1

ЦВЕТОВЫЕ ТИПЫ

ВНИМАНИЕ! Понятием «тип» я постоянно обозначаю определенную структуру поведения, а вовсе не сущность человека.

Таким образом, «тип» не обозначает ничего другого кроме манеры поведения, которая в определенном смысле преобладает у данного человека Таким образом, один и тот же человек может быть «красным типом» в сексуальном смысле и «зеленым типом» в смысле оформления своего жилища.

Я различаю четыре основных типа поведения, см. таблицу 1. В этой таблице каждый тип поведения обозначен цветом, который с помощью Цветового Теста Люшера был исследован экспериментально (подробное обоснование дано в моей книге «Закон гармонии в нас. Новый путь к внутреннему равновесию и к исполненной смысла жизни», - издательство ЭКОН). Кроме того, для каждого цветового типа приведены символический «элемент», самоощущение и вид поведения.

Целью красного типа поведения является покорение, желание иметь успех и чувствовать сколького он может добиться.

Целью синего цвета является удовлетворение и успокаивающее довольство. В данном случае речь идет об исполненной любви сопринадлежности, единстве и тесной ,гармонической связи, гармоническом единении.

2

Целью зеленого типа является уверенность. Он хочет удержаться и быть уверенным, что он как личность, обладает значимостью, что с ним, как с личностью, считаются.

Целью желтого типа является беззаботная свобода. Он ожидает от всего нового лучших возможностей, которые освободят его от ограничений, препятствий, помех или забот.

3

Еще одна типология. Я вроде желтый, если не ошибаюсь...

http://www.junona.org/modules.php?name= … amp;pid=71

4

Меню слева

Автор сайта
    Консультация астролога:
    Гороскоп совместимости
    Любовный гороскоп
    Гороскоп профессии
    Личный гороскоп

БИБЛИОТЕКА

Астрология
    Психология
    Соционика
    Эзотерика
    Фэн Шуй
    Имидж, стиль
    Книжный магазин

Такое количество матных слов на квадратный метр, что читать это врядли разумно.
Из цветовых типологий вспоминается чудо на Оргиях, которое пропагандировало свою переделку соционики. "Цвет времени" вроде звали чудо.
Ну и цветовые вектора, это любопытнее игрушка.

5

И все же почитай. Я Люшера давно пользую, помогает!

6

в чем или как тебе люшер именно помогает?

7

solariss пишет:

в чем или как тебе люшер именно помогает?

Хороший ситуативный тест. Лучший даже. Сегодня подняла свои тесты за 2005 год - мама дорогая, как мои близкие выжили тогда?

8

наверное им люшер помог ))

ну, а если серьезно, то в практических целях он никакой, для диагностики - иногда

9

solariss пишет:

наверное им люшер помог ))

ну, а если серьезно, то в практических целях он никакой, для диагностики - иногда

А кто тебе мешает динамику отследить той же диагностики? Лень?
Он ситуативный, хорошо отражает эмоциональную сферу, которая в кризисные моменты как раз и глючит - не у всех, правда, как я понимаю, но у меня точно.
В общем, любое работающее инструменто (чего-то меня в итальянский-то?) - можно пустить в ход, а как - это зависит от пользователя

10

Клава, научи, как не запоминать цвета. А то не могу по люшеру работать... default/sad

11

Ты скачай последний тест, там есть на это поправка. Я качала в 2005, не помню, откуда? Там более сложный процесс выбора, поэтому и работает. Вначале выбор серого идет, потом несколько серий сравниваний - само собой все забывается