блин, поговорка такая. неужели не слышала?
блин, поговорка такая. неужели не слышала?
В курсе. Не понимаю ее логики.
Табурет пишет:блин, поговорка такая. неужели не слышала?
логика? что это?
Логика простая - смотришь на исключения, причины их породившие, и убеждаешься, что они действительно редко бывают. Разумеется, для этого надо иметь некое представление о правиле и его глубинном смысле.
Klava пишет:Мира пишет:Это редко кому позволяется, да и тоже не особо нужно...
Ну как? По-моему, это всем нужно...
Не люблю, когда меня трогают руками.
Помню помню мальчик я босой
В лодке колыхался над волнами
Девушка с распущенной косой
Мои губы трогала !губами!
Мира пишет:Табурет пишет:блин, поговорка такая. неужели не слышала?
Логика простая - смотришь на исключения, причины их породившие, и убеждаешься, что они действительно редко бывают. Разумеется, для этого надо иметь некое представление о правиле и его глубинном смысле.
Че-т слишком глубинно... Вот, допустим, правило "жу, шу пишем с буквой [s]ж и ш[/s] у" подразумевает, что жу и шу мы всегда пишем с буквой у. Но если слово парашют пишется ни фига не по правилу, то которым местом оно это правило подтверждает?
P.S. Сама знаю, что я зануда...
Wic пишет:Мира пишет:В курсе. Не понимаю ее логики.
Че-т слишком глубинно... Вот, допустим, правило "жу, шу пишем с буквой [s]ж и ш[/s] у" подразумевает, что жу и шу мы всегда пишем с буквой у. Но если слово парашют пишется ни фига не по правилу, то которым местом оно это правило подтверждает?
P.S. Сама знаю, что я зануда...
блииин, этож такой глубинный пласт философии бытия!!!
а зачем китайские мастера, очень уж курасивые кувшины после сушки эмали резко охлаждали, дабы они трещинами покрылись знаешь?
кста, слово "парашют" иностранного происхождения, и потому русской граматике неподдаёцца!
а зачем китайские мастера, очень уж курасивые кувшины после сушки эмали резко охлаждали, дабы они трещинами покрылись знаешь?
Догадываюсь... Правда, не уверена, что правильно...
70 08.10.2007 21:25:36 Отредактировано Табурет (08.10.2007 21:26:33)
Табурет пишет:а зачем китайские мастера, очень уж курасивые кувшины после сушки эмали резко охлаждали, дабы они трещинами покрылись знаешь?
ну и, мне тебе эту легенду\притчу\ист. факт пересказать?
своими словами
А это не не аристотелева логика, а так называемая интуиционистская… В ней аристотелев закон исключенного третьего силы не имеет…
кста, слово "парашют" иностранного происхождения, и потому русской граматике неподдаёцца!
Кто бы мог подумать... Кстати, нашла: http://slovari.yandex.ru/dict/dal/artic … 1%8E%D1%82
Мира пишет:Табурет пишет:а зачем китайские мастера, очень уж курасивые кувшины после сушки эмали резко охлаждали, дабы они трещинами покрылись знаешь?
ну и, мне тебе эту легенду\притчу\ист. факт пересказать?
своими словами
Спасибо, сама найду.
просто скажи как ты эту вещь с кувшинами воспринимаешь
Зачем? Говорю ж - не уверена, что правильно.
Табурет пишет:просто скажи как ты эту вещь с кувшинами воспринимаешь
Зачем? Говорю ж - не уверена, что правильно.
мы пишем одновременно, глянь выше, 30 сек. разница, я так быстро не печатаю
Мира пишет:Табурет пишет:ну и, мне тебе эту легенду\притчу\ист. факт пересказать?
своими словамиСпасибо, сама найду.
да ладно, необижайся....
я точно непомню, в свободной интертрепанации)))
типа того:
человеку не дано\он не дожен сотворить нечто идеальное,это доступно лишь богам, и штобы Боги не покарали нас...
изменил
Табурет пишет:а зачем китайские мастера, очень уж курасивые кувшины после сушки эмали резко охлаждали, дабы они трещинами покрылись знаешь?
И правильно что не уверена… Ибо китайцы для получения кракелюрного орнамента пользовались другими методами… Они делали изделие переменной толщины и глазурь наносили тоже с переменной толщиной… Тогда при 2-м охлаждении (доросписном) глазурь шла тонкими кракелюрами которые образовывали орнамент, служивший как бы контуром-эскизом для росписного орнамента…
Табурет пишет:я точно непомню, в свободной интертрепанации
)))
типа того:
человеку не дано\он не дожен сотворить нечто идеальное,это доступно лишь богам, и штобы Боги не покарали нас...изменил
Обратный вариант:
- Мастер, зачем ты так тщательно обтачиваешь скульптуру сзади, ведь она будет стоять в нише и эту часть никто не увидит?
- Бог увидит. (с)
Табурет пишет:Табурет пишет:я точно непомню, в свободной интертрепанации
)))
типа того:
человеку не дано\он не дожен сотворить нечто идеальное,это доступно лишь богам, и штобы Боги не покарали нас...изменил
Обратный вариант:
- Мастер, зачем ты так тщательно обтачиваешь скульптуру сзади, ведь она будет стоять в нише и эту часть никто не увидит?
- Бог увидит. (с)
тэзис\антитезис это и Йож сможет*, а как с пониманием ИсключенийПодтверждающихПравила?