязать к ритуалам, а можно вспомнить слова механика, что типа когда пишешь, саморазмышляешь, то и авторы тоже так свои думы думают и свои ответы на вопросы ищут, а для того, что бы был "диалог", нужен сторонний наблюдатель, типа слушатель. а его в жж досаточно, даже избыточно. вот, поэтому, даже, если его, автора и не поймут последующие поколения, то пользу он все равно поимеет как в самом себе, так и в преемственности поколений (помечтать конечно не вредно).
Хотя... может так же как старые фотографии в семейных альбомах, так и "записки деда" будут рассматриваться, дабы ощутить воздух прошедшего поколения. Вот на какую мысль навело меня то предложение автора...
...Сколько всякого мы позабыли,
Сколько снова забудем потом.
Чтобы вспомнить, какими мы были,
Заведите семейный альбом.
Годы быстрые катятся с горки,
И вернуть их наверх не дано.
Позади у нас, как в поговорке,
Было много мостов сожжено.
Все нам дорого - каждая малость,
Каждый миг в отдаленье любом.
Чтобы все это не потерялось,
Сохраните семейный альбом.