0.1. Ты мальчик или девочка?
Она.
0.2. А сколько тебе лет?
32
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Необычность, нежность, ум, доброта, творческое начало, уверенность, утонченность, чувственность, казалось, что он понимает все так же, как я.
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Некоторые считают - да, за оригинальность и чувственность. некоторые называют ранимость, хрупкость, ум.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Вежливая заинтересованность и глупость. Неприятны и очень надоедливые люди, которые навязываются.
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
На глаза и улыбку, на запах...
2.1. Приведи пример
Ну, к примеру, глянула на своего будущего мужа - понравилась сила, внешность, взгляд, уже через 5 минут подумала, что хочу за него замуж.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Который умеет чувствовать себя спокойно в любой ситуации или же быстро справляется со своими чувствами, много читает, познает себя, ценит чувства, взгляды других.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
С неспокойной психикой, не знает, чего хочет, кстати, он может быть вполне духовным, но не гармоничным.
3.2. Гармоничен ли ты?
Нет.
4. Ты часто опаздываешь?
Почти всегда.
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Нет. Терпеливо жду, если это мне нужно, если нет - могу уйти.
4.2. Как?
см. выше Обычно молча хмурюсь, только близкому человеку выскажу свое недовольство.
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Если я знаю, что наедине - это временно, то очень даже есть чем заняться, наслаждаюсь уединением. Иногда - если состояние нервное и тревожное - могу тупо зависать в инете.
6. Что такое уют?
Тепло, чистая кухня, готовая пища, горячая вода.
6.1. Что такое комфорт?
Удобства, ассоциативно - мягкие глубокие кресла.
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Адаптирую помещение под себя - книги, фотографии, салфетки, цветы... И - музыка...
6.3. Комфортно?
Покупаю хорошую квартиру...:) (странное разграничение) Надеваю теплую одежду - очень не люблю холод.
7. Как ты покупаешь одежду?
Быстро, но то, что нравится.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Путем примерки, почти сразу. Если не получилось купить сразу, то, как правило, откладываю покупку на другой день.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да.
7.3. Как реагируешь на критику?
На справедливую и конструктивную нормально, на обидную - болезненно.
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Очень редко, если просят.
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От подруг, но редко. Еще принимала советы от любимых, что мне идет.
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Бывает.
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Зеленый костюм - пиджак и брюки, очки с зеленой оправой, убранные наверх волосы, коричневая заколка.
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Тепло и скольжение...
11.1. Приведи пример?
Когда касаются шеи... волос... осторожно...
11.2. Неприятное ощущение?
Скрип по стеклу и щекотка под ребра.
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Хм... подставляю шею... Долго стою под струей теплой воды.
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Вызову ремонтника.
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Не нравится, сразу устраняю неполадку.
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Сделаю в последнюю ночь.
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Ну, пытаюсь улизнуть от наказания. Ситуация для меня характерна, особенно в последнее время.
14. Что такое - практичный человек?
Умеет экономить, рассчитывать расходы и доходы.
14.1. Tы - практичный человек?
Нет.
14.2. Почему?
Доходы не сходятся с расходами.
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Не называют.
14.4. Непрактичным?
Не называют.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Выполняю работу, с некоторыми иду на контакт.
15.1. Завоевать уважение?
Так же.
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
По отзывам о работе.
16. Что такое - спор?
Отстаивание своей точки зрения.
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Чтобы доказать то, в чем я уверена.
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу, если убедительны аргументы.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Передается мне, пытаюсь узнать, что с ним.
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь развеселить или грузимся виместе.
18. Что такое - настроение человека?
его взгляд, речь, мысли.
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
см. выше
18.2. Как можно его изменить?
разговором
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Да.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Усталость, раздражительность.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Часто я.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Расстраиваюсь.
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По словам и действиям.
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Никак не понимаю, всегда сомневаюсь.
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Сомневаюсь.
21.3. Почему?
Не верится.
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Напрягает общение, которого не хочется. Иду домой с работы - звонят по работе, говорить об этом уже не хочется, но надо слушать.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Работаю учителем. Нечаянно, "поскользнулась" (Как вы стали моржом - поскользнулся). Нравится - большой отпуск и каникулы, некоторое общение со взрослыми детьми (в вечерней школе). Работы много-две школы, ненавижу проверять тетради, люблю вечернюю школу-там интереснее люди, люблю придумывать творческие уроки.
Идеально - меньше уроков+больше денег.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Творить: стихи, песни, рассказы, фотографировать, читать, смотреть кино. Расслабляет, увлекает, отвлекает.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Самая приятная: начинающий писатель. Неприятная: я ничего не понял. Комплимент приятный: самая красивая и талантливая. Неприятный не помню.
Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Начальник: строгий и справедливый.
Подчиненный: не тупит и вовремя выполняет.
И тест здесь:
http://www.socionica.com/testing/result … t=26241218